维多利亚 Victoria (2015)

5星
15.3%
4星
38.9%
3星
35.1%
2星
8.2%
1星
2.5%

维多利亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

维多利亚的短评 · · · · · · ( 全部 3934 条 )

热门 /  最新 / 

49 小能七九西 看过 2015-03-26

一鏡到底不只是玩風格,從黑夜柏林的街頭,到咖啡館的絮語,再到罪案槍戰戲,三種扯不到一起的類型被完美無縫銜接成一個流暢的故事,毫不刻意做作,連鏡頭語言都各有特色卻可以做到自然轉換,導演的老練與控制力畢現,看完就過癮二字!缺點則是技術太牛逼,內涵和人物太程式化沒用心勾勒。

36 幻覺大師 看过 2015-04-06

#HKIFF#一用长镜头文青就高潮了,还银熊奖,这届柏林大捧形式主义真是要命。每个导演都要根据故事考虑最佳的叙述形式,难道这个故事最好的讲述方式就是两个多小时的一镜到底吗?我想起了《鸟人》和《大空港2013》,长镜头确实大大帮助了叙事。而反观此片,多余累赘拖沓冗长还晃得我想吐! iPhone

21 亵渎电影 看过 2015-11-21

140分钟一镜到底,并不是贝拉·塔尔式的长镜头,这里更多的让人佩服德国人的魄力和实验精神,长镜头让戏剧时间和现实时间同步,提升的只有演员表演的优秀,如此高难度的表演一条过。为了这个一镜到底,压缩戏剧时间,也让人物的行为逻辑让人很不爽,几个笨贼的业余简直业余的像逻辑bug。★★★

22 慕容白 看过 2015-11-28

电影开头用较大篇幅讲了女主的孤独,并将这种孤独贯穿始末。一切都是因为孤独。

11 芦哲峰 看过 2015-11-25

止于空虚寂寞冷,始于孤独无聊闲。一镜到底,no zuo no die。

> 更多短评 3934条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

维多利亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

维多利亚的影评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

Spring 2015-06-26 06:17:15

《罗拉快跑》之后的柏林

图文版最新影评文一篇: http://site.douban.com/251106/widget/notes/18421283/note/508804601/ 还是写点儿东西吧,趁着头脑还发热。 首先,这是一部拍给柏林人看的电影。 如果您在今天的柏林生活过,您必定会知道有多少西班牙(意大利、东欧各国)小青年在柏林(找)工...  (展开)
((((辐射)))) 2015-12-16 01:38:20

姑娘呐,你为何非要作这个死?

经常会遇到这样的作品,往往一边是一拨人的高度评价,人们会用诸如掉泪,难以言喻之类的词去形容它,而另一边则因为不解角色行事时的荒唐逻辑而感到无语和厌恶,将其定性成毫无逻辑可言的装逼之作,甚至费解,这精彩在哪了?你们看完又一个劲地伤感些啥呢? 我觉得这种...  (展开)
牛腩羊耳朵 2015-04-11 19:11:09

一镜到底的魔力

闯进《维多利亚》导演塞巴斯蒂安·施普尔 Sebastian Schipper脑海的第一个点子并不是这几天在柏林掀起评论风潮的“一镜到底”,最初,他只是想拍一部犯罪电影。之后他找到了自己的好友德国导演Tom Tykwer,以先锋影像作品《罗拉快跑》成名的Tykwer和他共同设计了“一镜到底”的...  (展开)
良卓月 2015-12-01 02:18:49

天色要亮了,别回了

  一九六二,巴黎,瓦尔达为观众们描述了一位在城市中游荡的年轻女性。《五至七时的奇奥》,让故事的被讲述时间,约等同于故事的发生时间。美丽歌手克莱尔烦恼的傍晚,为黄昏开映的剧院,在散场的天空中挂上几颗珍珠。   二〇一五,柏林,“真正的一镜到底!”,电影节的观...  (展开)
喵个咪呀 2015-11-22 12:29:45

我们都是维多利亚

这篇影评可能有剧透

一镜到底的技术行为,作为一个普通观影者不予置评,但是观影感受并没有因为是一镜而有所影响,虽然有些镜头有略微的晃,但反而更显真实。值得称赞的事,并没有像很多实验性电影(为了某些拍摄技巧),弱化戏剧情节或者人物刻板化,形象不突出。相反在实施犯罪的前中后,几...  (展开)
二货叨叨 2015-11-21 23:14:23

本片又名Victoria的作死历程——关于如何作而不死的实践教学与研讨

【剧透肾入】 这是一个关于一群二逼青年如何用绳命作死的故事。 友情提示:等待开场时请带好墨镜。 对你没听错,墨镜,不然就会像我,以及我身边同样毫无准备的老太太一样,惊恐地发现,原来晃瞎你的钛合金狗眼“不只是说说而已。 它真的存在于现实(的电影院)之中。 可怜的我...  (展开)
Rachel_ding 2015-12-06 13:11:31

时间的压缩,空间的模糊,Victoria的探险

几天前看完这部《维多利亚》心里着实悸动了很久,一定想说点什么今天才得空写下来。 看到豆瓣对这部电影的评分才7.3,不意外只觉可惜,可惜很多人不懂它不懂导演,但又一想这部片子导演压根就不是拍给大多数人看的吧,所以这样的分数也不足为怪。 很懒也很少写影评唯有碰到看过...  (展开)
芷宁 2016-01-14 00:04:55

《维多利亚》:电影需要张力和侵略性

(芷宁写于2015年12月3日) 具有创新意识同时也是备受争议的导演安德烈·祖拉斯基曾说过:“取悦大多数人是世界上大多数电影的使命,但我不会这样做。电影不仅仅是为人们的享受而存在的”。许多有着拍摄技术诉求或非主流观点的影片,也往往具备这样的个性,它们仿佛是为...  (展开)
郑光富 2018-02-28 17:02:17

无可救药的孤独患者

Victoria跳着的时候,不用去想着谁,脸上一片放松,仿佛放空了一般。也许她也不知道为什么要跳舞,要跳给谁看,要跳到什么时候。她就一直重复着舞蹈,像是音乐永远不会停,明天永远也不会来。 Sonne的出现就如同蜡烛,即使你知道最后的结果是死亡,你仍然会奋不顾身的扑过去。S...  (展开)
zyh 2017-11-17 18:08:06

主演Frederick Lau交流会花絮

这篇影评可能有剧透

歌德学院在南艺主办的德国电影节,今天是Victoria,写些影片小花絮。 ☆第一次看这种一镜到底的电影,一刀不剪,长达2个多小时,而且完整拍过3次,没有搭任何摄影棚,没有把场地单独圈起来,就是在城市中拍的。 ☆剧本就三页纸,很多表演都是即兴的。 ☆一开始摄像师说看了摄像...  (展开)

> 更多影评 74篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

觉不觉得全剧不停地OK很烦 来自Jor 2 回应 2020-01-11
看了评论区,我都不敢写评论 来自a_von_humboldt 3 回应 2019-10-28
大家在哪看的呢? 来自海瞳 8 回应 2019-03-19
有个疑问 来自托马斯.狄兰 1 回应 2019-03-02
有个小疑问 来自蜷蜷 2 回应 2018-03-25

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维多利亚的评论:
feed: rss 2.0