好梦难圆——蒋介石与胡适 (2015)

导演: 高旭东 Xudong Gao / 李雪方
编剧: 張彥
主演: 陈晓楠
类型: 传记
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
首播: 2015-01-19(中国香港)
集数: 5
单集片长: 25分钟
暂无评分

好梦难圆——蒋介石与胡适的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

好梦难圆——蒋介石与胡适的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

5 冉笛 看过 2016-07-16

争取你自己的权利,就是争取国家的权利 ;争取你自己的自由,就是争取国家的自由。一个自由民主的国家,从来不是一帮奴才建立的。(by:胡适)新文化中旧道德的楷模,旧伦理中新思想的师表,适之先生千古。(蒋介石挽胡适)

2 剪刀手索索非非 看过 2020-07-27

以史鉴今,蒋公抓雷震居然不用嫖娼,一定是那时的台湾匪谍太多。

0 南湖水怪 看过 2021-06-18

胡适之先生是上帝派来气常凯申的吧?

2 琅鹭 看过 2020-08-26

一位是政治领袖,一位是思想大师,二人观念存在不少差异,相互敬重,相互制衡,也算从未当面撕破脸皮。适之呀适之,你说二十年不谈政治,怎么一次次卷入漩涡呢,大抵还是你不甘寂寞罢了。晚年返台,对蒋欲连任、抓捕雷震之事,直言不讳、宁鸣而死,唯一支持学术自由。

1 尽在今夜 看过 2021-05-02

2天投影100寸看完《蒋介石与胡适》,可能是凤凰最好最中立的一部历史纪录片。

> 更多短评 14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好梦难圆——蒋介石与胡适的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

好梦难圆——蒋介石与胡适的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小瓜子 2019-01-15 17:58:22

剪不断理还乱

即使政见相对、思想相对,也不能说由此完全否定一个人,何况我们得知的信息都是不完整的,要多了解一些才能更为客观地评价。 喵喵喵?胡适是典型的文人吧,看完这个居然觉得?他?有些?愚蠢?我错了!至少在政治上是如此的吧。文人有文人的温柔,但是相应的就会缺乏果敢;文人...  (展开)

> 更多剧评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅好梦难圆——蒋介石与胡适的影评:
feed: rss 2.0