市场法律 La loi du marché (2015)

导演: 史蒂芬·布塞
编剧: 史蒂芬·布塞 / 奥利维尔·拉戈斯
主演: 梵尚·兰东 / 克里斯朵夫·罗西尼翁 / 卡琳·德·米贝克 / 马修·夏勒 / 伊夫·罗伊 / 泽维尔·马修 / 保罗·波特洛 / 诺尔·梅洛特 / 罗兰·托马斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2015-05-18(戛纳电影节) / 2015-05-19(法国)
片长: 93分钟
又名: 衡量一个人(台) / 简单男人 / 一个男人 / The Measure of a Man
IMDb链接: tt4428814
5星
7.6%
4星
33.0%
3星
49.2%
2星
8.3%
1星
1.9%

市场法律的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

市场法律的短评 · · · · · · ( 全部 593 条 )

热门 /  最新 / 

4 七色光 看过 2016-05-05

用一个新颖的视角反映底层社会的矛盾,比较写实。

2 慢先森 看过 2016-06-27

法国普通人的再就业人生,很写实,很无奈。人性和道德的两难,有点压抑。三星半

2 Danny 看过 2015-06-03

同样是现实主义题材,但明显要比开幕片来的段位高一些,至少温和自然的展开,好过于那种法式现实主义靠一段段吵架推动剧情。林顿的表演勉强能拿到一片叶子,但大致仍是片子内力不够爆发到达金棕榈的级别。而本片的角度来说,超市,雇员,顾客,三者间人情规则,是很新鲜的窥视法国底层社会的角度。

0 老羊 看过 2017-05-04

社会现象与阶层暗处的揭示

> 更多短评593条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《市场法律》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

市场法律的影评 · · · · · · (全部 9 条)

人性只在那条界限徘徊

xiang 2016-06-08 09:18:14
很奇怪,在看到片中直接或是间接偷了东西后被惩罚的人们,相对于本该有的对偷盗行为的厌恶,我所感受到的更多的却是同情,老人没钱支付的无奈,老收银员的自杀,年轻收银员的将被解雇,虽说勿以恶小而不为,但是现实生活中对于很多人,确是存在很多无奈,那一次次的看似罪恶的... (4回应)
16有用 / 0没用

隨寫《衡量一個人》

alfredo 2015-11-23 23:44:33

这篇影评可能有剧透

表演悖论

把噗 2015-12-12 10:53:59
它时常到来的沉默,是远离惯常的法国电影。法国人依赖于言说,絮絮叨叨往往不止。法国人思维抽象,很难愿意去拍摄一部反映底层人们现状的写实作品。这类延续新现实影像的法语作品悉数都由达内兄弟拍摄出来。但因此就将《市场法律》归至那对比利时兄弟的风格门下,也实在偏颇。 ...
7有用 / 3没用

市场法律

近似无限透明的蓝色 2016-12-21 13:04:39
封闭工作环境里的中年危机,失业后重新融入社会的四顾茫然,为了家庭和生活只能忍气吞声,不知不觉中跪下的膝盖,还有只能视而不见的尊严。 弱肉强食的生物链底部,似乎兢兢业业严守职业操守才是对社会最好的“回馈”,却发现底层弑杀里彼此互为凶手。 偷充电器被抓获后诡辩...
1有用 / 0没用

权力与道德选择

peony熊 2017-05-12 09:59:59

这篇影评可能有剧透

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅市场法律的评论:
feed: rss 2.0