血战钢锯岭 Hacksaw Ridge (2016)

导演: 梅尔·吉布森
编剧: 安德鲁·奈特 / 罗伯特·申坎
主演: 安德鲁·加菲尔德 / 萨姆·沃辛顿 / 文斯·沃恩 / 雨果·维文 / 卢克·布雷西 / 泰莉莎·帕尔墨 / 瑞切尔·格里菲斯 / 纳撒尼尔·布佐尼克 / 理查德·劳斯伯格 / 马特·纳夫莱 / 费拉斯·迪拉尼 / 瑞安·柯尔 / 卢克·佩格勒
类型: 剧情 / 动作 / 传记 / 历史 / 战争
官方网站: www.hacksawridge.movie/
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2016-12-08(中国大陆) / 2016-11-04(美国)
片长: 139分钟(中国大陆) / 140分钟(美国)
又名: 钢锯岭 / 钢铁英雄(台) / The Conscientious Objector
IMDb链接: tt2119532
5星
47.0%
4星
41.2%
3星
10.7%
2星
0.9%
1星
0.3%

血战钢锯岭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

血战钢锯岭的短评 · · · · · · ( 全部 114791 条 )

热门 /  最新 / 

16147 咸菜帮老大 看过 2016-12-01

以我有限的观影经验,优秀的战争片不会美化战场,不会粉饰死亡,不会矮化敌人,不会无视常识,最重要的,不会宣扬战争。这个片子基本都做到了。

10473 rune1121 看过 2016-11-15

正常国家的战争片告诉你,战争是一件肮脏残酷血腥恐怖的事情。你要有中奖般的运气才能活下来。军国主义国家战争片告诉你,战争很好玩,敌人很愚蠢,每天除了开枪打靶一样打敌人之外,就可以游手好闲,不用上班不用种田,关键还有各种风格的漂亮妹子陪伴

4458 维尼写诗 看过 2016-12-08

所以说天朝抗日神剧和美国抗日神剧最大的差距就是脸,看到这么多帅逼前仆后继的送死我的心都要碎成渣了,这大概是我有生之年最痛恨日本鬼子的两小时。假如把里面的男主角换成黄子韬,鹿晗,李易峰...女主角换成景甜,那我就真心想给日军送锦旗了靴靴

468 饮歌 看过 2016-11-04

这部电影工整的格局,宏大的场面和充沛的感情都足以让人重拾久违的心潮澎湃,尤其是战争题材才能带来的那种感动。宝刀不老的梅尔.吉普森用这份“老派”的扎实再次诠释了“勇敢的心”:真正的勇敢并非骁勇善战,而是无论何时何地都不忘初心,坚守信仰,并秉持自己始终不会放弃的那份纯粹。

> 更多短评114791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

血战钢锯岭的影评 · · · · · · (全部 3656 条)

真实的道哥跟电影不同,他比电影更传奇

无语邻 2016-11-08 10:46:29
看完之后不敢相信,觉得好莱坞主旋律真敢吹啊…… 上网一查,发现这片子居然大多数都是真的,而且历史上的戴斯蒙·道斯这人比电影更神,真英雄,也可以说是真二杆子…… 道哥这人是标准红脖子,农民、拜上帝、估计投票只投共和党。他们家信的是个叫“基督复临安息日会”(Seven... (468回应)
4889有用 / 253没用

看完《血战钢锯岭》你会发现你大爷永远是你大爷

电影头条 2016-12-01 12:16:25
昨天去看了梅尔吉布森的《血战钢锯岭》,有意思的是,我原以为这是部很low的片子,但是!看完之后简直燃爆,不得不说,梅尔吉布森宝刀未老,你大爷永远是你大爷! 其实每当看到手撕鬼子的某抗日神剧,真的好想对主人公吐槽:先生,您的血浆袋掉了,估计主人公还会诈尸起来说:... (329回应)
2846有用 / 318没用

《血战钢锯岭》和真实历史良心拒服兵役事件的出入。

大聪看电影 2016-12-07 12:44:46
一向以写实,粗暴阳刚著称的导演梅尔吉布森,跨别十年众望所归给我们带来了肾上腺素爆炸的《血战钢锯岭》。 让电影重新离开了大量的绿背景CGI技术。扎扎实实的拍到每一个爆炸,每一条血管被割掉后的喷张。实打实的爆炸和拍摄,最真实的展现二战的人间炼狱。用传统老牌的拍摄手... (220回应)
1203有用 / 78没用

《血战钢锯岭》的真正战场,并不在钢锯岭……

方聿南 2016-11-30 20:07:48
1941年12月7日,日本偷袭珍珠港,太平洋战争爆发,美国人踊跃应征入伍。 在戴斯蒙德•道斯所在的堪萨斯小镇上,甚至有人因为体检不合格无法从军而自杀。 道斯也满腔热血,一心报效祖国,他的入伍得到了家人的首肯和未婚妻的支持。 在军营中,他结识了一群战友,并在体能... (177回应)
1226有用 / 181没用

> 更多影评3656篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血战钢锯岭的评论:
feed: rss 2.0