摇摇晃晃的人间 (2016)

导演: 范俭
主演: 余秀华 / 周金香 / 余文海 / 尹世平
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-11-22(IDFA影展) / 2017-06-18(上海电影节)
片长: 88分钟
又名: Still Tomorrow
IMDb链接: tt6254446
5星
31.5%
4星
48.3%
3星
18.1%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 39% 纪录片

摇摇晃晃的人间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

摇摇晃晃的人间的短评 · · · · · · ( 全部 2495 条 )

热门 /  最新 / 

109 饮歌 看过 2017-05-01

四平八稳。山沟沟里飞出一只高唱“女权”的凤凰,先天残疾没有削减她的锐气,反而给了她执着追求爱和性的胆气。她值得我们认识与称道,因为她敢于跟桎梏中国五千年的旧思想抗衡,因为她敢于坚持自己内心最原始的呼唤。

82 哪吒男 看过 2017-07-12

我要嚼一点具体的苦,才尝到活着本身的甜;我太不同了,所以能看到凡俗是多么幸福。

64 桃桃淘电影 看过 2017-06-18

实际上,之前对余秀华完全不了解,大概也只听过这个名字。在上海电影节看了纪录片《摇摇晃晃的人间》才对这个人的认识稍微清晰了一些。相比她那些诗,更愿意看属于生活的那部分,那些日常的对话,同样充满诗意,个别细节看到好一阵感动。能找到一个帮你暂时忘记身体缺憾的方法,其实挺开心的。

15 SH3056 看过 2017-06-19

我写诗 我出名 我残疾 我离婚 我不热爱生活 但我热爱诗歌 生存的方式有很多种 但 过得不开心怎么行呢

11 唐那啥 看过 2017-07-02

自己都没想好的价值观怎么能清清楚楚的抽丝剥茧呢?

> 更多短评2495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

摇摇晃晃的人间的影评 · · · · · · (全部 188 条)

吃了人家的奶,要认。

东村深井冰 2017-07-01 22:37:30
我都不想援引范俭接受媒体采访时候说的那些思路不清话。 从今往后,我只想说制作和想法真的迷人的片子。这种没把自己脑筋捋明白的影片错过了也不可惜。 技巧性的东西,就不多说了。 新闻出身的这些导演,构图不行、全靠特写来凑的歪风什么时候改改。既然要做你自己说的“纪录电... (189回应)
242有用 / 73没用

一部聚焦女性与爱的纪录片——多伦多首映《摇摇...

小玄儿 2017-05-05 00:25:32
在多伦多除了每年9月的 tiff 电影节,4月底到5月初的Hot Docs(加拿大国际纪录片电影节),也是一大行业盛会。每年总会有几部中国影人的作品被选入展映单元。相比去年的《吾土》,今年范俭导演带来的《摇摇晃晃的人间》,更具话题性,同时也在纪录片的拍摄手法与完成度上,更近...
20有用 / 1没用

从“透明”到“不透明”

把噗 2017-07-11 10:06:53

这篇影评可能有剧透

“可惜还有明天”——范俭纪录片《摇摇晃晃的人间》

陈凭轩 2016-12-11 21:54:41
【“诗歌是什么呢,我不知道,也说不出来,不过是情绪在跳跃,或沉潜。不过是当心灵发出呼唤的时候,它以赤子的姿势到来,不过是一个人摇摇晃晃地在摇摇晃晃的人间走动的时候,它充当了一根拐杖。”——余秀华《摇摇晃晃的人间·自序》】 也许存在与意义是所有艺术家不得不思... (2回应)
10有用 / 2没用

> 更多影评188篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅摇摇晃晃的人间的评论:
feed: rss 2.0