悄然之星 ひそひそ星 (2015)

导演: 园子温
编剧: 园子温
主演: 神乐坂惠 / 远藤贤司 / 池田优斗 / 森康子
类型: 剧情 / 科幻
官方网站: hisohisoboshi.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2015-09-14(多伦多电影节) / 2016-05-14(日本)
片长: 101分钟
又名: 耳语星球(港) / 悄然的星 / 窸窣的星球 / Hiso hiso boshi / The Whispering Star
IMDb链接: tt4957538
5星
13.7%
4星
27.9%
3星
41.2%
2星
12.2%
1星
5.0%
好于 50% 科幻片

悄然之星的短评 · · · · · · ( 全部 489 条 )

热门 /  最新 / 

41 马小吉 看过 2015-11-24

再拍不好就去日本杀了你

18 戚少商 看过 2016-04-16

看园子温他老婆接水、泡茶、对着电脑自言自语、打扫、剪趾甲、缝扣子。看园子温他老婆偷拆快递,送快递。看园子温他老婆行走在废墟,去了又回。什么科幻和重返地震灾区都是噱头,园子温只做了两件事:炫妻和装逼。大量的固定镜头和跟拍让人昏昏欲睡,而且在电影节看的这场还!他!妈!没!有!中!字!

10 邝子约 看过 2016-04-16

有一个包裹寄件人和收件人是同一个,然而送到的时候那人已经死了,而且这部片的英文字幕又不难。

11 曹小优 看过 2016-06-09

@新宿シリマカリテ|今年第一部不是为了交影评稿而自费去看的电影献给本命炫妻狂魔园子温。印象最深的三个シーン:①海边煙草や的老婆婆。穿过萧条的空气去拉一个抽屉,自然灾害后我们只剩下自己。②全智能环境下鈴木洋子竟然靠干电池启动。这是一个ギャグ无疑。③人类最后一个包裹叫sori。等于sorry。

1 一小片 看过 2016-12-08

3.5上海电影节看的,导演说这是以慢来反衬如今的快,虽然节奏真的很慢,但是感谢他带来的这种反思

> 更多短评489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

悄然之星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

悄然之星的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

古月夕 2018-05-24 11:52:48

当流氓文艺起来

园子温的风格一向比较血腥、暴力,但是这一部电影却很温情,虽然整个电影的基调很沉闷,让人昏昏欲睡,但是还是有值得思考的东西在。 女主角是一个机器人,她没日没夜的工作,虽然不会累,但是在她的眼里人类是傲慢的、冷血的,因为人类不尊重她,她在漫长的工作生涯里居然有了...  (展开)
离净语 2015-11-26 04:13:35

写在我们能看到这部电影一年之前

这是一部值得期待的电影。 《悄然的星》继在多伦多电影节获得亚洲电影奖之后,终于在东京Filmex电影节公映了,也定下了将于明年五月在新宿的一家小剧场进行日本公映的计划(与《新宿天鹅》全国三百多家影院上映形成了鲜明的对比)。从国外获奖到国内上映,走了一年的路。 园子...  (展开)
vineyarding 2016-04-17 19:42:02

遥远时空中的寂然宇宙

这篇影评可能有剧透

严重剧透—— 电影一部分在发生核泄漏后变成无人区的福岛取景,灰褐色的画面随着独自穿梭在星际送快递的智能人形机器人铃木洋子的脚步缓慢铺开,破旧的房屋,未完工的大楼,荒芜的街道,废弃的船舱,是过去人类生存过的痕迹,如今是园子温镜头下的末日人世;另一部分则是在黑白...  (展开)
尘埃眠于光年 2017-06-13 22:06:29

园子温的自我表达

《悄然之星》是一部非常不园子温的作品,所有所谓风格化的东西,包括血浆、暴力、残肢、复杂的人物关系等等,在这部电影里几乎被全部抹去。与之相反,园子温开始将表达的镜头延伸到了影像画面背后的概念,用音效和叙事来重新梳理电影之所以为电影的最本质的艺术体验。 一、“...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2017-08-20 22:40:24

欲望不再炸裂,让我有些想念《爱的曝光》的热闹了

2016年,第一次和园子温合影,这位“炫妻狂魔”“圆脸控”,没想到却是意外的中规中矩温文尔雅。 在艺博会上先看了影像装置《“死亡的边缘的边缘”的桥》,后看了电影《悄然之星》,这是2015年独立工作室成立以来第一部电影。2014年,当园子温再翻起27岁时就画好了的《悄然之星...  (展开)
文毫 2016-04-25 19:34:15

我为什么鼓掌,却仍只给三星

北影节期间,我只看了两部电影,一部是塔科夫斯基的《牺牲》,另一个就是这部《悄然之星》。看完《牺牲》,上座率一半的影院里自觉响起了掌声。而当这部电影结束时,大家似乎都集体愣了一会,似乎有种难以捕捉自我观感后的怅然若失。我知道参展影片结束,观众表示尊敬和赞赏而...  (展开)
向阳而立 2019-06-20 19:15:37

也许,未来的某天,人类看到此片时会潸然泪下……

看完这部电影,脑子里突然蹦出一个想法: 会不会在未来的某天,和今天无聊的我随手刷到这部电影时,看着看着,那人便因为电影过于真实的反映ta所处的时代,从而引发强烈的共鸣,潸然泪下…… 等,真到机器人多于人,人类成为濒危物种时,那时人们会不会惊叹:原来早就有人预见了...  (展开)
青田 2017-07-11 20:46:43

你看,流氓文艺起来也浪漫得很啊!

这篇影评可能有剧透

日本民族向来极端。在影视方面表现为,拍纯情初恋他们拍得最好,拍变态重口味也无人出其右。 园子温的电影向来以暴力血腥重口味和十八禁而著称,代表作《恋之罪》《神秘马戏团》《爱的曝光》《地狱为何恶劣》…… 因此,常有人疑惑,他是一个天才还是一个疯子? 今天我推荐的这...  (展开)
floyd999999 2017-06-21 21:38:53

影评,悄然之星 ひそひそ星

继续推荐老片,介绍日本大师级B级片导演园子温于2015年出品的另类科幻片《ひそひそ星》(悄然之星),讲述一名宇宙快递员(人形机器人)的故事,相当的冷僻。 有别于园子温以往的作品,本片没有丝毫的暴力色彩与情色元素,整部作品被泛黄的黑白影像包围(只有最多5分钟的彩色画...  (展开)
Aida 2016-05-07 23:52:11

101分钟的行为艺术展(严重剧透)

这篇影评可能有剧透

朋友临时让票,得以在电影节上看到这部电影。天幕新彩云的巨幕的空间感比电影资料馆还棒,放这种现代黑白片总觉得有些浪费。 这不是一篇影评,我是一个纯小白+外行,因为看完电影特别困惑,发现网上评论也很少我就更加困惑了。所以下面我要开始剧透了。 一开始,大量篇幅描...  (展开)

> 更多影评14篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悄然之星的评论:
feed: rss 2.0