大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想 Counting from Infinity: Yitang Zhang and the Twin Prime Conjecture (2015)

导演: George Paul Csicsery
主演: 张益唐 / 陶哲轩
类型: 纪录片
官方网站: http://www.zalafilms.com/films/countingindex.html
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-10(美国)
片长: 57分钟
IMDb链接: tt4363984
5星
60.5%
4星
33.3%
3星
6.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

19 Alien 看过 2016-11-06

庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关。

12 看过 2017-04-10

评论里说觉得他老婆配不上他的人,你们真不了解爱情。

7 MrVeritas 看过 2015-08-14

非常优美的短片,数学界的寻找小糖人。以及感叹一句,这种逆袭的故事大概也只有拥有绝对hardcore评判标准的数学界才可能实现,换作社会科学,绝壁当成民科淹没了。

3 看过 2016-04-04

张的背景并不差,再加上个人的孜孜不倦,终于得到了一个皆大欢喜的结果。

0 低等游民 看过 2017-07-22

庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关。

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

臭皮蛋他爸爸 2015-12-06 17:01:22

不世出者,张益唐也

不世出者,张益唐也 华裔数学家张益唐今年暑假受中国科学院之邀回国讲学,临走时在清华开了两场公开讲座,再次在国内掀起了一股张益唐热。 2013年5月,张益唐关于孪生素数的论文被《数学年刊》接受后,荣誉和奖项接踵而来,在此之前,张只是美国新罕布什尔大学的数学讲师。...  (展开)
Reader 2015-08-23 18:00:19

别忘了看bonus对话

影片出品人MSRI (Mathematical Sciences Research Institute) 的官网放了几个数学同行(都是超牛人)和张益唐对话的影片,总长度超过2小时,很值得看。Counting from Infinity里的张益唐没说几句话,和同行可是侃侃而谈。 网址:http://www.msri.org/web/msri/online-videos/co...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
CRISPR/Cas9 2015-05-22 00:21:40

抢个沙发

这篇影评可能有剧透

一开始从学校BBS上听说有人要拍这个电影,隐约记得是要拍成故事片之类的虚构故事,觉得非常兴奋,特别期待。后来听说北美上映了,但是一直找不到,很着急。前几天偶然通过某种渠道看到某个资源,便通过某种方式获取了。连忙分两天在深夜看完了。 作为绝对外行,我在@细风 (他...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的评论:
feed: rss 2.0