复生实验 Realive (2016)

导演: 马特奥·希尔
编剧: 马特奥·希尔
主演: 汤姆·休斯 / 夏洛特·勒·邦 / 奥娜·卓别林 / 巴里·沃德 / 胡里奥·佩里兰 / 拉斐尔·塞布里恩 / 布鲁诺·塞维利亚 / 丹尼尔·霍瓦斯 / 亚历克斯·哈夫纳 / 戈德莉芙·范·登·布兰特 / 玛丽娜·马修斯 / 托尼·科尔维略
类型: 科幻
制片国家/地区: 比利时 / 西班牙 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-13(西班牙)
片长: 112分钟
又名: 拉扎勒斯实验 / Project Lazarus / Proyecto Lázaro
IMDb链接: tt4074928
5星
6.1%
4星
16.6%
3星
46.7%
2星
24.2%
1星
6.4%
好于 24% 科幻片

复生实验的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

16 申由己 看过 2017-06-05

这个故事的大意是这样的:一个人风华正茂时得了癌症,然后选择冷冻自己等技术成熟时再复活,当一百年后,经历了无数失败之后,终于复活了,这货又开始后悔了,嚷着自己孤独,朋友都挂了,所以决定自杀。 本来好好的一个题材,被拍成这种无病呻吟,矫揉造作的电影,我也是FUCK了! 烂片,大家绕道

28 素人冯 看过 2017-05-24

不管你们怎么黑,我一定要赚够自己的冷冻费。

2 时尚一姐小渡边 看过 2018-04-19

得不偿失,事与愿违,科幻片的一贯主题。想起刘德华的一首歌唱“无情无爱此生又何必”,一直不是很赞成这句话,看了这个电影突然有一点理解了。

1 无鬼斋 看过 2017-06-03

永生巫术和性别的创造

0 与影牵手 看过 2017-05-30

★★☆复活实验的话题讲述一个哲学的命题,但是又是欧美文艺片那种清冷的调调,观感很一般。

> 更多短评236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

复生实验的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

复生实验的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Logan 2017-10-20 12:51:04

本片是日本电影短片《完全治疗》的翻拍之作

这篇影评可能有剧透

我之前不知道,以为剧情是电影原创的。结果看了世界奇妙物语系列《完全治疗》,这不整个剧情都是照搬翻拍过来的吗?故事的核心设定就是是照搬的,连故事情节和剧情发展都跟这部原版如出一辙。 世界奇妙物语1997年春季特别篇《完全治疗》 剧情: 武田醒来的时候浑身乏力,就像是...  (展开)
Ly 2017-05-25 16:28:39

复生后却自杀

重生后自杀! 生死事大,应该每个人都有想过“死”,或者像片中主人公一样能够死后再生。片中开始便是婴儿出生,镜头十分逼真,不加掩饰,新生儿从母亲的阴道扯出。另一方则是新科技公司的介绍。这两者间的暗示,似乎十分明了,后来这个新生儿年纪轻轻的便患上了喉癌,还...  (展开)
floyd999999 2017-05-25 19:46:32

影评,复生实验 Realive,透过”科幻“解析“人生”

上半年接触了不少欧洲出品的电影,故事性、思想性普遍较高,今天乘热打铁,再来推送一部“科幻”教育片(人生哲理片)。 Realive(复生实验),西班牙与法国联合出品的电影,讲述了Marc Jarvis进行复生实验的故事(思想性远高于科幻性)。影片集合了来自英、法、西三国的演员—...  (展开)
游侠一笑 2017-05-24 02:21:52

空有其壳的软科幻,一碗有毒鸡汤

完全因为觉得创意不错才看的,但看完很失望,散乱而冗长,就跟看《宿主》时一样。借助科幻的外壳来给人上人生哲理课,也是醉了,唯一亮了的情节是男主由专一到滥情,等他收心时却到女主滥情,现实中的男女大多某一时段会显得专一,但新鲜过后,寻求新的刺激几成必然。 大段的...  (展开)
starsoul 2017-06-11 13:26:57

乱搞的欧美思想爱情电影

男主跟女主开始是炮友关系,结果女主有男朋友,而且男主还是备胎之一,这就尴尬了。结果女主乱搞了几年后发现喜欢上了男主角。男主角当了几年备胎,风水轮流转,也开始外头乱搞,这次轮到女主角床上哭泣。然后这样的炮友关系又处了几年,男主角外面搞累了,还是想好好跟女主角...  (展开)
申由己 2017-06-05 23:23:51

披着伪科幻的假爱情故事

这个故事的大意是这样的:一个人风华正茂时得了癌症,然后选择冷冻自己等技术成熟时再复活,当一百年后,经历了无数失败之后,终于复活了,这货又开始后悔了,嚷着自己孤独,朋友都挂了,所以决定自杀。 本来好好的一个题材,被拍成这种无病呻吟,矫揉造作的电影,我也是FUCK...  (展开)
无事公 2017-06-03 23:07:49

复生实验

伦理片?还是爱情片?没有结局的科幻片? 也不说电影了,豆瓣这边有个短评挺搞笑的,说什么原女主五十多了,还冰冻为了见男主,复活后那张老皮还想让男主跟他在一起。看到这个,我笑死了,看电影别玩手机,不是说了复活是连皮和内脏都换了的吗?只留下大脑和神经中枢等重要的...  (展开)
倚天仗月 2017-05-30 23:43:04

重生后的心理问题

这篇影评可能有剧透

电影从头至尾非常工整非常细致的成片鸡汤,野心很大,叙事技巧很强,想要探讨的话题很多,比如记忆与灵魂,弱肉强食,性与生命,爱情,生死…… 男女主角演绎很精彩,导演掌控非常出色,叙事从容,调度自如,画面美轮美奂,剧情工整可以自圆其说,没有逻辑上的问题,一切都那么...  (展开)
素人冯 2017-05-24 05:11:31

你们别这么毒舌,总有一天你也想把自己冻起来

自打接触人体冷冻这件事就一直在默默的关注着这个项目的进度和成果。十几年了。 说到永生,并不是每个人都适合永生。他至少要拥有强烈的探索欲,对未来应该充满了好奇。片中的花花公子男主角显然不是这个类型的人,他没有那么强大的人生观去支撑起活下去的信念,所以永生对他的...  (展开)
胡子 2017-11-27 22:20:59

感觉片子讲述过程中的几个反转很多人没有注意到啊

这篇影评可能有剧透

首先,男主在服毒的时候根本就没想复活。 第二,故事是关于我如何活着,爱情是其中很重要的部分但不是核心。 第三,和日本短片探讨的哲学命题是不同的,前者是克隆体是否有人权。 第四,所谓旁白是男主自己亲自录下的纪录片(眼罩的用途)。 第五,故事中反反复复出现的片...  (展开)

> 更多影评13篇


关于《复生实验》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅复生实验的评论:
feed: rss 2.0