以窗为马 Window Horses (2016)

导演: 安·玛利·佛莱明
编剧: 安·玛利·佛莱明 / Maryam Najafi
主演: 索瑞·安达斯鲁 / 艾伦·佩吉 / 吴珊卓 / 纳维德·内加班 / 奥米德·阿布塔西 / 佩曼·莫阿迪 / 关南施 / 唐·麦凯勒 / 高雄 / Kristen Thomson
类型: 动画
官方网站: www.windowhorses.com
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2016-06-13(阿讷西国际动画电影节)
片长: 85分钟
又名: 诗人当自强(港) / Window Horses: The Poetic Persian Epiphany of Rosie Ming
IMDb链接: tt4181270
5星
13.6%
4星
44.0%
3星
36.6%
2星
5.8%
1星
0.0%

以窗为马的短评 · · · · · · ( 全部 102 条 )

热门 /  最新 / 

2 33-eR 看过 2017-09-30

有种说不出的微妙感,主线故事虽然简单也还算可爱吧。时不时牵扯到的一些还是会有些别扭,两伊战争还可以理解毕竟推动发展,突然看到窝巢不可说运动就肥肠刺激了… 对人物形象设定也有些不太能get到。既然自己都说了“诗人”发表了立场就变成了“政客”,那影片就不要太暗搓搓的带政治倾向嘛。

0 美卡 mecca 看过 2018-05-31

三星半。导演自己也历经多文化洗礼,这部作品走的还是半自传性质。画风多变,音乐对味,文学梗6。Beautiful story, beautifully told. 只是看到一半的时候还猜测女主的身子会随着身份认同的明晰而渐丰满起来2333 NFB实力依旧不可小觑。#The Poetic Persian Epiphany of Rosie Ming

0 doherty 看过 2017-10-12

又是一部早晚会和谐掉的电影…部分内容不可描述…

0 慕詩 看过 2017-10-10

立意是好的,也算是很有新意,但是欣赏不来。

1 ofelia11 看过 2018-05-02

中国波斯加拿大,向往巴黎的混血少女一次意外的文化之旅,最终成为了寻根之旅。诗歌朗诵会重续被阻断的父女,诗情连接亲情。

> 更多短评102条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

以窗为马的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

以窗为马的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

调反唱唱 2018-06-30 20:58:06

诗歌启示录

生活在加拿大的少女明是个混血,父亲是伊朗人,母亲是中国人。明还是个诗人,她的第一本诗集缘于对巴黎的爱。一天,她收到伊朗诗歌节的邀请,虽然内心抗拒,明还是选择一去,在那里,她以新的方式与诗歌发生了关系。 酷爱诗歌超过电影的阿巴斯说过:“对来自某一文化的诗歌的理...  (展开)
调反唱唱 2018-03-08 17:07:54

诗歌启示录

文_调反唱唱 生活在加拿大的少女明是个混血,父亲是伊朗人,母亲是中国人。明还是个诗人,她的第一本诗集缘于对巴黎的爱。一天,她收到伊朗诗歌节的邀请,虽然内心抗拒,明还是选择一去,在那里,她以新的方式与诗歌发生了关系。 酷爱诗歌超过电影的阿巴斯说过:“对来自某一文...  (展开)
晓起 2017-10-12 20:07:41

Note

这篇影评可能有剧透

1.一位北美女诗人,身上流淌着两种血脉——华夏的与波斯的——的二代移民,被邀请赴往漠然无知的伊朗参加诗歌节,而非心心念念的法国。暗喻抛弃梦幻,直抵真实。 诗歌之旅成了一场寻根,上世纪下半叶的中伊两国被隐没掉的历史,也是北美诗人降临前的过去被重新打捞。 2.节日设...  (展开)

> 更多影评3篇


关于《以窗为马》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅以窗为马的评论:
feed: rss 2.0