侠僧探案传奇之大夜叉 (2015)

导演: 海涛
编剧: 郭子圣 / 谢继武
主演: 韩朔 / 刘冠成 / 李美慧 / 张哲浩
类型: 动作 / 悬疑 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-01-22
片长: 90分钟
又名: 侠僧探案传奇10 / 少林寺探案传奇之大夜叉 / Of Monks and Masters: The Yecha Clan
5星
36.1%
4星
40.3%
3星
17.4%
2星
3.7%
1星
2.3%

侠僧探案传奇之大夜叉的短评 · · · · · · ( 全部 1000 条 )

热门 /  最新 / 

85 爱的镇魂歌 看过 2015-03-04

李少白仰天狂笑,显然已是黑透,看似死了一地,其实就是父子对了出双簧戏。皇帝驾崩,太子毒毙,夜叉门成了最后赢家,一切尽在算计。菱儿也隶属夜叉,从开头的对话看她的死并不是计划一环,但显然也是算好了有救,而且卓有成效。被卷入这些个真假做戏,当李少白的朋友也是可惜了狄捕头,可怜了龙九。

23 降供佛 看过 2015-01-23

最后太子在那咳血,李少白疯魔似的笑,菱儿是不是只是一具被他师傅保存的肉体了啊,编剧这是最后一集,你留伏笔是想干嘛啊!续集么?13年的片15年才播 还能等到你留得伏笔揭秘么

11 了无歌 看过 2016-11-05

18罗汉阵的武打戏是精华所在,绝对属于开眼界系列,从服装动作甚至是群演上来看(群演们很会造势!),称作国剧良心一点不为过,但又不能称作佳作,剧情张力还是有所欠缺,导演最后还留了个悬念

7 stonechoo 看过 2015-05-17

最后一集是高潮啊,特别是李少白的笑!!!;可是结尾收的不好,和尚打坐搞得像少林寺宣传片

1 一去 看过 2016-07-13

大结局不智斗武功定天子,这么纯甄这么屌,看在良心武打份上。求仁得魔,曲终,都散了罢

> 更多短评 1000条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

侠僧探案传奇之大夜叉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

侠僧探案传奇之大夜叉的影评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

叶芜 2015-10-09 21:19:09

黑,真黑,真特么黑。李少白当皇帝了,多少人看懂?

侠僧探案传奇?这名字是给广电总ju看的,是给打开第六频道打发时间的观众看的,是给想看另一部陆小凤、镖行天下的武侠电影爱好者看到 这片真他妈该叫《怎样摧毁泯灭一个侠客》 我先在此哗众取宠地说一句:可能有七成甚至更多的观众,没看懂大夜叉的结局,至少从影评和b站弹幕...  (展开)
春水映梨花 2016-03-14 09:52:40

这吃人的江湖

这吃人的江湖 李少白从少林出来时还是个游戏人间笑看天下的俗家第子,笑的十分潇洒。 和狄八方惺惺相惜,和龙九玩闹嬉戏,和菱儿一路相伴,李少白的心澄明似水。 可是这个江湖却不是话本里诗意的江湖,杀戮,死亡,阴谋,常常伴随着他,李少白一点一点陷入了最深的黑暗地狱...  (展开)
晓晓 2015-03-05 19:48:51

侠僧探案传奇

这篇影评可能有剧透

李少白说:“我从小在少林寺长大,看遍了藏经阁里的经书,可现在对世俗间的故事更充满了好奇。”对于一个沉浸于青衣古佛中的少年来说,人世间的繁华种种当然充满了诱惑。有的修行千年一心向道,事到临头尚且把持不住,何况他只是肉身凡胎呢?所以,主人公理所当然地下山,于是...  (展开)
素衣染天香 2015-03-01 19:41:36

也算是一部很有魔性的电视电影了。

这篇影评可能有剧透

呃。写个观后感吧。 我一直很喜欢看电视电影。 国内的武侠电视剧已经完全没落成魔幻奇葩雷剧。 只有电视电影里才能找到我们脑海里的那一些画面。 完成我们少年直至现在关于江湖的梦想。 不得不说的是,这个剧名真的很俗辣! 友人在微博上刷的时候,我一直很淡定,觉得这是什...  (展开)
思无邪129 2015-01-24 15:42:37

本集结局推理,没看懂的来分析一下

前九集之所以好看,除了罗列武侠片中最勾人的元素作为各集主题、美型的男演员、精致的道具布景、华丽的武打外,很重要的是剧情既模仿古龙的风格,但逻辑和推理的严谨性比古龙更胜一筹。所以最后一集我们无法忽视决战前莫千里与少白夜晚的对话、吐血的太子眼中的恍然大悟、和最...  (展开)
雨林這天 2015-05-10 05:22:19

个人视角看《侠僧》,阴谋论,不喜勿喷(严重剧透)。

这篇影评可能有剧透

背景: 仁宗禅位,但是子嗣尚在,被封王,庶出登帝,而这个故事而后就变味了。 从二十年前说起: 大夜叉的父亲,也就是齐王的爹,作为皇室嫡传,被上一代皇帝逼死,年少的齐王被迫躲进少林寺避难,用惠清的话来说,齐王是三百年来不世出的武学奇才,学成逆天武学,这个时候...  (展开)
褪色 2017-01-18 11:01:59

在我看来,整个夜叉门,始作俑者,恰恰是少林寺。

这篇影评可能有剧透

全文深度剧透,请十部全部看完后观看,否则请勿浪费时间 转自 侠僧探案传奇@中国夜叉,带图长文。 「李少白的衣服,红色代表普通人,白色是佛,黑色是魔。 不同颜色代表不同心境:侠僧下山,由佛变人又入魔 。」 看完整个片,梳理了一遍,也许故事,该从上一代皇家开始说起。 ...  (展开)
游侠一笑 2018-10-24 21:08:07

戛然而止,功亏一篑

终于看完了这一系列,坦白讲很失望。 前面憋得那么足的劲,全世界都等着它放一个大招,好让人目瞪口呆。却没想到放出来的竟然是一个哑屁,不要说流芳百世,连遗臭万年都做不到,因为实在没有什么味道可言。 梗太老了,大夜叉本人的真实身份和动机都没有惊喜,像人家《蝙蝠侠:...  (展开)
小鲜肉团JSSS 2016-07-09 00:14:07

佛魔之间

这篇影评可能有剧透

确实很久都没有看过这么精良的作品了, 觉得8.0实在不为过。 在youtube上偶然看到,看到时电影频道的作品, 便打着一颗陆小凤的心看的, 看到最后却是再也没心了。真的很喜欢这部电影,拍摄手法,打斗场景这些都不必说,这边影评不谈其他,只谈佛魔。 在中后期虽然也看出个大...  (展开)
春草堂 2016-04-06 15:22:56

伟大父亲传奇之助君登基

这篇影评可能有剧透

本来不想写这篇影评的,电影这个东西看完了就是完了。只是心中一团不明气难散,大体善感的人都不决断,才累及自身,如男主一般,没有脱胎换骨怎么能拨云见日。不同的是即便是被动的,有前人指路,到底明了洒脱,哭着笑出来。 这个电影看清的人都知道是不会与第二季的,虽然名...  (展开)

> 更多影评 45篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家都哪看的 来自nooneisthere 1 回应 2019-04-29
要是剧本再扎实点,投资再大些,可以成为一代经典的 来自nooneisthere 1 回应 2018-11-24
狄大人说第二季, 来自王颖 3 回应 2018-10-09
疑问 来自wen 2015-03-03

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

关于《侠僧探案传奇之大夜叉》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅侠僧探案传奇之大夜叉的评论:
feed: rss 2.0