维多利亚 Victoria (2015)

5星
14.7%
4星
39.4%
3星
34.7%
2星
8.4%
1星
2.8%

维多利亚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

维多利亚的短评 · · · · · · ( 全部 4332 条 )

热门 /  最新 / 

20 潛水云 看过 2015-04-07

本片的技術含量完全擊倒故事啊!並不覺得長鏡頭是在炫技,而是如果電影沒用的話根本就不能成就此片,一鏡到底的真實感太強太恐怖了!兩場Disco和最後的爆發還能拍得出那麼極具美感。★★★☆

14 亵渎电影 看过 2015-11-21

140分钟一镜到底,并不是贝拉·塔尔式的长镜头,这里更多的让人佩服德国人的魄力和实验精神,长镜头让戏剧时间和现实时间同步,提升的只有演员表演的优秀,如此高难度的表演一条过。为了这个一镜到底,压缩戏剧时间,也让人物的行为逻辑让人很不爽,几个笨贼的业余简直业余的像逻辑bug。★★★

13 牛腩羊耳朵 看过 2015-02-08

电影节开幕三天来最大的惊喜,用没有剪辑手法辅助的140分钟一镜到底的形式如魔法般地把前半段自发浪漫的偶遇情绪与后半段紧张刺激的犯罪场景缝合起来,单一但又复杂的镜头语言却能抒写出两段风格完全不同的故事,导演的控制力可见一般。在追求形式完美的条件下,不可避免地牺牲掉了剧作表演的力量

17 infero 看过 2015-08-04

不玩一鏡到底,可能更好一點…至少,不用這麼長﹍最精彩的不是攝影噱頭,而是在如此巨大侷限下仍可情緒跌宕自如的女主角!彈鋼琴那段挺好,也帶出Mephisto。「真柏林人」,西班牙女主角。街頭漫遊之變奏。四男不斷拋出危險信號,女主角也有自主權,但對她來說,挑逗更勝警告。

12 陆支羽 看过 2015-11-14

4.0。1.夜晚的太阳死了,真正的太阳升起,结尾有一种冷冷的震撼。2.持续140分钟的一镜到底,很有魔力;极致的形式才能让态度立足。

> 更多短评4332条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

维多利亚的影评 · · · · · · (全部 66 条)

《罗拉快跑》之后的柏林

Spring 2015-06-26 06:17:15
图文版最新影评文一篇: http://site.douban.com/251106/widget/notes/18421283/note/508804601/ 还是写点儿东西吧,趁着头脑还发热。 首先,这是一部拍给柏林人看的电影。 如果您在今天的柏林生活过,您必定会知道有多少西班牙(意大利、东欧各国)小青年在柏林(找)工... (30回应)
203有用 / 19没用

姑娘呐,你为何非要作这个死?

((((辐射)))) 2015-12-16 01:38:20
经常会遇到这样的作品,往往一边是一拨人的高度评价,人们会用诸如掉泪,难以言喻之类的词去形容它,而另一边则因为不解角色行事时的荒唐逻辑而感到无语和厌恶,将其定性成毫无逻辑可言的装逼之作,甚至费解,这精彩在哪了?你们看完又一个劲地伤感些啥呢? 我觉得这种... (27回应)
163有用 / 19没用

一镜到底的魔力

牛腩羊耳朵 2015-04-11 19:11:09
闯进《维多利亚》导演塞巴斯蒂安·施普尔 Sebastian Schipper脑海的第一个点子并不是这几天在柏林掀起评论风潮的“一镜到底”,最初,他只是想拍一部犯罪电影。之后他找到了自己的好友德国导演Tom Tykwer,以先锋影像作品《罗拉快跑》成名的Tykwer和他共同设计了“一镜到底”的... (7回应)
50有用 / 9没用

天色要亮了,别回了

良卓月 2015-12-01 02:18:49
  一九六二,巴黎,瓦尔达为观众们描述了一位在城市中游荡的年轻女性。《五至七时的奇奥》,让故事的被讲述时间,约等同于故事的发生时间。美丽歌手克莱尔烦恼的傍晚,为黄昏开映的剧院,在散场的天空中挂上几颗珍珠。   二〇一五,柏林,“真正的一镜到底!”,电影节的观... (3回应)
23有用 / 4没用

我们都是维多利亚

喵个咪呀 2015-11-22 12:29:45

这篇影评可能有剧透

> 更多影评66篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大家在哪看的呢? 来自海瞳 7 回应 2017-10-21
有个小疑问 来自蜷蜷 1 回应 2017-04-11
觉不觉得全剧不停地OK很烦 来自Jor 1 回应 2017-02-03
北京电影节~这部片子的电影票,转票~ 来自小田 2016-04-07
Let‘s m 来自nomad 12 回应 2015-12-29

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维多利亚的评论:
feed: rss 2.0