贤妻 短评

热门 最新

98 二丁目艺仔 看过 2018-06-13

#sff18。非常真实的女性抗争与妥协了。妻子做了一切却默默无闻,而丈夫只需要用语言表达一下对她的感谢,就能获得全世界的赞美。

188 凹凸 看过 2018-12-23

就算格伦的表演被这个平庸乏味的剧本拖累 但把嘎嘎吊起来打到哭依旧绰绰有余

71 柯里昂 看过 2018-10-17

两星半。被表演拯救的电影,要不是格伦·克洛斯冷静出色的演绎,简直就跟去年麦克尤恩改编的那几部文学片没啥区别了,一个简单的“妻子为丈夫默默当了几十年枪手”的故事,结果呈现出的效果还真就是第一眼看到的那么简单,获了诺贝尔文学奖后猝死的情节真是诺贝尔文学奖得主也写不出来的老套戏码,对于女性角色的态度既暧昧又模糊,对婚姻生活的探讨也只流于表面,女权话题更是避重就轻,结局就像是无能为力的妥协,导演的水准和本片表演水准形成了鲜明对比,几乎是灾难级的。

35 米粒 看过 2018-10-19

Glenn Close演什么都很好,很大程度上给这部电影增加了亮点,因为这个故事仔细想来真的没有真实感,欠缺说服力太严重了,更何况在中途就知道剧情走向之后结尾还来那么一下😅

18 陀螺凡达可 看过 2019-01-23

2.5 跟45周年对比来看简直low,剧本问题太严重,整个片质感像是HBO及格线边上的电视电影。

13 寒枝雀静 看过 2019-01-25

D+/ 虽然视听语言平庸甚至粗糙老土,但至少成功塑造了一个诡秘、内敛、主动蜷缩的女性角色。与《阿德尔曼夫妇》相反,本篇通过写作与爱情的对照述说的并非两者的纠缠关系,而是一位女性写作者如何被“言说”完全绑架了“爱情”:男性的权欲世界是由语言建构而出的,而女性却能保有言语迷宫之外对爱情的某种超验性感知。这也是丈夫发出那个疑问的原因,两人的相互理解从未对等过。

36 Oscar Chen🌈 看过 2019-01-06

5th 求奥斯卡垂怜怨妇老妪一次吧!信女愿一生吃素

88 唐小万 看过 2017-09-16

男权社会下女人的才华被压抑的现实,但女人却不一定想去反抗。 她说她是个King maker,而他就是那种离不开的渣男。剧本和表演好,导演功力差了点。

6 胤祥 看过 2018-08-25

7分顶天了。除了女权话题(文学版的Hidden Figure么)之外都是老一套,当然细节很用心,某几场戏写得很好,表演水准也在线,不过也就如此了。

25 同志亦凡人中文站 看过 2018-08-06

丈夫获得诺贝尔文学奖,妻子为他保守创作的秘密——总觉得这个故事有点匪夷所思,但四十年的相濡以沫只能是冷暖自知。是时代的大事,也是家庭的小事,两性平权化作一场温柔的控诉。替Glen Close感到不值,今年奥斯卡估计又要遗珠了...(没有遗珠,开心!!!!!!!)

16 西楼尘 看过 2019-02-18

做了颁奖礼只配倾听的分机,成了感情里亟待脱下的裙子,不想让作品束在高阁无人翻阅,躲在逼仄房间打字机前成为奴隶。争抢写了耻辱了核桃,丢掉刻了沽名的荣誉,说不清是辜负才华还是成全创作,为文字牺牲还是为爱情埋名。不愿配合谎言出卖天赋,却愿意拿痛苦当灵感,然后藏起所有真相来成就他的英名。

14 小月 看过 2019-01-25

不喜欢这个故事,有点脏兮兮的。夫妻关系被代笔门毁得一塌糊涂,如果说控诉过去女作家难成名也只是蜻蜓点水,儿子更是个坑货。妻子的性格看起来一点都不像能忍耐这么多年的人,而且如果你委屈非要在这种时刻爆发吗,又不是外人,到底把老头折腾死了,真可悲。

9 桃桃淘电影 看过 2019-02-02

影子女与送石男,片子还是太普通了一些,也格外显出表演的突出。

14 TimberNord 看过 2017-09-17

男主是GoT的大麻雀,very believable character. 男主女主从头到尾演技在线。

18 本初老儿 看过 2018-09-19

他们是伴侣,他们也是同伙。Glenn Close在最后一镜中说给Slater的话,只是在告诉所有人,“一切是我所选择,我没有失去太多,一切在我的掌握。”本来嘛,追名逐利本来就不是作家们真正想做的,作家们真正想做的,她已经做了。

5 杉不沐 看过 2017-09-16

tiff。女主奥斯卡提名预定~

6 TM1001 看过 2019-01-25

26分钟时不禁想当年莫言也这么被在床上睡梦中‘袭击’过?电影一般,女主表演正常发挥并没有惊艳到何种地步,反倒是男主有些看头,这样非大奸大恶的懦夫自私半小人的人设蛮有表演空间

2 匡匡 看过 2019-02-06

合谋关系而已,谈不上谁更委屈。彼此是彼此的工具和果实。

27 shininglove 看过 2019-01-28

一部奥斯卡颁奖季被忽略的佳作,它不应该只拥有格伦·克罗斯的表演而瞩目,也并不是所有人能理解夫妇之间复杂的关系。事实上,光鲜亮丽的事业型婚姻背后,往往隐藏着骇人听闻的内幕,很难道清究竟是爱、利益、权力,苦心经营是单纯为了自己还是家庭,借壳双生,绑腿赛跑,相互成全。

7 梨呀 看过 2017-09-17

#tiff17 比较精致的商业片 Glenn Close实在太美了 演技相当好 最后一个飞机的镜头非常多余 停在她的close up多好(男人啊 唉

<< 首页 < 前页