伯姆——家族的建筑 Die Böhms - Architektur einer Familie (2014)

导演: Maurizius Staerkle-Drux
主演: Gottfried Böhm / Elisabeth Böhm / Paul Böhm / Peter Böhm / Stephan Böhm
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国 / 中国大陆
语言: 德语
片长: 88分钟
IMDb链接: tt3845142
暂无评分

伯姆——家族的建筑的短评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

热门 /  最新 / 

4 Spring 看过 2015-02-26

赶在柏林的最后一场看了这片子,不是“建筑”的故事,更是家族的故事。片子拍摄的时间和地点跨度似乎较大(还跟随Stephan Böhm到天朝拍了几幕)。我倒并没有像朋友们那样流泪,是觉得很受感触,这样一个绝对不寻常的家族,有些寻常人家的情感,也有着更接近伟大与深刻的气质。

1 Belle 看过 2018-11-02

去年在ICA看了导演Q&A场的英国首映,特别喜欢!!!要工作到90岁哦~90岁也要有好胜心哦~

0 目罒目 看过 2018-03-25

因为没到现场,就在amazon上租了看了。本以为会有很多建筑方面的内容,其实更多的是在讲三代人,重点后两代人的生活。片子拍的还是不错的。

0 rumblingsilence 看过 2019-01-26

concrete love:建筑家族背后有个伟大的女性,那个不可被替代的母亲和妻子。看到头发已经花白的儿子说他们几兄弟打小就清楚妈妈的生活重心全在爸爸而不是他们身上, 他说他们都特别理解。听完这话既感动又心酸,好像没有评价她是对是错的可能,只能感叹这不过是人生中一个又一个大小选择的缩影,每一个行动背后似乎都有一个理由在坚定地支撑着,而或许又并没有呢?

0 in progress 看过 2015-10-14

presented by Paul Böhm

> 更多短评 7条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伯姆——家族的建筑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伯姆——家族的建筑的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

forca 2018-11-02 04:14:27

一个伟大的家族,一部如诗一样的影片

这篇影评可能有剧透

直到最近,才把这部早已经如雷贯耳的纪录片给看了。 伯姆一家,德国著名的建筑世家,一家三代建筑师。建筑界父子两代建筑师常有,然而一家祖孙三代,而且个个杰出,实在罕见。 第一代,Dominikus Böhm ( 1880-1955) , 我个人认为应该是这个家族三代最杰出的一位建筑师,以教...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伯姆——家族的建筑的评论:
feed: rss 2.0