金色的梦 (1985)

导演: 林力
编剧: 赵青 / 艾玲 / 林力
主演: 赵青 / 王堃 / 乌云斯琴 / 王运庭 / 李如平
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1985
IMDb: tt8295894
暂无评分

金色的梦的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

0 王奋斗 看过 2020-12-15 16:21:54

哀愁,是当年许多电影的情感基调,因为编导并不打算让观众获得快乐,而是要教育观众,甚至希望看到观众痛苦。本片暴露了没有压力的文艺工作者的存在状态:他们以自己为题材,歌颂自己,赞美自己,却试图给观众带来压力。

0 Gravity 看过 2021-11-28 05:22:03

这种聚焦女性困境的国产电影现在已经少有了,女主在舞池里起舞那段虽然镜头鬼畜配乐嘈杂,但确实能给人一种震动感,压抑的灵魂通过舞蹈释放,不再年轻美丽依然可以脚步翩翩……整体还是很粗糙的,但敏感话题探讨上我愿意给个75鼓励分

0 口力劳动者 看过 2021-09-20 23:46:27

四星给题材上的互文。《红菱艳》是妙龄女舞者耀眼的戏中戏,这电影拍的是大龄女舞者伤痕的戏外戏。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金色的梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金色的梦的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金色的梦的评论:
feed: rss 2.0