另有他路 다른 길이 있다 (2015)

导演: 赵昌镐
编剧: 赵昌镐
主演: 金材昱 / 徐睿知 / 姜秀真
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2015-10-06(釜山电影节) / 2017-01-19(韩国)
片长: 90分钟
又名: Another Way
IMDb链接: tt5469884
5星
13.8%
4星
27.7%
3星
43.7%
2星
12.7%
1星
2.2%
好于 40% 爱情片

另有他路的短评 · · · · · · ( 全部 378 条 )

热门 /  最新 / 

38 水涘心香 看过 2017-03-13

过分善良的人,内心大抵都是痛苦的,因为往往活在自责中,却无力改变。但是听啊,连冰也会呼吸呢~上苍将一个相通的灵魂带来身边,指予另一条路,让你变得坚强,帮你抚去半世哀伤。 iPhone

14 Richared 看过 2017-04-09

我要是遇到这么帅的男主也不会想死了好伐

10 三山旧梦 看过 2017-03-02

绝望之人,泪淌之心。听冰呼吸的声音,当天空飘起雪花,坠落后刺骨的冷让他真的清醒了,才会救了她。两人都流下眼泪,或许是感恩重获新生的喜悦。虽然主题沉重,整体压抑,但结尾的鸟蛋寓意着新生,还是一部教人向死而生的电影。另外本片摄影绝对是一大看点,从构图到色调都非常不错!

2 Santorini 看过 2017-05-03

看过对白最少的电影之一,配乐感染力不错,镜头画面感很强,尤其是冰面场景让人窒息

4 Elaine 看过 2017-04-15

善良的人大概都活得很累。现实常常就是“听过很多道理,却依然过不好这一生”。表面越是平静的人,内心越是对人生绝望。一开始以为是个悲剧,可没想到结局还是给了希望。但不知道这两个重新被救活的人,以后的人生是不是真的另有他路?

> 更多短评378条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

另有他路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

另有他路的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

Smokinsoul 2016-06-20 23:35:48

黑色的生命力

这篇影评可能有剧透

这是我第一次在豆瓣写影评,也算是为金材昱贡献点人气了。 这部片子看了简介 大概是讲两个过不下去的人在网上相约现实一起自杀。 走进电影院看完,这部片子完全超出了预期的耐看,惊喜,丰富。当然我也给了足够的好奇和耐心,好奇的是这样用一句话可以概括剧情的电影还能怎么...  (展开)
韩影书 2017-04-11 20:56:16

《另有他路》:如不是肝肠寸断,谁又会转身决然

这是一部小成本电影,韩国每年都会扶持很多小成本电影。 在商业洪流里,有些电影项目需要扶持才能得以出生。 毕竟电影是一件复杂的艺术品,有些电影有卖相,有些电影有品相。 小成本电影大概都不敢奢望有高票房,它们拼的,只能是品相。 比如《另有他路》,拍摄期只有15天...  (展开)
Sinknorma 2017-03-10 23:09:07

另有他路:再考虑一下挣扎一下吧

这篇影评可能有剧透

#另有他路# 这算是一部小众电影了吧,比较感动的是,有字幕可以看。时常想要补金材昱的电影,却发现没有字幕的痛苦,可能没有人懂。 看完这部电影,我是非常压抑的,有些不想说话 组织了几遍语言,发现可能写不好这篇影评,虽然豆瓣评分不高,但确实是我非常喜欢的类型。 “你...  (展开)
秋川彌生 2017-07-23 01:37:54

汝之蜜糖,吾之砒霜。

另有他路,無路可走。 是這樣,你以為你現在過得很差勁,但其實更慘的還沒來,人總是抱著美好希冀在生活,以為會好,不會白來。 都在掙扎,黑鳥的母親、遇見的酒駕司機和問路人,白鳥的畸形家庭,這才是生活的樣子,只會糟,然後更糟,周而復始,沒有盡頭。 可是為什麼我一定要...  (展开)
特丹措姆 2017-03-13 09:33:17

真的另有他路吗?

一部独立电影,很小众。 一男一女两个青年在生命中进入了绝境,相约自杀。电影名字似乎有些积极、温暖,让人期待着happy ending。然而并非完全如此。 也许,另有他路,是每个人的美好希冀。 也非常庆幸,它只是围绕着一个人生最重要的命题而展开,却并不试图灌输任何大道理。如...  (展开)
fenorchid 2019-04-04 13:27:58

冰也要呼吸,何况是人呐

这篇影评可能有剧透

很麻木很压抑很美,感谢导演最终强行给了个HE。通篇下来,那句“冰也要呼吸”真的是印象太深太点题了。 结伴自杀是个颇为沉重的话题,都说自杀是要一个人悄悄躲起来才可以实现的,遇到跳楼跳桥不成引发社会话题的新闻底下,总有评论会不痛不痒地说,闹腾出来也是吓唬人,真想死...  (展开)
废柴不是废材 2017-11-08 19:53:38

生活之下的无奈

这篇影评可能有剧透

另有他路这部电影,很平淡,就像自来水+大米煮出来的粥。但是却很好吃,这不就是我们自己的生活吗?只不过是事件的扩大或者缩小而已。电影没有高潮也没有低潮。但是电影好想向人诉说着什么。 白鸟母亲病重,父亲骚扰,工作生活都嗯在父亲的阴影之下。黑鸟。母亲的死,父...  (展开)
Soni_Ng 2017-09-11 21:30:39

重生

这篇影评可能有剧透

片名"另有他路",其实已经暗示了有希望.全片虽然很压抑,到最后看到女主角被救活了才松了一口气.其实男女主角选了2月15日去春川自杀,我认为这个日期是有寓意的.2月15日,按照农历应该是春节的前后,春节是全年最冷的时候,片中也下起了大雪.在这个日子,男女主角相约自杀,最后都被救...  (展开)
吉吉 2017-05-31 15:47:54

冰的呼吸声——丧片会不会成为人工智能时代的主旋律?

丧片。 要什么逻辑?要什么情节?要你大爷。 前三分之一真的是艺术片,后面断片儿。 所有丧片元素都齐活的。美得掉渣儿的男女主,连手指都不食烟火的苍白;冬天的春川,冬季恋歌+钢琴师 一望无际的春川,川上的青澈浮冰,不知什么时候开始飘起的小雪,似有似无却无处不在的冰的...  (展开)
嫩头青 2017-05-07 19:16:54

向死而生

这篇影评可能有剧透

这是个寻常的自杀故事,两个人网络相约,一起在某天某个时刻,离开世界。这是个不太寻常的自杀故事,他们希望别人好好活下去,只是他们选择结束自己的生命。 《另有他路》是一部独立电影,主演金材昱和徐睿知,有着青年演员少见的“忧伤感”,在大量长镜头和配乐中,两人把深深...  (展开)

> 更多影评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅另有他路的评论:
feed: rss 2.0