贤妻 The Wife (2017)

导演: 比约恩·荣格
编剧: 简·安德森 / 梅格·沃尔策
主演: 格伦·克洛斯 / 乔纳森·普雷斯 / 马克斯·艾恩斯 / 克里斯蒂安·史莱特 / 哈里·劳埃德 / 安妮·斯塔克 / 伊丽莎白·麦戈文 / 约翰·维德伯格 / 卡琳·弗兰兹·卡洛夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典 / 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-09-12(多伦多电影节) / 2018-08-14(美国)
片长: 100分钟
又名: 仁妻(港) / 爱·欺(台)
IMDb链接: tt3750872
5星
11.5%
4星
42.0%
3星
41.6%
2星
4.3%
1星
0.6%
好于 37% 剧情片

贤妻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

贤妻的短评 · · · · · · ( 全部 2271 条 )

热门 /  最新 / 

186 凹凸 看过 2018-12-23

就算格伦的表演被这个平庸乏味的剧本拖累 但把嘎嘎吊起来打到哭依旧绰绰有余

23 shininglove 看过 2019-01-28

一部奥斯卡颁奖季被忽略的佳作,它不应该只拥有格伦·克罗斯的表演而瞩目,也并不是所有人能理解夫妇之间复杂的关系。事实上,光鲜亮丽的事业型婚姻背后,往往隐藏着骇人听闻的内幕,很难道清究竟是爱、利益、权力,苦心经营是单纯为了自己还是家庭,借壳双生,绑腿赛跑,相互成全。

15 西楼尘 看过 2019-02-18

做了颁奖礼只配倾听的分机,成了感情里亟待脱下的裙子,不想让作品束在高阁无人翻阅,躲在逼仄房间打字机前成为奴隶。争抢写了耻辱了核桃,丢掉刻了沽名的荣誉,说不清是辜负才华还是成全创作,为文字牺牲还是为爱情埋名。不愿配合谎言出卖天赋,却愿意拿痛苦当灵感,然后藏起所有真相来成就他的英名。

12 基瑞尔 看过 2018-08-15

婚姻生活中,如人饮水冷暖自知。一场诺奖风波牵出四十年的复杂往事:女性作者在文学创作中难以跨越的时代鸿沟、裹挟着秘密与牺牲的往事。上一秒争吵下一秒为了新的外孙相拥而泣,一刻在撕破脸的大吵临终说爱着你的还是枕边人。空白的笔记本,前行的飞机,穷尽一生付出的“贤妻”终于有了新的篇章等待翻开。Glenn Close一如既往无懈可击的表演之外,只出现一场的Elizabeth McGovern和Christia... 婚姻生活中,如人饮水冷暖自知。一场诺奖风波牵出四十年的复杂往事:女性作者在文学创作中难以跨越的时代鸿沟、裹挟着秘密与牺牲的往事。上一秒争吵下一秒为了新的外孙相拥而泣,一刻在撕破脸的大吵临终说爱着你的还是枕边人。空白的笔记本,前行的飞机,穷尽一生付出的“贤妻”终于有了新的篇章等待翻开。Glenn Close一如既往无懈可击的表演之外,只出现一场的Elizabeth McGovern和Christian Slater也是惊喜。 (展开)

9 桃桃淘电影 看过 2019-02-02

影子女与送石男,片子还是太普通了一些,也格外显出表演的突出。

> 更多短评2271条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贤妻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贤妻的影评 · · · · · · ( 全部 52 条 )

NW 2019-01-28 08:38:04

时代悲剧

这篇影评可能有剧透

我不同意妻子为丈夫牺牲的说法。这是一部“时代悲剧”,而非“个人悲剧”,它控诉的是女性得不到平等对待的时代,而非某个具体的个人。 妻子写作,用丈夫的名字出版,这在当初是权宜之计。两人的生活困窘到过不下去,不得以用这种办法。他们谁也离不开谁——没有丈夫,妻子空有...  (展开)
土逗公社 2019-03-12 10:47:36

我们要求一个妻子贤惠,有错吗?

导语:一个女人,可以有多“贤惠”?这一明显奴化女性、有明显性别歧视的形容,却在今天成了褒义词。在今年奥斯卡提名电影中,《贤妻》就讲述了这样一名为丈夫牺牲一切的妻子,在平权运动刚刚萌芽的社会里成长起来的她,有着不一般的才情,却最终困在了家庭里,在“贤惠”一词...  (展开)
康报虹 2019-02-01 23:56:26

72岁的格伦奶奶,值得一座奥斯卡小金人

这篇影评可能有剧透

这些是我的故事,我的文化,我的家庭,我的想法。——Joe 我的话,我的痛苦,我独自在那个房间里,把你骇人听闻的行为变成文学金子。——Joan 北京时间1月22日,第91届奥斯卡金像奖提名名单揭晓,其中《罗马》和《宠儿》两部影片以10项提名领跑全场,获得8项提名的《一个明星的...  (展开)
桑妮 2019-01-27 00:17:55

贤妻:用一生来说服自己

同样是以老年人的家庭生活为主题,《贤妻》很容易让人想到前两年的《45周年》,跟45周年一致的是,片中的女主都是在家庭生活中隐忍的女性角色,对比之下,男主都显得有些幼稚。这部电影里一个让我印象深刻的情节,是老两口吵架,女主对男主发泄自己一直以来在公众面前伪装自己...  (展开)
东君长风 2019-04-06 23:23:01

老套的剧情,莫名的妻子暴走,肤浅的男权意识,只能5.5分

这篇影评可能有剧透

晚上看了提名奥斯卡的Wife《贤妻》。 不知道官方为什么要把“妻子”翻译成“贤妻”,是自以为更符合中国传统思想的“为丈夫奉献一生是为贤妻”?还是为了反讽? 豆瓣7.2? excuse me?要知道这片子提名奥斯卡以及其他诸多奖项全是提名最佳女演员,不是最佳影片,拜托7.2真的忒...  (展开)
猪猪郎 2019-03-09 23:46:09

信仰爱情的心

这篇影评可能有剧透

除了剧情的巧妙设置,此片主要通过对人物的生动刻画,展示出其对爱情婚姻的深层次理解。此影片控制节奏,表达细腻,注重思考。 影片名字正扣中心,片中更侧重于展现出一位相信爱情的女人在爱情中的心理特征。最初的崇拜之情产生出爱慕,其写作能力被世俗压抑后,又期望通过丈夫...  (展开)
路过蜻蜓 2019-01-30 22:48:28

原来你是这样的贤妻

这篇影评可能有剧透

无法被这个故事打动,之前吵得那么凶,为什么最后一刻不对记者说出代笔的真相,难道真是的已经完全认命,接手自己只是一个影子写手的事实?还是真心不想败坏丈夫的名声,然而他真的很渣啊!粗鲁,幼稚,喜欢女色,优点除了年轻时长得帅,再就是教文学的,随时能念出几首别人的...  (展开)
schweini 2019-02-08 00:49:13

弱者,你的名字叫女人?

这篇影评可能有剧透

这部电影和《45 years》一样,是从老年夫妻的角度,通过细节的展开和矛盾的积攒,描绘平静婚姻生活表面下的复杂暗涌。两位女主也同样是隐忍的妻子角色。 和电影名字《the wife》(《贤妻》)一样,在我看来,这部电影毫不掩饰对女性能量的肯定。影片的女主,Joan Castleman,不...  (展开)
yeah7 2019-05-15 23:31:43

陪伴是最长情的胡说八道。

在完全没有力量感的年龄演一个富有张力的故事,观众得到的不只是平庸还有错位感。 典型体现是衰老到这种程度的知识丰富素养尚佳的老年知识分子,还看不开名利说服力不太足。至少是看淡名利。 何况两人多年磨合早就找准自己的定位。 诺贝尔奖的荣誉确实足够大,足够造成冲突足够...  (展开)
潇蔚 2019-04-16 10:11:32

吾妻之作亦可也

“如果没有她,我什么都不是。”乔如是说。 “一本未打开书的声音,作家必须被读。”社会成见导致的矛盾,而琼坚信内心深处意识:“作家必须写作。”因此,她用一生拥立起来一位国王。 附录:摘自网络 ------------------------------------------------------------------------...  (展开)

> 更多影评52篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贤妻的评论:
feed: rss 2.0