刀下留人 (2015)

导演: 罗镇岳
编剧: 冼翠贞
主演: 黄德斌 / 邵美琪 / 杨明 / 龚嘉欣 / 简慕华 / 陈山聪 / 胡枫 / 吴岱融
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
首播: 2015-12-07
集数: 26
单集片长: 43分钟
又名: The Executioner
5星
21.2%
4星
39.9%
3星
30.2%
2星
6.2%
1星
2.5%

刀下留人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

刀下留人的短评 · · · · · · ( 全部 267 条 )

热门 /  最新 / 

12 蘇反 看过 2017-03-14

tvb难得的良心作,意外的好看。陈荣峻演得太好,希望他明年能拿最佳男配。4星半

11 嘻嘻嘻 看过 2015-12-15

#看到第五集#近期难得让我有兴趣看下去并追起来的剧 虽然有些地方还是会节奏拖沓 但总体来说也许是今年最好的剧?希望不要烂尾啊喂 #第十二集# 结尾那一段话我居然觉得很浪漫…「還有一個方法,我為你補一刀」「你⋯會在我身邊?」「你需要的話,我會在」。虽然真的对花的做法无语………

4 通叔 看过 2017-03-03

片名如此,但叶常绿的刀下,却从未留人,留下的,只有故事。

2 Ibrahim 看过 2016-01-20

彼岸花开,花叶不能相见,叶常绿、花蕊红,15年港剧的佳作,整部剧的配乐和主题曲也蛮赞的

3 桂冠公子 看过 2017-05-26

难得的结尾很精彩

> 更多短评267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刀下留人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

刀下留人的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

嘻嘻嘻 2016-01-11 13:52:56

情不为因果 缘注定生死

这篇剧评可能有剧透

题目来自剧里的一句台词。 好久没追TVB的剧 尤其是古装剧 上一部我补完的是金枝玉孽所以可想而知tvb的作品水平没落得七七八八了… 但是这部剧却冷门得挺好看 以佛学为切入点 真切展示了因果循环 报应不爽 首先个人觉得选角很好 男女主虽然是接近中年 但更好体现出随人的年纪...  (展开)
羽夕 2016-04-18 17:17:35

留不下的缘和留得下的情

这篇剧评可能有剧透

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。” 她叫花蕊红,他叫叶常绿。我以为这是一个讲缘的故事。 多巧啊,一花一叶,一红一绿,名字都对仗工整。她负责迎生,他负责送死。一个乐观开朗,一个寡言少语,若能凑一起,正好可以互补...  (展开)
Jeffeng_ 2016-01-09 01:25:07

近来TVB少有的良心作(有剧透)

这篇剧评可能有剧透

很久没试过,每天第一件事就是打开百度网盘看这剧集。 这剧集是我有一次回家看到应该是第九集才开始追的。 张保仔跟枭雄舍友有每天看,偶尔我也凑过去看,枭雄好像是看了最后几集。 而刀下留人。(其实想写很多但是突然之间又理不好思绪) 我觉得这出戏完全可以打80-90分。 角...  (展开)
K歌之王 2016-02-19 15:45:50

刀下留人

这篇剧评可能有剧透

《刀下留人》台庆结束的第二部剧 虽然放在炮灰档播出 口碑收视却出奇的好 TVB之所以这么做 无外乎这部剧的阵容非常不起眼 除了邵美琪 其他全都是三四线演员 事实证明 演员表现好 故事赞的话 同样能脱颖而出 当年黎耀祥和邓萃雯也是如此 《刀下留人》讲的是太子流落民间的故事 ...  (展开)
不肯浮出水面的鱼 2017-03-06 13:03:34

众生皆苦,有情皆孽

这篇剧评可能有剧透

“彼岸花,花叶不相见。” 其实,从一开始,“花”与“叶”的设定就已经预示了《刀下留人》这部剧的悲剧结局。 花——花蕊红,稳婆,生的开端。 叶——叶常绿,刽子手,死的终结。 当生与死相遇,花蕊红对生命的珍视唤醒了叶常绿对生的热情,叶常绿对死亡的冷静也给了花蕊红莫...  (展开)
曾经 2016-01-24 10:18:21

TVB剧,久违的感动

昨天在看《刀下留人》,第22集,叶常绿抱着临死的映霞,花蕊红也站在旁边,三人眼里都蓄满了泪水,此情此景,三个人的三角恋,五味杂陈,我的鼻子一阵阵酸楚,泪水也决堤了,看TVB剧已经好久没有被感动过了,说明这个剧好看。03,04年还在读大学的时候,我很单纯,那个时候看《...  (展开)
appletreeeee 2018-09-24 11:06:29

今年最好的港剧《刀下留人》——悲剧结局但不悲伤

先说2015年就完整的看完了三部港剧,天眼、东坡家事和这部刀下留人。前两部是因为郑嘉颖和万绮雯,只有这部是因为剧情。 1、TVB剧集近年来风光不再,剧本质量下滑太快,故事结构松散凌乱,新老演员青黄不接参差不齐几乎是港剧通病。主演邵美琪和黄德斌,都是演技靠谱的好演员,...  (展开)
吃瓜 2018-05-25 17:59:44

刀下不留人 岁月不留情

这篇剧评可能有剧透

生在人间,死下冥界,两者之间,其实并无分界。不为生喜,不以死悲,一切生死皆是命。茫茫人海,能相遇,是缘;可相守,是份,只可惜是缘是份半点不由人…… 相逢在危难 结缘于生死 叶常绿(黄德斌饰)为朝廷刽子手,需在秋分前赴京上任,却在路途上遇到一列流放边疆的队伍,其中...  (展开)
MR. Chocolate 2017-02-06 23:42:43

偶有闪光的失败宫闱剧

这篇剧评可能有剧透

重温林夕对港产古装剧的经典定义:“如果是港产的,对不起,那只能算是宫闱剧;借皇宫做场地写恩怨情仇,把那些情节的性质换了在武侠或社团或职场的江湖,分别只是服装与家具。” 刽子手,接生婆,鬼头刀,彼岸花,迎生送死,因缘注定——相当精彩的意象和构思,为什么还嫌...  (展开)
那里 2016-11-20 06:21:34

再见 TVB

因之前看了《寒战Ⅱ》的缘故,又重燃对TVB的情愫,信手拈回两部TVB剧,新人太多的不太感兴趣,挑来挑去因邵美琪和黄德斌选到《刀下留人》这部,虽然剧名直白得如同白开水,而且题材又很偏门但整剧看完的效果确有些颠覆预料!TVB的创作实力还在啊,身为煲剧长大的这一代最近两年...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅刀下留人的影评:
feed: rss 2.0