女劫的影评 (12)

鹿不鹿 2017-02-22 18:06:30

不是影评!

这篇影评可能有剧透

电影《女劫XX》关于母性的的恐怖寓言集! 四位女导演的四个恐怖小故事,看完电影后翻了下下豆瓣儿,几乎是一边倒的差评,呃…我是觉得很不错诶,恐怖悬疑的气氛营造的很好,镜头和音乐都很好的填充了惊悚度,表演也很出色,每个故事都有点儿小寓言的意思,不给出答案的结局给予...  (展开)
今晚看电影 2017-02-23 12:36:38

女性的独特的感性的寓言小故事

这篇影评可能有剧透

首先说明一下,个人语言表达能力较弱,有的时候未必能够清楚的说明自己的想法。   大致看了下大家的评论,感觉不少应该观者是年轻的男性观众,一个是对电影评价较差,另一个是对电影表示看不明白。   这很正常,说一句不太正确的话,正常的男性应该永远无法正常的女性。  ...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-05-28 10:09:20

一家三口相继患上厌食症,最后母亲献出自己的肉体,女性恐怖惊悚

这篇影评可能有剧透

女性在家中和社会的困境容易被大多人忽视、冷漠对待。 很多影片会以具象化的方式,以故事或者行为,展现女性遭受的压力。 最近有部影片,以隐喻式的癫狂影像,非常含蓄,但恐怖的呈现出了女性在家中与家人,和在社会中可能遭受的种种困境。 《女劫 XX 》以恐怖合集的方式,...  (展开)
全球最电影 2018-08-14 17:06:06

瞥了一眼“盒子”,家人一年未进食,相继饿死

这篇影评可能有剧透

《女劫》 影片《女劫》是由五位女性导演合作, 四个不同的小故事组成, 看完这部电影以后,你可能并不会觉得有多么得恐怖, 甚至作为电影,它还极度地不完整。 但是听我解析完以后, 你也许会感觉长久以来大家都轻视了女性角度的恐怖臆想。 女性导演镜头下的恐怖故事比起恐怖似...  (展开)
忙着上厕所 2017-11-23 21:35:04

我不想写影评的,可是字太多了,所以

这篇影评可能有剧透

第1个故事讲什么呢,列车上那个男人的盒子里装的是什么,为什么男孩看完就绝食,跟他姐说完,他姐也加入绝食,他爸后来也加入?为什么他妈没加入?第2个故事是丈夫早上死了,老婆不想朋友和孩子看到不和谐的一幕,所以尽力隐藏,没想到最后还是被所有人一齐看到了。第3个故事真...  (展开)
隐子草 2017-05-23 03:52:35

绝非影评,纯属笔录……

这篇影评可能有剧透

全片由四个故事《盒子》、《生日派对》、《别跌下去》、《她唯一活着的儿子》组成。《盒子》讲的是一位母亲带着一双儿女在地铁上遇到一个拿着红礼盒的怪男人,儿子丹尼出于好奇看了一眼盒子里的东西,回到家后,丹尼患上了绝食怪病,其后丈夫、女儿珍妮也出现此症状……最后主...  (展开)
Tina 2017-03-03 12:48:15

女导演的恐怖世界

4段体的黑段子集锦,无论是原名代指女性染色体的《XX》还是译名的《女劫》感觉都不是非常贴切,尤其是故事3《别摔下去》,就是一彻头彻尾的传统俗烂恐怖故事,有离题万里之嫌。除了导演都是女性外,大可不必将本片看做是女性电影。 4个故事中最喜欢的是故事1《盒子》,风格简...  (展开)
狐狸兔是九尾猫 2017-05-30 13:56:55

家庭模式的原罪

这篇影评可能有剧透

就恐怖而言,“The box”还是很惊艳的,可不可以理解为盒子里是妈妈的邪恶,她以自身血肉喂食一家人,自己再不断重塑恢复,吸食他们的精气,她本身也依存于此生活,因此当家人都去世后她再也无法进补,才有了最后的“im hungry ”,从人文角度而言,反应了一种悲哀,盒子就像潘...  (展开)
一分钟影评 2017-03-08 10:07:02

关于女人的恐怖故事

这是一部关于女人的电影,全片由四个故事《盒子》《生日派对》《别跌下去》《她唯一活着的儿子》组成。《盒子》讲的是一位母亲带着一双儿女在地铁上遇到一个拿着红礼盒的怪男人,儿子出于好奇看了一眼盒子里的东西,回到家后,儿子好像患上了某种绝食的怪病,而且这种“病”似...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
绵羊君 2017-04-02 18:01:45

还挺好看的

这篇影评可能有剧透

The box 妈妈确实在担忧,愁得抽烟,但是由于沟通不畅,爸爸以为她不关心孩子,很生气。还有另外三人吃妈妈,表达妈妈感觉自己愿意被吞食么…最后那句,我饿了啥意思,盒子里到底是什么让看到的儿子不吃不喝并传染给了女儿和爸爸,估计和妈妈有关,不然都不跟妈妈说。 妈妈衣服...  (展开)
困惑的浪漫 2017-02-24 01:26:20

人肉到底味道怎么样……

1.看完电影会深深陷入对自己智商的怀疑当中……真是理解不了剧情的套路,要么没头要么没尾,你整个《26种新死法》也行吖……还是编剧跟导演也就努力都这了……千万别来这届xxx不行啊 2.但,画面非常非常精美,尤其是第一个故事中吃人肉那段,做熟了吃更有感觉吧……做个拼盘啥...  (展开)
桃大虫 2017-03-04 10:59:58

一次不错的新哥特实验

现在这个社会中,女性的压力自然是非常不小。而男权主义者们常把女性对家庭的付出看作是理所应当的。实际上,女性的压力不仅仅来自于家庭,也来自于内心本身。因为女性独特的生理结构导致了独特的心理结构,不同于男性的充满逻辑的毫无感性的思维。加拿大小说家玛丽盖茨基尔曾...  (展开)

订阅女劫的影评