中国人的活法 第一季 (2015)

编剧: 刘鸿彦
主演: 朱之文 / 孔龙震
类型: 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-02-19(中国大陆)
季数: 1
集数: 10
单集片长: 60分钟
又名: Chinese Life Style
5星
53.5%
4星
34.7%
3星
8.6%
2星
0.8%
1星
2.4%

中国人的活法 第一季的分集短评 · · · · · ·

中国人的活法 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

5 雨散风清 看过 2017-11-21

在天天都是满眼民族复兴,伟大中国梦的时代,关注最最真实的人生百态,很难得。

4 猫崽三岁 看过 2017-01-30

刘鸿彦的作品,真👍🏻

3 十八铜鸭黑眼圈 看过 2020-03-13

致郁纪录片

1 国王KING 看过 2019-08-02

中国版的《浮生一日》,平凡而感动。

2 米特兰 看过 2016-04-27

很不错的纪录片,关注艺术,关注底层人民的生活。 Android

> 更多短评 179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国人的活法 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国人的活法 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

奥蒂安斯 2015-02-28 12:26:47

《中国人的活法》台词摘录

第一集《中国人的一天》:http://news.cntv.cn/2015/02/19/VIDE1424319659825323.shtml “我的妈,嘴巴比较小,鼻梁比较矮一点点,眼睛……都已经模模糊糊的那种,因为毕竟离开的时间也太久了……我二伯娘说我像我妈,特别是我笑起来的时候……因为我家的那个门就是镜子做的,...  (展开)
雪里蕻 2018-04-21 01:12:45

如果国产纪录片都这样拍,我们根本不需要英国的BBC

喜欢看纪录片的影迷,最近比较伤心。 先是《舌尖上的中国·第三季》塌方了。“舌尖上的中国”由第一季的豆瓣评分9.3分,到第二季的8.4分,前不久上映的第三季评分只有3.9分。 纪录片“舌尖上的中国”第一、第二季的高水准,让观众对第三季抱有很大的期望,没想到,各种各样的槽...  (展开)
早睡早起读书 2020-04-18 09:31:41

如果对别人的生活有好奇

这篇剧评可能有剧透

1.中国人的一天 :纪录片片段集锦,有点像那个外国纪录片《浮生一日》。 印象比较深的是船上的小学,山东一个湖区,微山县高楼乡微西博爱小学,38个学生,2个老师,老师其实就是一对夫妻,妻子带一年级,丈夫带二年级并兼任校长。一直没人愿意来带三年级,原因可能是嫌太偏了。...  (展开)
无涯子抵制修音 2015-10-29 18:25:34

中国梦

朱之文贵在走进扭曲的资本主义社会后仍然坚持自己的原则没有被金钱腐化 希望阿迪力兄弟能一直坚持下去能同甘也能共苦..和兄弟一起干事业也是我的梦想 从来没有听说过曹鹏..原来在中国就在咱上海有这样一位传奇.. 重症外科医生都是无价之宝啊就是抗战种子啊... 为手影皮影木偶...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
棒棒糖女士 2017-05-29 14:21:28

重新认识了大衣哥——第二集短评

这篇剧评可能有剧透

之前没有关注大衣哥朱之文,直到他上了春晚也只是觉得“哦,星光大道出来的吧?又是一个像王宝强一样的草根。”先入为主的认为农民等身份只是一个包装。直到今天看到了这个纪录片。他实在太特别了,实在太有趣了。 特别在于,很少有人能坚持自己的兴趣爱好,每天4点起来练歌,...  (展开)
Moonbook 2017-02-11 15:18:23

创客的活法

闲来无事,在央视纪录片看到这个。然后看了下剧情,因为自己是工科生,对硬件创客挺感兴趣的,于是挑着看了两集。一集讲的是创客,18岁的上海小伙子喜欢做飞行器,看的时候不得佩服上海就是上海,社区都有自己的实验室,感觉比我们学校的都还好,自己大一也进实验室,结果不用...  (展开)

> 更多剧评 6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国人的活法 第一季的影评:
feed: rss 2.0