身体 Ciało (2015)

导演: 玛高扎塔·施莫夫兹卡 / Malgorzata Szumowska
编剧: 米歇尔·恩格勒 / 玛高扎塔·施莫夫兹卡 / Malgorzata Szumowska
主演: 扬努斯·加约斯 / 玛雅·奥丝塔泽斯卡 / Justyna Suwala / Janusz Gajos / Maja Ostaszewska
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 2015-02-09(柏林电影节) / 2015-03-06(波兰)
片长: 90分钟
又名: Body / 通靈診療室(台)
IMDb链接: tt4358230
5星
7.4%
4星
26.6%
3星
55.4%
2星
8.6%
1星
2.0%

身体的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

身体的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

1 文森特九六 看过 2015-11-27

结局挺狡猾的嘛,早上去个四五年看应该会很喜欢吧

1 SesameEmpanada 看过 2015-12-02

名为“身体”,实际讨论的却是生命在实体与非实体两种可能下的存在。结尾无疑是为此前亦真亦假的剧情赋予意义的关键,但绕了好大一圈最后又回到并不新鲜的亲情戏码不免让人有些失望。

0 saturdaylou 看过 2015-10-10

最后太出戏了, 在克洛普上任马桶经理的这一天看也是个巧合吧~ @FestivalduNouveauCinema

2 优游卒岁 看过 2015-12-12

又是一部很具巧思的波兰影片,冷静而犀利。人物的设定很有意思,故事的讲述与发展,又颇有新颖之处。回想起来,其实这样的拍法很难把握。最后的结局走向,最是中庸,也算是最为巧妙的。

1 古尔齐亚 看过 2017-11-12

看似在讲一个家庭如何面对魂灵不愿远去的逝去亲人,而实在隐喻,波兰该面对至今萦绕不去的历史亡灵,如何走出历史阵痛

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

身体的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

身体的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

把噗 2015-12-01 16:48:03

56

这篇影评可能有剧透

在电影的最后,可以通灵的女人坐在椅子上呼呼大睡,引来了睡醒的父亲与女儿相视一笑。电影结束了。漫长的晚上终结于曙光的乍现,一场关于理性与神秘的交战象征性地结束。 死亡虽然消隐身体,但以幽灵的方式活在人间。电影起初,死者落地而起的身影深深镌刻进观众心里,生死界线...  (展开)
喜欢吃neinei呦 2017-02-10 20:45:43

“界线”

影片开头先上几道小甜点: 死而复生诙谐的一幕,探讨生死界线; 变性者,男女界线; 堕胎者,婴儿与成人的界线。 甜点吃够了,正餐聚焦在,身体与精神的界线。 一个是通灵者,一个是法医, 刚好占据身体与精神的两个端点。 而剧情并非企图探讨出个是非黑白,结局诙谐而柔和, ...  (展开)
芭芭拉 2017-05-08 13:32:40

灵媒

身体讲一个伦理故事,属于家庭伦理剧范畴,法医天天忙工作,无法顾及家庭和孩子,女儿奥尔加身患厌食症,沉浸在丧母之痛中,父女俩矛盾重重。法医没办法,将女儿送到心理治疗中心,该中心有个叫安娜的治疗师,她早年丧子,和一条大狗独居,后来因缘际会地通灵了,就成了靠当灵...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
神甫 2015-11-28 23:03:48

《身体》

三个主人公都遭遇亲人死亡,同时又通过某种“形式”主动、被动、自然的接触逝者们。 作者看似用特殊实则脆弱的人物关系建立,用敏感的触觉接收人物最自然细微的状态,频繁放置在单调的空间中,形成的是一种时代空虚感。 偶尔在阳光照耀之处会有那么一丝暖意,或者在阴差阳错...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后通灵失败的时候灵媒师怎么不见了? 来自小凯 2017-10-31
M 来自阿西 1 回应 2016-02-09

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《身体》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅身体的评论:
feed: rss 2.0