腊肠狗 Wiener-Dog (2016)

导演: 托德·索伦兹
编剧: 托德·索伦兹
主演: 佐莎·马梅特 / 丹尼·德维托 / 格蕾塔·葛韦格 / 艾伦·伯斯汀 / 朱莉·德尔佩 / 基南·卡尔金 / 查理·塔汉 / 崔西·莱茨 / 戴文·德鲁伊 / 崔·杰拉尔德 / 迈克尔·詹姆斯·肖 / 科特·图尔顿 / 萨马拉·查卡拉蒂
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-01-22(圣丹斯电影节) / 2016-06-24(美国)
片长: 90分钟
又名: 腊肠狗四围走(港)
IMDb链接: tt4144190
5星
7.1%
4星
22.2%
3星
46.1%
2星
19.5%
1星
5.1%
好于 22% 喜剧片

腊肠狗的短评 · · · · · · ( 全部 670 条 )

热门 /  最新 / 

23 饮歌 看过 2016-07-16

一只狗,见识了美国人的孤独,冷漠,事故,自私等等丑陋的一面。看似清淡的小品,却把北美人民最可怕也是最常见的生活状态描述的淋漓尽致。当然,若在北美生活过几年,对这部电影的共鸣感会倍加真切。

1 马 夋 看过 2016-09-21

如果你是一只狗,一只腊肠狗

0 glim 看过 2016-11-17

太阳底下无新事,串联的还是太刻意

0 扭腰客 看过 2017-01-01

导演费劲心思,铺垫了这么久,其实就是为了最后一个镜头吧。生活和腊肠狗一样,存在但又畸形,让人喜欢不起来。

1 厦门雷少 看过 2016-11-03

复古的文艺片。朱莉可以把自己画这么丑,同一年的Lolo里面,她还是女神范儿。

> 更多短评670条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

腊肠狗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

腊肠狗的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

穿山 2016-09-16 09:31:31

托德•索伦兹和新作《腊肠狗》——好一条“丧家之犬”!

这篇影评可能有剧透

从留守少年、出走青年,到艰辛中年、孤苦老年,致郁的颓丧人生,还会好么? 从“人艰不拆”到“感觉身体被掏空”再到“葛优瘫”“小确丧”,疲惫的世界中颓丧这种灰色情绪正在像雾霾般悄然扩散。近几年的影视作品中,圆满的happy ending已被视作老套,反而是致郁又治愈的情节大...  (展开)
单向二极管 2016-09-15 03:16:02

其实这是一部讲述爱与责任的电影!(严重剧透,请谨慎!!!)

这篇影评可能有剧透

好像没多少人评论,下面个人观影感受。 开篇皮卡送狗到宠物店应该是暗喻农场或工业的衰败,也为下一段故事狗的来历做了铺垫。 第二段,小孩的父亲就像个当兵的(希特勒)式的,要让狗有“人格”,整日的将狗关在笼子里,母亲带狗去做绝育手术接...  (展开)
Mr.Wong 2016-12-25 12:51:03

你真的看懂了winner dog吗?

这并不是一部喜剧或温情的电影,反而是对暴力或冷暴力的赤裸裸探讨。 小男孩雷米及其家人,布兰登与道恩以及他们路上遇见的墨西哥人,布兰登的弟弟汤米一家,石墨磁教授,佐伊及其奶奶,都是暴力与冷暴力的受害者或施暴者。 雷米出生在一个富人家庭,大病初愈,却十分...  (展开)
九六九六 2016-11-18 21:57:32

致郁=治愈?

这篇影评可能有剧透

当我们深陷于 马男波杰克 这部成年人的毒鸡汤无法自拔时,才发现,我们与当年那个为了一句可口的心灵鸡汤回味许久的自己越来越远。心情郁闷低沉之时,分手情歌,疗伤小夜曲比喧闹的电子音乐更加适合我们。 不知从何时开始,致郁已经开始与治愈同化。 腊肠狗 【2016年】 (B...  (展开)
罗宾汉 2016-09-25 10:57:10

刻薄讽刺和政治不正确依然是导演钟情的标签

很久没看这位美国独立电影怪咖的作品了。这部由四个小故事组合的片子更像是实力派演员个人演技展示,可惜各自都只有不到20分钟的片段。印象最深的莫过于两位过气老牌Danny DeVito和Ellen Burstyn,尤其后者,仅有的几句台词就足以将一个孤僻、尖酸、可怜的老太太刻画得相当精准...  (展开)
八川一 2016-10-24 14:18:53

它走过了人的一生

这篇影评可能有剧透

不同人的人生阶段,用一条腊肠狗串联了起来。少年时,对性与死亡的懵懂;青年时,对婚姻与家庭的认知;中年时,对事业的焦虑;老年时,对亲情与人生的深思。腊肠狗在完成人生的见证后,光荣地奔向车轮。绝对的文艺片!有这个标签,咱就不谈剧情了。钢琴曲配狗屎的长镜头,让人...  (展开)
影皇 2016-09-25 20:18:09

由腊肠狗陪伴的四段不同人生.

这篇影评可能有剧透

电影一般 这本电影不适合心情好的时候欣赏,电影比较沉闷.我个人也不是很喜欢这种电影.电影内容主要由四个有腊肠狗出现的故事组成.第一个故事是粗鲁老爸整天关腊肠狗,有病的孩子很喜欢,但老妈带腊肠狗做绝育,孩子很失望.第二个故事是美女在超市遇到喜欢的老同学,带腊肠狗和老同...  (展开)
悠游鸥 2017-05-03 21:21:46

小众,却深邃

这部电影都说很阴郁,其实我个人感觉导演要说的更多的是救赎,悲悯,用四个场景把人生的孤独感表现的仿佛雕刻出来的一样立体,一种孤岛,渴望被别人接受,人与人内心的交流又如此难以顺畅,有种无奈,渴望,荒诞在里面,只说影片最后的一个镜头,腊肠狗被车撞死,请问有多少人...  (展开)
greengreen 2017-02-11 14:38:12

百变腊肠狗

这篇影评可能有剧透

我们养狗,出于不同的目的。 雷米的父亲为了让他的儿子不再孤单,送给他一只腊肠狗,希望他忘记病痛,健康起来,但他们很少陪雷米,雷米却尽可能陪在腊肠狗身边。从夫妻两人的谈话中我们判断出雷米可能患了重病,经过了化疗,两人努力使这个家庭远离死亡,然而最后却不得不把腊...  (展开)
Allison M 2016-11-12 03:22:49

标准与选择

这篇影评可能有剧透

腊肠狗这部电影令人思考良多,它又一条流浪腊肠狗多次异主来讲述美国不同阶级年龄的生活状态。 故事1: 腊肠狗是一条流浪狗,送往动物救助站之后被一位男士所领养,目的是为了让腊肠狗陪伴儿子。母亲是不赞成的,但是男孩非常喜欢腊肠狗。在饲养的过程中,因为发情的关系,腊肠...  (展开)

> 更多影评16篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅腊肠狗的评论:
feed: rss 2.0