贝壳收藏家 シェル・コレクター (2016)

导演: 坪田義史
编剧: 坪田義史
主演: リリー・フランキー / 寺島しのぶ / 池松壮亮 / 桥本爱 / 普久原明 / 新垣正弘
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 美国
语言: 日语
上映日期: 2016-02-27(日本)
片长: 89分钟
又名: Shell Collector
IMDb链接: tt4370460
5星
4.3%
4星
15.0%
3星
52.8%
2星
22.8%
1星
5.1%

贝壳收藏家的短评 · · · · · · ( 全部 108 条 )

热门 /  最新 / 

3 绿衣去2010 看过 2016-09-22

才华不够的话,野心最好也别太大。

2 匡匡 看过 2017-04-17

学生作业水平。立意本身就是不自洽的。叙事残废,导演只想抒情。人设、台词、剧情的转折都在硬拗,并无内在逻辑,除了Lily Franky的表演外,其他几位素养优秀的演员在剧中的表现基本都被突兀的人设和台词带歪,可以用发癔症形容,不是正常发挥,大概听令于导演也只能如此。不如去看吕克贝松<big blue>

1 文青是病 看过 2016-11-02

求人治病之前先把人家给砸了?导演几个意思?况且,用“芋贝蛰一下得病的人就能治病”这不是知道该病能治的已知条件么?关男主毛事啊,自己下海挖芋贝就好了啊。

2 押沙龙 看过 2016-09-06

瞎眼的利利·弗兰克好有派头啊。

0 榜上有名猫 看过 2016-11-02

神秘色彩、抽象意识、死亡体验,另类感官的心灵电影。温馨提醒:桥本爱充当对白不过三句的大酱油。

> 更多短评108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

贝壳收藏家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

贝壳收藏家的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

近似无限透明的蓝色 2016-09-09 02:56:22

贝壳收藏家

他仿佛长了鳃的鱼,眼前是Derek Jarman弥留之际时而混沌时而透明的深蓝,在一片幽暗中倾听着贝壳的絮语,忽而幽闭的恐惧蔓延,想要挣脱脚镣才发现,一切不过是梦。 孤岛、自我放逐的荒芜、墙壁上仿若贝壳又像似雌性巨大生殖器的图案,分不清是把他吸入梦境,还是把他污物...  (展开)
xubo4611 2016-09-23 05:14:07

文艺风格的环保宣传片

这篇影评可能有剧透

故事很简单,都看懂了,但最终是为了提倡环保同时也影摄了主人公自身的命运与贝壳的命运一样被改变了。节奏整体上慢的确实想让人睡觉,说句可耻的话,在你想睡着的时候导演拍摄了一些“咖啡咽”镜头又把你撩醒了。影片的节奏确实非常缓慢,而且前几十分钟都完全不知道作者想说...  (展开)
酱油君 2016-09-17 21:54:46

切莫妄图以避世之名消遣余生

最近看的电影,好影评越来越少。通常看到好的影评,认真拜读之后基本上不会有写东西的冲动了。观看同一部影片,看到比自己思想更深刻更独到的见解可以学习,实在是幸事。如果没有,仿佛一时间千般感触如乱麻缠绕,为捋清思绪,只能尝试以拙劣粗浅的文字记录下来了。 我不算...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贝壳收藏家的评论:
feed: rss 2.0