机器人SORI 로봇, 소리 (2016)

导演: 李浩宰
编剧: 李浩宰
主演: 李星民 / 李熙俊 / 李荷妮 / 柳俊烈 / 郭时旸
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2016-01-27(韩国)
片长: 117分钟
又名: 机器人,声音 / 来自星星的机器人 / SORI: Voice from the Heart
IMDb链接: tt4788944
5星
10.2%
4星
35.5%
3星
46.1%
2星
6.7%
1星
1.5%
好于 57% 科幻片

机器人SORI的短评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

热门 /  最新 / 

1 长眉毛的橙 看过 2016-10-18

凌晨两点看完直到片尾曲结束 还没舍得离开座位。每一次它简单的思维都给我带来一种感动,它回到冰淇淋店等主人公的时候,它在无尽的沙漠一步步攀爬只为去救那个发信号的小女孩的时候,还有它对主人公说“谢谢你 保护我”的时候。它像他离世的女儿,却有一种单纯的执着,我爱SORI。韩国电影真催泪

0 菲氏葉猴 看过 2017-05-14

披着科幻外套的亲情片

0 kiki204629 看过 2016-05-27

温情的韩国电影,李圣旻饰演的男主在女儿失踪后,不停寻找,一天,他在海边捡到一个人工智能机器人,一人一机器人开始寻人之路。机器人SORI实在是太萌了,有点瓦力的感觉,男主在寻觅的过程中,逐渐了解女儿的过往,也是一个自我救赎的过程。有时候人与人之间的情感交流不如和机器人的交流,唏嘘

0 尿裤侠 看过 2016-06-12

看的我真的是抑制不住地掉眼泪啊(ಥ_ಥ) 人和机器人的感情怎么可以这么细腻!!!

0 鱼子酱 看过 2018-11-07

两条线平行推进,通过和声音一起寻找女儿,揭开女儿失踪之谜,原来是守护的立场不同。试想一下,谁都有因为梦想和父母意见不统一的那一刻,互相不理解,冲突不断,只是最终女儿的失踪变死亡和与声音的离别同样难过的让人泪目,太希望看到最后的反转了,然而却没有。人类通过卫星监视人类以达到打击的目的,而机器人拥有了人类的感情,一声“谢谢你保护我”又是多么的让人感动。期盼贪婪与欲望永远消失。

> 更多短评359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机器人SORI的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机器人SORI的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Spoiler 2017-02-02 21:11:43

谢谢你 守护我

这篇影评可能有剧透

父亲为了寻找失踪的女儿,和机器人一起行动,最后机器人在沙漠里前行的小小身影我一定要多给一分,尽管剧情差了点。开始的时候,机器人反复问了大叔:保护 是要感谢的事吗?它不懂。最后要落水的时候,机器人对着大叔说了一句:谢谢你 保护我。经历了这么多事情之后,机器人自...  (展开)
Bittersweet 2016-05-24 20:15:37

我会一直守护你的

这篇影评可能有剧透

7.6/10以细腻情感细节取胜,感人至深还不乏笑点。“保护是需要感谢的吗?”人工智能卫星代替还未为人母就失踪的女儿道出其心声。寻找的过程即重新认知,即便作为父亲十余年载也未必了解女儿的内心。海中的离别,不禁让人想起那场灾难。影片试图在让未经历者感同身受,代替经历...  (展开)
周小六 2016-05-22 15:14:36

机器人到底是男是女呢

这篇影评可能有剧透

韩国电影作为亚洲电影风向标一点也不为过,体现了东亚地区较高层次的电影艺术。之前一直喜欢韩国剧情片,像《熔炉》《恐怖直播》《追击者》《杀人回忆》,对于人性的描述十分深刻,耐人回味,后来喜欢上了催泪系的,《辩护人》《素愿》等,比如《素缘》这部电影,其实当初...  (展开)
milo 2016-09-16 01:10:49

祝天下情人,团圆。

三星半。故事上缺乏了一些逻辑。但不能掩盖这个电影打动人的地方。 比较喜欢机器人独自探索世界那一段,碰到形形色色的人,路边摊吃夜宵的,也许是上完晚自习回家的女同学,喝多了总爱爆些粗口的男青年,在垃圾房边上小解的人,碰到了猫,碰到了洒水车,碰到了两次路口鸣笛而...  (展开)
蓝峥 2019-01-31 00:06:01

父爱如山…我也想守护你

看全剧…在听到爸爸我们可能来不及和好了的瞬间泪奔…有多少爸妈总把闺女当做孩子,无视自己的衰老和病痛强行插手子女的事,想替对方决定,其实不过是想要替对方分担,总有人说只有当孩子成为父母才会明白父母的心,其实开始也是不懂得,但渐渐的就懂了,衰老的痛楚,无力的反...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
*修*舞影 2016-06-09 00:31:08

保护我是需要感谢的吗

《机器人,声音》很温情很感人的作品。挑选李圣旻这样的戏骨来演还是比较合适的,面对一台智能机器人要演出火花可不容易哦,煽情是煽情了些,可我就是很吃这一套怎么办呐[流泪]剧情其实没什么花头,捡到一个窃听卫星并用它寻找失踪的女儿,不过这种题材也并不多见。有点超能陆...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机器人SORI的评论:
feed: rss 2.0