昭和64年 后篇 短评

热门 最新

14 谢谢你们的鱼 看过 2016-12-15

没看过横山秀夫的任何小说,但是从电影里却感受到了当年松本清张的味道,两部电影四个小时下来展现了两个时代背景的下的体制悲剧,正义人士的难以作为,警方和媒体之间的博弈,就是因为有些事情你知道是对的却做不了才是最悲哀的吧。好的改编电影让人看完之后迫不及待想再翻一遍原著,反正本片是做到了

2 Hideo 看过 2017-02-07

昭和64年,天皇去世,改元平成。也是日本泡沫破裂的开始。大量的中小企业倒闭,数不清的企业主和无力还贷的普通人自杀。一个人用摧毁别人家庭的方式换来了新生。在女儿面前被抓,多年经营的形象在一瞬间崩塌让人想起偷自行车的人。

9 cœur 看过 2016-06-11

siff连映,除了犯罪,更多涉及到警局的腐败,中年危机职场和家庭之间平衡的关系。一切前面的铺垫在最后昭然若揭,全篇不是激昂的结束,而是life gose on....3.5

15 xxhhcc 看过 2016-06-15

修改不反对,但现在这个结局确实有点别扭。原作通过三上的视角展示了<64>事件深不见底的“黑暗”,不仅是事件本身,从个人到团体,再到整个社会都被这股"黑暗"笼罩着。所以最后<64>事件真相大白后的那道“光”或许是最美好的,而不是现在这个结局所展示出的三上个人英雄主义,正义感变得只剩违和感了

5 吴松张 看过 2016-12-15

人物情绪,用太多低级的闪回镜头来表达;大咖云集,但表演太扁平,张力完全不够;案件高潮过早曝露,续写的缓解警民关系的结局是狗尾续貂。说实话,电影上下篇也就比五集剧版压缩了不到一个小时,真没有拍摄的必要,日剧光是片头就能秒杀之。

14 散井 看过 2016-06-11

接着后篇就……唉,何必拍两部。且不说苦大仇深瞬间变成温情脉脉,64案件本身的解决也远不如警察内部斗争有意思——该说不愧是社会派吗——最后找到真凶的方式比肠效菌的某本“虚数解”作品还要虚上好多倍。最后犯人终于落网…由于还没撑满两小时,只好把他放走由主角来重新抓一次。

5 glim 看过 2016-12-17

后半段显得没有张力,完全是拖时间

4 榜上有名猫 看过 2016-06-26

前篇副标题“怒涛”积攒能量爆发,后篇副标题“恸哭”转向感人真相;后篇开场就马上高燃状态,但没维持多久,骚动的场面,角色凝聚魄力不如日剧版。二渡这客串角色的戏份加太多太刻意了,像迎合SP把背景串联起来。结尾改编部分显累赘,严重失分。若喜欢故事,推荐日剧版更多惊喜(尽管剧情几乎一样)。

3 Ying_0111 看过 2016-06-15

从重现64案结束以后就变得很无聊了,后面30分钟左右有种硬凑加上去的感觉~ iPhone

6 二力 看过 2016-06-11

拍得很细,但是需要一些警察组织和记者俱乐部的背景知识,如果没看过社会派或者警察小说会不太明白,能听到很多观众的议论,大牌云集,镜头一晃而过的熟脸太多,不是单纯的推理悬疑,所以略水土不服

4 roja 看过 2017-02-02

记者们为什么不自己出去调查呢?都等着警察报,再凶也是被动啊。

1 kylegun 看过 2017-01-07

接不到的电话,终于放下的树枝。延续了一下官僚压迫和城乡矛盾,但马上转到伦常破案复仇了。两次引蛇出洞政治不太正确啊,好惨好无奈,最后却也算解脱

1 PROMISE921 看过 2017-01-19

前篇4分 后篇5分

2 アイリス 看过 2016-12-16

感动。隐忍的硬汉电影。

1 shawnj 看过 2017-01-13

佐藤浩市和三浦友和同框就很让人振奋了

1 windyisallin 看过 2016-06-22

复仇戏码很刺激,谜底类似圣女的救济有种典型的日式执念。如果杀人的是我这种姓ZHU的十五年都找不到吧……#SIFF2016# 18 June @ 上海影城

1 匡匡 看过 2017-04-02

后悔看系列。后篇上来先剧透得透透,剧情却蠢到逼哭人,拖拉得让人翻白眼。单发布会记者冲突的情节就重复3遍足足占用25分钟时长。受害者追查疑犯的过程本也算感天动地,可过于戏剧性也就丧失了可信度。还有这蜜汁卡司阵容,已非豪华能够形容,简直是诡异,演员表都写不下了吧,奇怪是怎么集结起来的?

1 高等游民阿朽 看过 2016-12-21

后篇扳回一局。以父爱复仇父爱,毅力感人。

5 宅拾叁 看过 2016-06-20

#SIFF#第十三部。尴尬啊,怎么突然就变成个人主义了,最后还强煽。日本电影这样结尾不应该啊。前篇铺垫的倒是不错,略显可惜了。洼田小哥的妆谁给画的啊,让小哥连哭都得绷着,演戏都没法演。

0 影毒肥佬 看过 2017-09-20

8.7/10

<< 首页 < 前页