六场危事 Crisis in Six Scenes (2016)

5星
23.9%
4星
47.3%
3星
26.2%
2星
2.3%
1星
0.4%

六场危事的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

六场危事的短评 · · · · · · ( 全部 1349 条 )

热门 /  最新 / 

107 拉链 看过 2016-10-09

没有人比伍迪更会写对话。"伍迪艾伦的灵感大概随着他的性生活一样消失不见了"说这话的人真是自以为风趣的傻逼。

38 文森特九六 看过 2016-10-02

所以说,老头儿除了自编自导外一定还要自己演才最完美,找谁替都没用,另外,这剧真是太适合留恋老头儿上世纪作品的影迷看了。

22 汽车大师 看过 2016-10-03

虽然各色伍迪标签齐聚总长不过是部卖拷贝电影,这还很明显是个电视剧,而且让人感叹伍迪要是当年顺路进了情景喜剧圈笔下会诞生多少伟大剧集,末集戏仿马克斯兄弟的高潮功力尽显,第五集和May的冒险好有黛安基顿怀旧感,话说伍迪是真准备写小说了吗?

15 欢乐分裂 看过 2016-10-05

重见老头啰啰嗦嗦畏首畏尾真是大惊喜!神经质不改,自恋依旧,塞林格作为其精神偶像保驾护航至今,吐槽技能升级,自黑功力炸裂,细节梗对应其以往盛年作品,保准能博君一笑;恶魔/天使结合体打破庸碌中产生活,这倒是近年主题;一群老太言必称Chairman Mao的群戏真笑死我了!

8 基瑞尔 看过 2016-10-07

看完感想是电视圈需要像Woody这样的电影人偶尔来发光发热一下,不然就太无聊了。哪怕不能懂这些刻意或者无意埋藏的梗或是高级的自嘲,它本身是一个简单的,怀旧又风趣的喜剧,你在某个下午看完会很开心就是了。(求给读书会的老奶奶们单独出衍生,这是我见过的最好玩的读书会√)。

> 更多短评1349条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

六场危事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

六场危事的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

大奇特(Grinch) 2016-10-04 10:24:06

新剧中的致敬过往及自嘲(未完待续)

昨晚看了两集,单是这两集里已经很有作者风格了,你能看到他的自嘲和过往影片的影子。 谈及电视剧: 开篇就自嘲为亚马逊拍剧,就像卖拷贝在《变形金刚4》(Transformers: Age of Extinction)里借角色说的台词一样:“还不都是现在的电影给害的,不是重拍就是续集,造的...  (展开)
花杜花 2016-10-04 11:39:00

琐碎的日常才是喜剧之源

小碎步似的絮叨风格一直是Woody Allen的标志,以前看总是喜欢在这其中找一种散文似的美感。一大段话巴拉巴拉正让你昏昏欲睡时,突然来了一句语不惊人死不休的神句,整个人都清醒了。 电影和书是比电视高级的东西,老爷子开场第一幕就来自嘲一番。虽不知这个级别之分...  (展开)
让弗朗索瓦张 2016-10-18 22:48:22

一地鸡毛

亚马逊扩大业务,投资影视剧。改编作比如《高城堡里的人》《博斯》都挺诱人的(听说还有杰克•瑞恩系列),现在又推出了原创剧,还请了个重磅人物:伍迪•艾伦。小老头这些年很忙,一年一部电影,现在又尝试了电视剧——也难怪他自己说刚签协议几乎立马就后悔了。可钱都收...  (展开)
KidCoolAF 2016-10-16 00:09:45

“中产阶级寻找激情”始终都是伍迪艾伦乐于探寻的主题

还是一如既往的碎碎念,还是一如既往的对中产阶级的嘲讽,还是对 J.D. 塞林格的无限致敬,81岁的伍迪艾伦联手亚马逊触不及防地推出了这部背景放在 1960 年代的美国,非常伍迪艾伦,也非常亚马逊,而且里面我们也终于看到最近难得正常的麦粒 Miley Cyrus。 A fugitive is eatin...  (展开)
易速利 2016-12-19 20:08:08

当伍迪·艾伦将毛主席写入剧本的时候

与伍迪·艾伦有关的书包括好几类,首先是他自己结集出版的随笔、电影剧本和话剧剧本。他与作家、艺术家的深入对话也编成了好几本比较厚实的书,艾伦的传记常见到的已经有3本,哲学、电影理论和文艺理论领域的研究专著或者文集也有5种以上,其他的出版物还包括艾伦电影作品的解...  (展开)
要啥自行车 2016-10-19 23:48:56

公园的鸭子最后怎么样了?

这篇剧评可能有剧透

伍迪艾伦终于让麦莉赛勒斯想起来了她作为一位演员的身份。 如果要谈麦粒,再多溢美之词也无法确切描述我对她的喜爱。词穷着,所以只谈《六场危事》(Crisis In Six Scenes),六场,是指这剧一共六集,危事,应该指的就是由家中那个不速之客带来的不便、不安以及可能随之而...  (展开)
下落不明 2016-10-08 10:56:50

六场危事 Crisis in Six Scenes (第一篇影评哦)

哈哈哈哈感觉其实原来是叫crisis小老头想好了要拍电影之后amazon来给小老头打个电话说哎咱拍个电视剧呗 小老头就把这个拆成六个之后开始拍哒 噫六场危事说得像是每集一个故事一集怎么也得一个多小时这样 哈哈哈一集去掉片头片尾二十分钟不到合一起就是一部标准的小老头电影呐...  (展开)
赛珞璐 2017-06-15 13:16:15

“不用另辟蹊径了,让他们骂陈词滥调去吧!”

这篇剧评可能有剧透

今年对伍迪·艾伦的粉丝来说是格外幸福的一年,除了每年一部新片的固定节目之外,还多了一部剧集——伍迪·艾伦自编自导自演的六集电视剧《六场危事》可看。在该剧第一集的开头部分伍迪·艾伦就表达了他对电视剧的态度:虽然低人一等,但很赚钱。在之前的访谈中他表示,从一答...  (展开)
不忘 2018-12-15 14:11:38

最后还是会回到那个让我们觉得舒服又有点无聊的地方,在此之前,随便吧朋友们,只是无论做什么要承担后果

这篇剧评可能有剧透

伍迪艾伦演的小老头,在资本社会混得还不错,心里有一个当作家的种子。敏感多疑,沉浸于日常琐事,例如松饼烤鸡,剪一个像喜欢的男明星一样的发型。胆小怕事,想过安稳生活。不承认自己活在消费陷阱中,认为一切都是靠自己努力得来的(没人知道他心里怎么想,这只是他呈现出来...  (展开)
崔小二 2017-02-08 00:24:46

西德尼性格分析

伍迪艾伦出现的地方,周围的空气都是有趣的。 伍迪艾伦说过自己有种呆傻的气质,特别适合演有的呆,胆子又特别小的人物。然而伍迪艾伦的呆傻绝不是什么笨贼式的蠢,而是孩童般的纯真。就像西德尼像个孩子一样不断的说伦尼吃了他的鸡和夹心饼干,这种天真是可爱的,令人亲近,相...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅六场危事的影评:
feed: rss 2.0