京都御所:不为人知的千年之美 京都御所 ~秘められた千年の美~ (2015)

类型: 纪录片
官方网站: http://www.nhk.or.jp/special/detail/2015/0101/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-01-01
片长: 58分钟
5星
33.0%
4星
53.5%
3星
12.2%
2星
0.5%
1星
0.7%
好于 48% 纪录片

京都御所:不为人知的千年之美的短评 · · · · · · ( 全部 156 条 )

热门 /  最新 / 

6 秋天的秋 看过 2015-02-06

对日本庭院、建筑、和服以及绘画之美具有一种本能的热爱。超想拥有一个日式庭院!

2 猶黎士 看过 2018-02-04

障壁畫中大禹誡酒圖猛然提醒:噢,中國。中國的衣冠,庭池和種種形象,種種想像,果然和日本大異,自己對那古中國的物事,還是抱著比古日本更近一層的,難以描述的官能的親近,或勉強可稱之為鄉愁的東西。

2 stknight 看过 2016-11-03

两次去京都都没有去京都御所,看个纪录片感受一下

1 nikki 看过 2015-06-11

介绍了文物建筑等。说实在美是美,但作为一部介绍为主的片有点无趣,也许是因为我个人状态不好

0 浩子菌 看过 2016-12-06

美哭了

> 更多短评 156条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

京都御所:不为人知的千年之美的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

京都御所:不为人知的千年之美的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

这个糕饼甜不甜 2020-05-19 08:49:08

杂记

794年,桓武天皇迁都,京都御所正是始建于平安时代。 纪录片里首先拍的就是紫宸殿,提到了左近樱以及宫殿内的一些东西。 像是每天起床后要坐在石灰坛上朝着三重县的伊势神宫(象征天照大神)方向礼拜; 提到了天皇登基时要用到的玉座,不过说实话1900年明仁天皇即位那一段视频……...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅京都御所:不为人知的千年之美的评论:
feed: rss 2.0