昭和64年 后篇 64 ロクヨン 後編 (2016)

导演: 濑濑敬久
编剧: 横山秀夫 / 久松真一
主演: 佐藤浩市 / 绫野刚 / 荣仓奈奈 / 瑛太 / 三浦友和 / 永濑正敏 / 吉冈秀隆 / 仲村亨 / 椎名桔平 / 泷藤贤一 / 奥田瑛二 / 夏川结衣 / 绪形直人 / 洼田正孝 / 赤井英和
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-06-11(日本)
片长: 119分钟
又名: 64:史上最凶恶绑架撕票事件(台)
IMDb链接: tt4471634
5星
14.1%
4星
43.2%
3星
36.0%
2星
5.7%
1星
0.9%

昭和64年 后篇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

昭和64年 后篇的短评 · · · · · · ( 全部 1161 条 )

热门 /  最新 / 

3 榜上有名猫 看过 2016-06-26

前篇副标题“怒涛”积攒能量爆发,后篇副标题“恸哭”转向感人真相;后篇开场就马上高燃状态,但没维持多久,骚动的场面,角色凝聚魄力不如日剧版。二渡这客串角色的戏份加太多太刻意了,像迎合SP把背景串联起来。结尾改编部分显累赘,严重失分。若喜欢故事,推荐日剧版更多惊喜(尽管剧情几乎一样)。

1 kylegun 看过 2017-01-07

接不到的电话,终于放下的树枝。延续了一下官僚压迫和城乡矛盾,但马上转到伦常破案复仇了。两次引蛇出洞政治不太正确啊,好惨好无奈,最后却也算解脱

2 アイリス 看过 2016-12-16

感动。隐忍的硬汉电影。

1 windyisallin 看过 2016-06-22

复仇戏码很刺激,谜底类似圣女的救济有种典型的日式执念。如果杀人的是我这种姓ZHU的十五年都找不到吧……#SIFF2016# 18 June @ 上海影城

2 roja 看过 2017-02-02

记者们为什么不自己出去调查呢?都等着警察报,再凶也是被动啊。

> 更多短评1161条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

昭和64年 后篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

昭和64年 后篇的影评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

朱尔赫斯 2016-06-20 22:24:31

《64》原著、电视剧及电影的不完全对比

这篇影评可能有剧透

横山秀夫的小说《64》,基本情节和评论,见之前的书评:https://book.douban.com/review/7886124/ 昨晚看了电影,趁还没有完全忘记,对比一下原著、2015年改编版五集电视剧和此次上下篇两部电影的各自特点。 1. 电视剧剧情与原著基本没有变化,但电影下篇对结局进行了重大创...  (展开)
大侠鸭 2016-06-11 18:36:59

普通人的故事:控诉还是反思?

这篇影评可能有剧透

自己并没有看过电视剧而是直接看了电影,谈一点自己的感悟。 前篇将故事展开,从普通人的遭遇延伸到警察内部的腐败与争斗,似乎给人一种推向高潮的感觉,但我个人觉得上篇最重要的并在此。在我看来,高潮部分是强烈突出了昭和64年中的这一天里,天皇去世受到众人关注而一名普通...  (展开)
nehcey 2016-06-11 20:31:32

今天一口气看了前后篇

横山秀夫的作品很合我的口味,第一次接触的是《罗宾计划》,让我第一次知道三亿事件,后面的《临场》让我正式喜欢上他的作品,然后是横山秀夫系列连续8部SP,直到最近的《阴沉的季节》和《刑警的勋章》,可谓是部部精彩,感觉他的作品非常适合拍成电视。有人说他是松本清张...  (展开)
Teacat 2017-02-11 17:10:07

昭和64—沉默的警察

这篇影评可能有剧透

看完前后两篇,感觉导演要传达的信息基本明确。 每一起刑事案件的背后,都是真实而沉重的伤害。警方掩盖不了,大众忽略不了,时间也遗忘不了。 前篇的主要冲突,是警方与媒体的较量。围绕公开案件信息与否,具体到案发的地点和嫌疑人的姓名,这对于为了某些黑幕交易企图而遮...  (展开)
maple syrup 2017-03-07 23:22:22

短短7天的昭和64年

这篇影评可能有剧透

短短7天的昭和64年。 只有七天,一个名叫翔子的小女孩遭绑架遇害的命案湮没在人们对于新天皇继任的喜悦之中。 可是这个小女孩的父亲雨宫却无法忘记。在这个世界上, 只有他一个人听过凶手的声音。于是这14年来,他每天对着厚厚的电话簿,打几十个几百个电话,只为了在茫茫人海...  (展开)
M E Y A 2018-02-14 02:59:52

久违的观影点滴

这篇影评可能有剧透

在看完电视剧版和电影版却还没看原作的情况下,整理一下仅针对影视化的感想。 【整体节奏】 尽管做了一定的心里建设,但这部的节奏再次刷新了我的心理预期,毕竟我个人对于影视剧中日本的“警察/公安内部争斗”内容,不管在哪个片哪个版本里,大都是一种想要略过的状态,但之...  (展开)
麻辣锅 2016-06-19 02:14:47

努力不剧透的二逼影评--我给满分

不枉用了一次外出放风的额度,四小时无尿点。强大卡司上有妈妈们喜欢的三浦友和奥田瑛二,我等女饭钟爱的瑛太小刚哥坂口健太郎,学院派热爱的椎名桔平,更不要说主演的佐藤浩市。用心去看其实全片没有反转,剧情连贯,老酱们的每一个表情每一个眼神都是戏。人生到了某一个阶段...  (展开)
μ 2018-11-06 13:57:20

时隔14年的追凶记录

昭和64年,公历1989年,1月7日昭和天皇驾崩,改元平成。 14年来,当时发生的一桩绑架勒索案撕票案是一直是群马县前桥中央警察署绕不过的阴影。 幸田记录: 没有录到凶手声音 59:00 幸田因为 良心不安,写了报告到刑警部长家,历代刑事部长都命令要监视 幸田一树:半年后辞职 ...  (展开)
Eigagann 2018-03-13 16:42:40

昭和64年 后篇

2017-7-19 19:13 《昭和64年(前篇、后篇)》(2016)。 女儿惨遭绑架撕票,父亲历经14年,凭借仅存的绑匪声音记忆,一一拨打电话簿的住宅电话,成功锁定凶手并实施报复。 前后篇时长4个小时的刑侦悬案,强大卡司的精彩表演掩盖掉影片节奏、铺垫和一些细节交代上的欠缺,酣畅淋漓之...  (展开)
困惑的浪漫 2017-10-20 05:42:28

无冕之王最后的嘚瑟

1.泷藤贤一 : 还是这种,贱兮兮的职场中层适合你! 2.上下篇的整体配乐 : 很有在80年代迪厅里,微醺的感觉配乐!但,酷我音乐、酷狗音乐、虾米音乐……都木有,但,网易云音乐有比较完整版的配乐,免费,可惜音质不可选…… 3.前后篇 : 超过四个小时,婉婉到来,虽然冗长,但看...  (展开)

> 更多影评23篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昭和64年 后篇的评论:
feed: rss 2.0