蓝色时分 อนธการ (2015)

导演: 阿努查·本尼雅瓦塔纳
编剧: 阿努查·本尼雅瓦塔纳 / Waasuthep Ketpetch
主演: 巴特潘·忽栓 / 抔米提·米弯投瓦兰 / Duangjai Hirunsri
类型: 剧情 / 爱情 / 同性 / 奇幻
制片国家/地区: 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2015-02-09(柏林电影节)
片长: 97分钟
又名: 杀佛美少年(港) / Onthakan / The Blue Hour
IMDb链接: tt4536494
5星
16.9%
4星
31.9%
3星
39.1%
2星
9.9%
1星
2.2%

蓝色时分的短评 · · · · · · ( 全部 359 条 )

热门 /  最新 / 

13 你可能喜欢 看过 2015-12-15

目前来说是“臆想出来的恋人”类里面最喜欢的一部,看了两次,因为胆小。场景是跟着主角弑亲过程的心理活动剪辑的,虚虚实实,更显残酷。光线和色彩为主角封闭的内心世界营造了压抑、阴郁和恐惧的氛围,小爱人的存在让这个灰蓝色世界里的悲伤流动起来了。

9 Dust Blessur 看过 2016-01-26

很多好的想法圆不上就成了困惑, 当然也要肯定想法本身的确有魅力。摄影是一大看点, 角度和机位都很文艺范, 只是叙事上现实与虚幻的交接并不自然, 而且主人公内心的变化并不明显, 氛围太过依靠视觉上的营造。

3 tamashi 看过 2016-06-19

★★★☆看了影评好像这电影挺有料的,我得抽空再看一遍。

2 kodomo 看过 2016-09-06

为了男主那柔弱的小身板儿看完的,没觉得多厉害,看个电影还非得整得跟考公务员的智力题一样。导演能忽悠两个小鲜肉搞不懂剧情的情况下演出来也挺牛掰。 Android

3 文森Vincent 看过 2016-03-17

又一部“出柜前适合给爸妈看的电影”。对于泰国这个LGBT影视剧极度泛滥和浮夸化的国家来说,这已经是一次打破常规的突破了。印象非常深刻的是导演对氛围的处理,摄像机里的世界异常压抑和可怕,而结尾只是轻微一描便深化了电影的主题:不管是外人还是家长,勿欺少年心。★★★

> 更多短评359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色时分的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝色时分的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

头号后妈 2015-03-22 20:05:12

在宁静里沉睡

最初并没有注意到这部电影,完全只是去看鬼校亡友,而这部剧作为《鬼校亡友》的结尾篇并且是唯一一部bl特别的存在在那里,所以其实鬼校亡友系列先把这一部挑出来看了。 很多看过《鬼校亡友》结尾篇版的朋友对于这部剧其实评价都不高,不过可以算是情有可原的,因...  (展开)
烈月 2015-11-12 13:19:54

当我们谈一部电影的时候,我们谈些什么

这篇影评可能有剧透

q――我,屌丝一枚 t――推荐电影的姬友,文青属性 ------------------------------------------------------------------------------------------------ t:怎样 q:确实有点意思 q:总结一下每一个节点的提示,第一个重点是耳坠,第二个是母亲, t:还有一个就是他在垃圾...  (展开)
光彩夺目性冷淡 2016-07-04 14:06:45

遮住我双眼的不是鬼而是我自己

这篇影评可能有剧透

看这部电影让我想起了美国一部电影《穆斯兰道》,这两部电影给我的观影感受很相似,压抑、绝望,挣扎........ 很多人都说看不懂,那我阐述下个人对影片的理解吧!其实影片所讲述的故事结构很简单,一个长期遭受同学欺凌和家暴对金钱渴望丧失信仰不被家人信任接受的同...  (展开)
染尘 2017-05-01 14:22:53

编织幻像,用堕落换一世安宁

剧情大量虚实交织,别说观众了,Tam自己也分不清,哪里才是现实和想象的界限。没有一条清晰的时间线,隐隐约约的只有Phum去要回土地这条线。 整片色调、配乐、台词等都及其阴郁。看完后很压抑,从头到尾的压抑。每一个镜头都很慢,有人说剧情拖沓,我不以为然。几乎每一个画面...  (展开)
Harvese 2015-11-12 20:27:35

个人的一些看法

这篇影评可能有剧透

其他一些细节比如耳钉,军装持枪男和家中父亲的军装尸体之类的就不说了吧好像大家都有讨论,我对这部电影主体的看法是: 男主感到被排挤,选择逃避现实,雇凶杀人什么的都是自己做的 ,男友是逃避自己而臆想出来的角色。最终选择自杀而那个幻想男友一直陪在身边。 关于男...  (展开)
看片儿熊猫 2017-05-27 11:27:44

这样……是不是太不公平了?

这篇影评可能有剧透

很多基友说看不懂《The blue hour》这部电影,于是我抱着一战的心情看了本片,其实也没有想象中那么晦涩难懂。我只看了一遍,感觉是看懂了大部分剧情,随便说两句,纯属个人理解,不喜你可以咬我呀! 提一句,本片获邀参加了金熊奖的角逐,已经足以说明影片质量。 我看片子之...  (展开)
Permanent 2017-01-23 23:03:11

蓝色时光

这篇影评可能有剧透

蓝色代表着忧郁,神秘和不可言喻的悲伤。 这部电影被柏林电影节所提名,却遗憾没有荣获奖项,也许是由于东西方家庭文化的差异使这部电影在西方人的眼中看来如此的荒诞不羁,但是在东方人的家庭里,尤其是20世纪以前,不会像西方人所认为的-父子如同亲兄弟般融洽,几乎父亲是绝...  (展开)
譞这个字你认识 2016-02-13 22:28:31

一方净土

这篇影评可能有剧透

这个片子是闺密发给我的 我看的泰国片很少 主要是校园小清新的电影居多 片子发过来的时候并没有想到是恐怖基调的电影 电影开头 没有任何打光 tam趴在脏乱的操场上 眼中悲伤绝望 自然光下的操场带着压抑 当tam收拾好自己走在墙头 大朵大朵的云与蓝天 我以为也许一切都会好起来 t...  (展开)
罗宾汉 2018-08-01 00:15:10

融合惊悚恐怖类型的小清新泰国同志片

这篇影评可能有剧透

本以为是小清新的泰国同志影片,当看到中段出现鬼的镜头时不禁吓了一大跳,这种在同志题材里玩类型融合的作品还真是罕见。其实回想起来,导演从一开头便早早埋下惊悚类型的氛围,废弃的游泳池,破烂的洗澡间,昏暗的垃圾场,这些与常规同志题材影片里格格不入的环境气氛让人生...  (展开)
13175 2016-10-16 19:36:56

虽拥有一个极具美漫风格的片名

虽拥有一个极具美漫风格的片名,但其实质却是一部小众的文艺片。这部独立电影参加了本年度的戛纳电影节,并斩获“一种关注”单元的最佳导演奖。新人导演马特•罗斯借由公路片的形式,讲述了一个崇尚自然主义,“与世隔绝”的家庭逐步与大众生活并轨的故事。从家庭视角而言,...  (展开)

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色时分的评论:
feed: rss 2.0