大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想 Counting from Infinity: Yitang Zhang and the Twin Prime Conjecture (2015)

导演: George Paul Csicsery
主演: 张益唐 / 陶哲轩
类型: 纪录片
官方网站: http://www.zalafilms.com/films/countingindex.html
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-01-10(美国)
片长: 57分钟
IMDb: tt4363984
5星
62.5%
4星
31.9%
3星
5.6%
2星
0.0%
1星
0.0%

大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的短评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

热门 /  最新 / 

43 Alien 看过 2016-11-06 10:15:26

庾信平生最萧瑟,暮年诗赋动江关。

24 MrVeritas 看过 2015-08-14 09:18:58

非常优美的短片,数学界的寻找小糖人。以及感叹一句,这种逆袭的故事大概也只有拥有绝对hardcore评判标准的数学界才可能实现,换作社会科学,绝壁当成民科淹没了。

18 Reader 看过 2015-08-21 22:29:11

世必有非常之人,然後有非常之事。有非常之事,然後有非常之功。想從本片瞭解張很難,他太深邃安靜,根本就是傳統中國的民間高人隱士。反而是穿亮片旗袍踩細高跟牽起他的手幸福地在林中漫步的張夫人面對鏡頭一口活潑熱鬧無往不利的洋涇濱英語搶足了鏡頭 ---- 這一奇特的組合也非常傳統中國而民間。

9 Dr.郭啸天 看过 2015-05-28 21:48:29

里面好多当代著名数学家。张益唐太牛逼了。我认为所有学数学的人都应该看一看这片。做学问的必要条件就是,专注,长时间的专注,以及内心非常安静。令人向往的境界。张益唐老婆真漂亮啊!导演拍了好多数学家的片子。

4 17号 看过 2015-12-16 22:58:22

对我个人意义比较特殊

> 更多短评 150条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

日常诗人 2015-12-06 17:01:22

不世出者,张益唐也

不世出者,张益唐也 华裔数学家张益唐今年暑假受中国科学院之邀回国讲学,临走时在清华开了两场公开讲座,再次在国内掀起了一股张益唐热。 2013年5月,张益唐关于孪生素数的论文被《数学年刊》接受后,荣誉和奖项接踵而来,在此之前,张只是美国新罕布什尔大学的数学讲师。...  (展开)
Reader 2015-08-23 18:00:19

别忘了看bonus对话

影片出品人MSRI (Mathematical Sciences Research Institute) 的官网放了几个数学同行(都是超牛人)和张益唐对话的影片,总长度超过2小时,很值得看。Counting from Infinity里的张益唐没说几句话,和同行可是侃侃而谈。 网址:http://www.msri.org/web/msri/online-videos/co...  (展开)
=3~~~*・゜゚・*:.。 2022-07-18 23:30:10

做研究能成功的几个因素

张益唐的工作成果是解决了数论中一个重大问题:首先找到孪生素数对差值的上界为7000万。这个成果具有极大的开创性,实现了从0到1的跨越。即使后来陶哲轩等人迅速将这个差距缩小到了246,张的工作影响和重要性远大于后继者1到2的跨越;除此以外,唐的工作产生了极大的积极的影响...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
CRISPR/Cas9 2015-05-22 00:21:40

抢个沙发

这篇影评可能有剧透

一开始从学校BBS上听说有人要拍这个电影,隐约记得是要拍成故事片之类的虚构故事,觉得非常兴奋,特别期待。后来听说北美上映了,但是一直找不到,很着急。前几天偶然通过某种渠道看到某个资源,便通过某种方式获取了。连忙分两天在深夜看完了。 作为绝对外行,我在@细风 (他...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大海捞针: 张益唐与孪生素数猜想的评论:
feed: rss 2.0