史蒂夫·乔布斯:机器人生的影评 (16)

雪冰酱 2015-11-25 22:58:59

简洁,完美,出售梦想

以记录的形式回顾了steve这一生和苹果的故事,内含他的同时,爱人,女儿,朋友的回忆,从出生,到人生最后一刻的记录。影片看到最后,那么一瞬间,落泪了。不知道自己在感叹他的人生还是从他身上看到自己的人生。 里面有几个细节自己印象比较深。女儿丽莎在回忆...  (展开)
烈反秃肚嘿 2016-04-21 14:55:40

与故事片互为对应

点亮世界之前,能否先接受暗中的自己 全片以iphone黑屏中掌镜者的脸慢慢变为乔布斯的脸结尾,回应开头提出的问题:太多人与他无关,却为他的离世无比痛心,而生活在近前的人却无法忍受他的自私、混蛋甚至邪恶。推诿说人性复杂是一种陈词滥调,如果说i字开头的金属制品们隔绝了...  (展开)
Banana 2018-10-14 02:37:30

一點心得

这篇影评可能有剧透

+ 不是 for you ,就是 you + 核心價值不用隨著公司變大而改變 + 片中一直出現「禪寺」「人文」,還一直出現「簡潔」,我覺得有些都過於美化、神化,周遭甚至很多人覺得 iphone 做得這麼簡潔、美觀都是 Jobs 的美感的關係。 但其實如果看了 Jobs 的傳記和 Jony Ive 的傳記,再...  (展开)
潘妮洛蒲 2019-04-29 15:18:15

物の哀れ

He was an artist who saw perfection but could never find peace. He had the focus of a monk, but none of the empathy. He offered us freedom but only within a closed garden to which he held the key. To reconcile these contradictions, I think we have to look t...  (展开)
刹那泪星痕 2019-03-08 10:39:47

追求完美的不完美的人

个人认为这是各种乔布斯纪录片中最值得看得一部,影片并没有将乔布斯推向神坛,而是从各种角度描写反映他鲜活矛盾的人生。在日本和印度的旅行带给他不一样的世界观,长期禅修也赋予了他作品不一样的感觉。但就如一个永恒的定理一般,天才往往都是矛盾的,追求简洁,却无法兼顾...  (展开)
Penny 2018-07-18 23:56:11

Apple Culture and Jobs

这是一部非常有逻辑又非常中立的纪录片。通过对乔布斯在苹果的高光时刻和旧同事的细节回溯,我们可以一窥如今的苹果是如何成为苹果的:苹果对待媒体与供应商的态度;苹果对待员工跳槽到竞品公司的处理方式;苹果的狼性文化。原来一切都在乔布斯时代就有了定数,甚至可以追溯到...  (展开)
常亮领导力工坊 2017-12-07 00:02:55

可以

首先,对于他个人,我认为他是一个聪明,睿智,富有想象力的男人,同时他又有些刻薄冷酷极端。前者不用多说,他创造了苹果公司这样一个巨大的企业,后者呢是看到影片中他抛弃了她的女朋友并且不愿意赡养他的孩子,年轻时期不愿承认他的女儿,中年时期开车上路不挂车牌。他不希...  (展开)
Holly。 2015-11-18 19:53:22

乔布斯

乔布斯无疑是位科技巨人,是我们这个时代最具活力的商界领袖,他用科技改变了全世界。但人都有两面性,他本身“大胆、精彩、残酷”,“专注在僧侣的禅修,但却没有同情心”,甚至对人不太人道,专制而且强硬。其实这都取决于他商人的本质,对于他个人,我们完全没必要去抨击或...  (展开)
MERCURY930603 2016-02-15 19:14:33

Think diffenrent

The ones who see things differently are not fond of rules, and they have no respect for the status quo. You can quote them, disagree with them, glorify or vilify them. But the only thing you can't do is ignore them because they change things. While some may...  (展开)
JIMMYs 2015-11-16 02:21:46

很多独家专访,值得一看

包括乔布斯的初恋,还有跟乔布斯去印度待了四个月的那个朋友, 还有背叛乔布斯去了竞争对手公司的robinson等, 还有乔布斯接受期权作假审讯的画面等, 值得一看,值得深思,很不错的片子。 微博:@JIMMYs动画剧场 http://weibo.com/1644730235  (展开)
yougth 2015-12-06 21:30:13

永远的黑色高领毛衣和蓝色牛仔裤

这是看过最棒的纪录片,没有之一。 从一个非常客观的角度去剖析乔布斯,把最真实的一面展示给别人看,至于你怎么来理解留给自己。 至于乔布斯,我觉得他是一个过分固执的人,希望控制一切,即使知道是错的,这种人最优可能成为成功的企业家,因为他不只是能够催眠别人,他甚至...  (展开)
challenger 2015-11-20 20:48:15

不喜欢电影标题

三点∶ 1 苹果拿走了那么多的利润,中国的工人却只能糊口,而且是在那么艰难的条件下工作,看起来也那么辛苦。还有乔布斯在苹果 IPO 的时候一点股票也没有给他们的第一个员工 Daniel。 很没有人情味对吗?一点没错。但是为什么富士康的工人和 Daniel 不能去掌控乔布斯的命运...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
由零开始 2015-11-17 21:38:16

最后一段好评

这篇影评可能有剧透

It's too simple to say that he gave us the products we love without asking why we love the way we do,it's too simple even to conclude we love them because they connect us to a wider world and people in our lives that are far away.Because this machine isolat...  (展开)
Wintersweetie 2015-12-24 16:54:28

蛮有哲理性的影片

这篇影评可能有剧透

There's a song in Fiddler On The Roof that Tevye sings.He says,"If I were a rich man,"And he said,"I'd sit in the temple,And I'd lecture to the wise men all day long.And it wouldn't matter if you're right or wrong.When you're rich,they think you know..." 有...  (展开)
傻酷的风 2015-11-28 16:36:19

Man in the Machine

1、Jobs:你要观察孩子如何使用电脑。有时候你会发现,大肆破坏的事情,实际上是他们一部分的自然反应,接着开始出现他们有创意的那部分。 2、女作家:说到一部电脑,你将你自己的一部分心思放到电脑中,然后你开始用不一样的方式思考自己。 When you think of a computer,you ...  (展开)
西木村 2015-12-31 00:18:22

怎样处理好科技与心灵的关系?这是一个问题

人类要敬畏自然,同时要凌驾于自己创造的一切事物之上。这是我的世界观中的一部分。苹果的每一个新的产品类型都不是在这个世界上第一次出现,它只是按照自己的理念把所关注的电子产品做得更好。现在我手里的就是一台iPad,它只是便利了我的生活,谈不上改变。乔布斯是一个很有...  (展开)

订阅史蒂夫·乔布斯:机器人生的影评