阿浅来了 あさが来た (2015)

导演: 西谷真一 / 新田真三 / 佐々木善春
编剧: 大森美香
主演: 波瑠 / 宫崎葵 / 升毅 / 寺岛忍 / 林与一 / 玉木宏 / 近藤正臣 / 风吹淳 / 柄本佑 / 辰巳琢郎 / 万田久子 / 山内圭哉 / 三宅弘城 / 野々すみ花 / 藤冈靛 / 笑福亭鹤瓶
类型: 剧情
官方网站: www.nhk.or.jp/asagakita/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-09-28(日本)
集数: 156
单集片长: 15分钟
又名: 阿淺人生(港)
5星
48.5%
4星
39.9%
3星
10.4%
2星
0.7%
1星
0.5%

阿浅来了的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
大家觉得这部剧女主还可以由谁来演? 可爱的小晴晴 38 2020-09-30 13:54
为什么加野家的人们全都姓白冈呢 雨宫萤 9 2016-04-03 01:43
尽管知道不对还是想问下在哪里能下载到全集想看 卖萌的小博博 5 2019-11-25 22:40
波瑠的脚趾甲为什么那么长? 帝企鹅的魔法箱 3 2020-10-25 20:12
请问在哪看 困死鬼 3 2020-06-22 14:38
不喜欢阿冬那part 明子鱼 3 2020-02-23 16:45
头发已花白,脸依旧20岁… 咖意 3 2016-06-09 23:03
[第155集] 新次郎死时好歹是70岁的老头 [图] 雨宫萤 2 2020-10-09 06:09
A-温柔玉💕 2 2020-09-12 09:28
五代才助给阿浅的异国情书 藤井樹 2 2020-06-11 00:51
宏爷别瘦了,大家都叫你褶子怪 帝企鹅的魔法箱 2 2017-06-29 11:00
[第42集] 有一点不明白 清海波 2 2016-09-09 19:45
阿浅才十几岁出头,丈夫就这么大,难道男的一直都... momo_sasha 2 2016-09-09 19:27
有没有人觉得长大的千代,长得很像岛崎遥香啊 [图] 和蓝天在一起 2 2016-06-13 11:56
阿浅说的是大阪话吗? ゆうき 2 2016-03-04 16:43
请问剧里面爷爷和阿浅会唱的“兔子跳着看十五的圆... 泥磚房自動桌 2 2016-01-09 16:38
请问《阿浅来了》每一集最后的照片里是什么人? Prem Ishu 1 2020-12-18 15:40
[第3集] 在哪里可以看 豆友226551808 1 2020-12-06 16:36
看宏爷和梨央对戏真的是违和感突破屏幕了> < 唯有自渡 1 2020-11-18 11:30
在哪看 Dora 1 2020-06-22 14:38
> 全部讨论29条

阿浅来了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿浅来了的短评 · · · · · · ( 全部 1231 条 )

热门 /  最新 / 

98 小田切梨 看过 2015-10-18

35岁的玉木宏和10岁的铃木梨央谈恋爱,日剧对CP类型的开掘也是没Sei了。

78 秋色波连波 看过 2016-01-16

我发现,晨间剧代表了日本精神。看完很暖很有劲,想打一套咏春拳!

44 #阿子# 看过 2016-03-25

一部女性实现自我的晨间剧。下一部当家姐姐好像更彻底,根本连婚都不结了

24 阿凡思蜜达 看过 2016-07-18

一口气看到50集,然后突然就不想看了。阿浅开始面临中年危机就跟看着珍珠变成死鱼眼一样。以及,实在不喜欢波瑠,眼睛大但没灵气,还长得糙。玉木宏和波瑠没有丁点cp感。

3 二红 看过 2016-04-04

第一次追完晨间 好看 演的OK 观点也很好 赞扬工作女性也致敬家庭女性 一开始觉得Haru没有明治风味 看到后面也很入戏 好棒QAQ

> 更多短评 1231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿浅来了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阿浅来了的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

Pika 2016-02-13 18:44:21

第一次看晨间剧,结果却停不下来了

第一次看晨间剧,结果停不下来了。 看日剧多年,晨间却一直没看过,听说很长很温暖很正能量,我却一直钟爱暗黑系,听说都是年轻女演员,可是我一般花痴男演员美颜盛世,所以一直没有看。这次看主要还是因为冬tbs火十《请与废柴的我谈恋爱》【捂脸】,陷入了花痴主任的泥淖不能...  (展开)
苏南薰 2016-02-25 17:42:39

阿浅来了 第123集

15分钟哭了3次。阿浅和阿初成为母亲了啊,是这一集才让我有了更深切的感受。 病院里,千代跟新次郎说不要把自己哭鼻子的事告诉妈妈,那样会很难为情。阿浅问及这几天看护她的两个人是怎么睡的,一家三口协商今晚怎样住,阿浅又被女儿说了“好傻”。最后新次郎提议母女...  (展开)
隐芝 2016-11-22 17:24:55

白云闪耀

这篇剧评可能有剧透

看阿浅来了看得想哭,好久没有这种感觉了。 真的是明白司马辽太郎说的雪落而明治渐远,怀念明治时代的心情了。 真的是一个向上的时代。今天有什么不如意,明天可以继续努力,一轮朝阳正冉冉升起。OP超级好听~ 好喜欢五代对阿浅first penguin的比喻,真的很激励人心,一个不会...  (展开)
龙猫 2020-06-23 00:43:18

好的作品是扒拉人灵魂的艺术

原发公众号链接 [好的作品是扒拉人灵魂的艺术 qq.com] 2020庚子年以来,国内新冠疫情,国外疫情,经济形势发生很多变化,很多人失业,老龄化问题,各种不平等问题引起的抗议,全球的气候变化显著导致的自然灾害更多,环境污染问题,等等等等,所有这些问题至今未有能得到普遍认...  (展开)
マルコ 2016-08-01 03:03:56

充满正能量的晨间剧

首先这部剧讲述的年代正是时代发生巨变的年代,无论是经济、科技还是政治、教育、或者是对女性的评价都在发生改变。最后的结果表明只有紧跟时代发展的人才不会被历史大浪拍死在沙滩上。 阿浅的成功除了她自己的天赋,当然还有她爷爷、公公、新次郎、五代的助攻,不是否定女性的...  (展开)
summer 2016-04-21 10:43:05

旧时代的“金刚芭比”

作为还没出熟肉字幕的晨间剧《姐姐当家》的替代品,茶余饭后的我发现了《阿浅来了》,并没有抱着太大的期望看了起来。 女主阿浅是京都兑换商今井家的小女儿,日本历史上的“明治女杰”广冈浅子,在明治、大正时期叱咤商界,产业涉足煤矿、银行与保险,还帮助教育家成濑...  (展开)
lolly 2021-01-05 17:41:50

《阿浅来了》——碎碎谈

这篇剧评可能有剧透

第一次完整的看完一部晨间剧,也不知道自己的耐心怎么来的,就越看越上瘾,156集,日式近代家庭的家长里短看的津津有味,新次郎吊儿郎当甩着钱袋,又不知跑到哪里溜达去了,五代带着bgm,从天而降,迷死人的样子,就根本停不下来嘛(可惜,下线太早了)。 阿浅的经历是根据近代...  (展开)
ww 2020-08-11 12:51:16

阿浅

这篇剧评可能有剧透

第一次看晨间剧,一百多集到现在还没看完,不过每集时间都很短,女主的姐姐长得真的很好看,永远温温柔柔的,绝顶善良,完全是我的取向狙击,就是被欺负了也不会还手真的太让人心疼了😭,还好她的丈夫虽然前期对她不好是一个只听妈妈话的白脸书生,但是家道中落后终于学会了...  (展开)
love楊小洋1 2020-06-25 09:38:43

美和,全剧最喜欢的两个女性角色之一

这篇剧评可能有剧透

全剧中我最喜欢的两个女性角色——阿初和美和,评论中谈到阿初的不少,那我就想谈谈美和这一小角色。 我应该也能算是半个晨间剧剧迷,看过的晨间剧算算也有二十几部了。大多数晨间剧个人给出的分数和豆瓣上评分差不多,有几部高出评分,但这部剧我给出的分数是低于评分的。最近...  (展开)
Dream×Dream 2020-03-09 08:02:07

第一次看晨间剧 我也根本停不下来

这篇剧评可能有剧透

!真的很长 有156集,虽然只是15分钟,从开始的一天就看了一周,到一天只看一集(周日休息(TεT)),到真的舍不得最后的一个星期还是周看的,最后的一集还是硬拖到了现在 !真的很暖 枪打出头鸟,但一艘由江户时代开出的女性驾驶的船在明治维新后很长一段时间都没有触礁,因为...  (展开)

> 更多剧评 19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阿浅来了的影评:
feed: rss 2.0