大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想 Counting from Infinity: Yitang Zhang and the Twin Prime Conjecture (2015)

导演: George Paul Csicsery
主演: 张益唐 / 陶哲轩
类型: 纪录片
官方网站: http://www.zalafilms.com/films/countingindex.html
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-10(美国)
片长: 57分钟
IMDb链接: tt4363984
5星
61.7%
4星
32.4%
3星
5.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的短评 · · · · · · ( 全部 126 条 )

热门 /  最新 / 

26 Alien 看过 2016-11-06

庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关。

13 Reader 看过 2015-08-21

世必有非常之人,然後有非常之事。有非常之事,然後有非常之功。想從本片瞭解張很難,他太深邃安靜,根本就是傳統中國的民間高人隱士。反而是穿亮片旗袍踩細高跟牽起他的手幸福地在林中漫步的張夫人面對鏡頭一口活潑熱鬧無往不利的洋涇濱英語搶足了鏡頭 ---- 這一奇特的組合也非常傳統中國而民間。

2 Lightyears 看过 2018-12-27

是真名士自风流。张教授安静深邃,是个执着的理想主义者。也能理解他为什么是minyun人士。顺便感叹下小时候的数学莫扎特也步入中年了lol。教授夫人一看就是外向讨人开心的,完全能理解两人为什么感情好。以及,这个故事其实很适合改变作电影剧本,中国版john nash。

0 东林君 看过 2020-02-06

庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关。

1 轲鸢 看过 2017-08-19

張益唐是中国式傳統知識分子,談到自己的工作總是挂著幾分羞赧,單純得像个孩子

> 更多短评 126条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的评论:
feed: rss 2.0