欢迎来我家的剧评 (18)

苏唐 2015-04-20 16:16:11

真正的平和安稳不是乞求来的(对于第一集有部分剧透哦)

其实一开始对这个剧并没有没有太大期待呀,看看这个温馨家庭剧的名字,十人中有八人会以为是生活小温馨。虽然温馨的也听喜欢的,但是最爱推理剧的我还是没有追的决心。结果没想到,这居然是一部悬疑电视剧。 这算是惊喜吗?这当然是惊喜啦。 第一集,普通的展开,神奇的发展...  (展开)
一生悬命饭团酱 2015-07-31 16:20:06

我是个很难完全客观进行评论的绿担

如果没有爱拔,我应该不会追这个剧。 这两年最常看到的言论就是——日剧已死。这样的定论似乎有些沉重,但是不得不承认,比起以前日剧的黄金时代,现在的日剧的确有点扶不上墙的意思了。究竟是卡司不好,还是剧本不好,那都是一方面的原因而已,日剧的市场已经在缩小了,这才...  (展开)
懺悔は浴室で。 2015-06-30 02:05:13

從倉田家的父母、述:日本中產階級家庭氣氛中的無奈與溫暖。

这篇剧评可能有剧透

又一部典型日本中產階級家庭的物語。從一件件錯綜離奇中影射日本社會的各種人群。 在此,我從倉田家的父母說起。 小說原本的主角是倉田家的爸爸——倉田太一。在劇集中的戲份也是絕大部分。一個慈愛的父親,一個敬業的上班族,一個不想多管閒事的社會人,一個平庸的中年人。...  (展开)
DemianRAN 2015-06-15 21:16:12

セリフ

結局 悪意に満ちた人々は 愚直で 真っすぐな人生を歩んでいる お人よしの家族に 負けたのだ 言ったもん勝ち やったもん勝ちの 今の世の中では ずるをした人が得をすることは 確かに 多いかもしれない だが 真面目に 生きる人々が 最後には 必ず 幸せになれると 私は 信じ...  (展开)
大大方方 2015-06-18 12:08:14

大家都像无名氏一样啊

这篇剧评可能有剧透

写影评我一直都当作是写随笔,没有一套完备的写作格式,写出来的东西更多都像是解决疑惑宣扬情绪后剩下的产物,所以这不算是影评,这不是影评。 每次看国外的电视剧我总是在屏幕面前默默的比较着国内外电视剧的差别,对于我最喜欢的社会伦理类电视剧,我觉得美剧就像是主角发现...  (展开)
h1_o|天蓝才看到自由 2017-04-13 14:43:24

短评里写不下的短评

只是粗糙的感想,算不上剧评。 三X猫和这部令我觉得拔哥今后要把换装秀路线走到底了——而且都是一眼就能看见ICON的大牌,衣架子这股强迫人停止质疑角色身份定位跟不上服装消费水平的气势震慑住了我,确实无论红白蓝杠牌子衬衫和红色白色蓝色针织衫换来换去都挺赏心悦目的,无...  (展开)
北极熊 2015-10-08 15:34:11

为了bg结局,求出sp

1、补旧档爱拔说他的梦想是上月九,2015年恭喜恭喜,大兔子你做到了。 2、为什么我盯上的剧收视都不高,还被议论演技问题,为嘛我觉得挺好看,姐也是日剧美剧旧档补完天天等更新的人,我不觉得i自己审美有问题啊,心疼自己和爱拔。不过这么惊悚的剧情一点都不能带给人“日本真...  (展开)
热珂珂 2015-04-23 20:45:13

池井先生剧情设定

果然还是和无底深渊是一个系列的。不过无底深渊的话还是在讲述公司内部以及外部的会社之间的故事,多少还是和股票金融有所关联。但是这部不同的是从日常的角度,其实无非池井先生的写作路线就三种风格,一种就是面对敌对恶势力强出头之后,就步步为营,最后皆大欢喜的喜剧风。...  (展开)
磁石是S和N 2015-04-14 13:27:39

一些白得反光的观后感

我生平最喜欢的一句话就是对不起。 发生了争执,与人纠纷,事无大小,也无论孰是孰非,总之先道歉再说。 这是我的人生信条。本来是吃了火箭炮的性格,却在开始信奉这条处世准则两年后整个人都画风大变。 ......但是切开了还是一个火箭炮。嘘。 片头的独白里,健太进行了十分...  (展开)
脳みそ凍った女 2015-06-17 13:59:08

最后拔哥硬气起来的那段台词 来贴一下

殴るんならどうぞ。 あなたはもう名無しさんじゃないです、それでも殴れるんですか。 ずっと陰でこそこそやってきたあなたが、面と向かって僕のことを殴れるんですか。 こっちは家族全員正々堂々体を張って戦ってきたんです! 今更殴られることぐらい怖くも何ともないですよ。 ...  (展开)
水雷魂 2019-09-23 07:20:16

平凡一家四口与骚扰他们的犯人的斗争故事

看标题感觉是描写一家日常的生活琐事的故事。看了才知道 故事主题相当有深度。主要通过描写一个平凡家庭一家四口(哥哥妹妹爸爸妈妈)与骚扰他们家庭的犯人作斗争的故事。以家庭被骚扰(花坛被破坏等)为契机,剧情开始描写家庭每一个人在外与别人相处时发生的一些问题,同时四...  (展开)
Cece 2017-04-28 01:21:22

小吐槽+感想

这篇剧评可能有剧透

最近不知为何突然迷起了爱拔,加上B站上本来被封了又突然出现,于是就开始了疯狂地停不下来地看剧。 确实是一个小清新的悬疑剧。以一种很特别的方式来推进剧情。而且第一个凶手万里江的出现确实让人觉得非常的精彩。虽然是悬疑剧,却意外地温暖地像日常剧。 关于这个剧,最想吐...  (展开)
拖拖拉拉 2016-05-10 16:55:11

欢迎来我家

又一部只在扭曲的大和民族才会发生的家庭伦理剧。儿子在地铁站因为伸张正义被人跟踪,从那天以后,家里就遭遇了一系列的恶作剧和恐怖威胁,也因此引发了家族成员各自的故事,最终的结果反正是遵循日本推理剧怎么想不到怎么来的原则。泽尻真是不讨喜,除了出道时候那部<一公升的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
湘北 2015-06-15 21:42:28

完结了…………

终于完结了,82天的拍摄辛苦了。 ——问我为什么要写这个,当然是因为短评写不下啊!!! 1.爸爸的线从第一集就开始布,一直到最后一集算是来了个比较圆满的结局,看惯了池井户润的人要不习惯了吧(虽说除了月九我一部池井户润都没看过,我猜的科科),爸爸对马赛桑说“你讨厌...  (展开)
King 2015-06-25 15:32:32

欢迎来我家

  要以我们的说法,仓田一家可真够“霉”的,一家人惹了四个跟踪狂来,除了哥哥健太的算是无妄之灾的话,爸爸妈妈妹妹都算是“人在江湖,身不由己”呀!   不过仓田一家显然是幸福的,他们在这种情形面前没有互相抱怨互相猜疑,而是共同努力去化解去克服,并且互相为家人着...  (展开)
レモンナード 2015-08-16 19:00:26

没有期待,风平浪静

首播时候没办法一集一集追,当时应该还在为各种论文各种大作业各种专业课忙的不可开交,于是假期来补春季月九,作为masaki的第一部月九先祝贺一下啦! 看过当季追的影评,就没有对月九有多大期待了。反倒因为如此看到有悬疑成分各种意外(虽然悬疑不是我的菜啦,而且最后悬疑偏...  (展开)
MerylMerissa 2015-08-06 15:51:05

不完全剧透吐槽【我大丈夫,只不过是快憋死了。】

这篇剧评可能有剧透

1.吐槽才是真爱 其实看完的第一感觉是内心在咆哮 我了个大去啊编剧这就是你一直让男主低喃絮语(也即所谓的逼叨叨)黑暗的真相啊!!! 霓虹这个奇葩岛国重口味变态狂层出不穷为啥这剧里的復讐(リベンジ)竟然能小清新到这个地步!! 第九集感觉小屁股要高能黑化的节奏给...  (展开)
肉包小王子 2015-06-17 01:14:24

仓田青年事件簿。

这个春季追了不少剧,果然从头到尾这部剧一直排在本季首推没有变。 看完了还是觉得,有这追这部剧真的是太好了。 虽说爱拔酱在我这个人感情上有加分也更加用心去关注这剧,但客观良心地想,这个题材在春季剧还没上映前是最吸引我觉得最有意思的。 这段时间我每周二中午不干别的...  (展开)

订阅欢迎来我家的剧评