阿浅来了 あさが来た (2015)

导演: 西谷真一 / 新田真三 / 佐々木善春
编剧: 大森美香
主演: 波瑠 / 宫崎葵 / 升毅 / 寺岛忍 / 林与一 / 玉木宏 / 近藤正臣 / 风吹淳 / 柄本佑 / 辰巳琢郎 / 万田久子 / 山内圭哉 / 三宅弘城 / 野々すみ花 / 藤冈靛 / 笑福亭鹤瓶
类型: 剧情
官方网站: www.nhk.or.jp/asagakita/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2015-09-28(日本)
集数: 156
单集片长: 15分钟
又名: 阿淺人生(港)
5星
47.8%
4星
40.4%
3星
10.7%
2星
0.6%
1星
0.5%

阿浅来了的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
大家觉得这部剧女主还可以由谁来演? 可爱的小晴晴 36 2020-07-11 15:16
为什么加野家的人们全都姓白冈呢 雨宫萤 9 2016-04-03 01:43
尽管知道不对还是想问下在哪里能下载到全集想看 卖萌的小博博 5 2019-11-25 22:40
请问在哪看 困死鬼 3 2020-06-22 14:38
不喜欢阿冬那part 明子鱼 3 2020-02-23 16:45
头发已花白,脸依旧20岁… CHAD 3 2016-06-09 23:03
五代才助给阿浅的异国情书 藤井樹 2 2020-06-11 00:51
宏爷别瘦了,大家都叫你褶子怪 帝企鹅的魔法箱 2 2017-06-29 11:00
[第42集] 有一点不明白 清海波 2 2016-09-09 19:45
阿浅才十几岁出头,丈夫就这么大,难道男的一直都... momo_sasha 2 2016-09-09 19:27
波瑠的脚趾甲为什么那么长? 帝企鹅的魔法箱 2 2016-07-26 14:36
有没有人觉得长大的千代,长得很像岛崎遥香啊 [图] 和蓝天在一起 2 2016-06-13 11:56
阿浅说的是大阪话吗? ゆうき 2 2016-03-04 16:43
请问剧里面爷爷和阿浅会唱的“兔子跳着看十五的圆... 泥磚房自動桌 2 2016-01-09 16:38
在哪看 Dora 1 2020-06-22 14:38
看宏爷和梨央对戏真的是违和感突破屏幕了> < Calpis重症患者 1 2020-04-03 20:34
字幕组 竹上霜 1 2017-06-10 06:49
[第155集] 新次郎死时好歹是70岁的老头 [图] 雨宫萤 1 2016-05-08 18:36
白岡あさ原型「広岡浅子」&白岡新次郎原型「広岡信... [图] 雨宫萤 1 2016-04-24 11:11
求问阿浅婆婆每天折的千纸鹤有什么特别的文化意涵... 山笑う 1 2015-11-30 14:48
> 全部讨论27条

阿浅来了的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿浅来了的短评 · · · · · · ( 全部 1052 条 )

热门 /  最新 / 

35 xxhhcc 看过 2016-04-02

第一次追看晨间剧,就遇上了21世纪最佳收视,哈哈。确实是继<康乃馨>后最好的“传统晨间剧”,传统晨间剧其实故事套路几乎没什么特别的变化,但就是取胜于细节方面。本片可以看作是“波瑠和阿浅”共同的成长史,这其实也是晨间剧的源属性,期待以后能够拍摄一部关于“晨间剧女优成长”的晨间剧!

39 阿子 看过 2016-03-25

一部女性实现自我的晨间剧。下一部当家姐姐好像更彻底,根本连婚都不结了

12 拉爾夫之謎 看过 2016-12-31

波瑠饰演成年的阿浅.一双大眼睛时而纯真时而坚定.偶尔冒出一句“吓死宝宝了”然后淡定从容的接受了.面对困难时爆发出非人的勇气.也是新时代女性的代表.让男女的社会地位逐渐走向了平等.满满的正能量。

9 k 看过 2016-04-02

温暖,動人,正能量滿滿, 講述女性如何在新的時代下實現自我, 改變固有的社會觀念, 無論是新時代女性阿淺,還是傳統大和撫子的阿初,在我眼中她們都是堅強美麗的女人, 感覺阿淺來了是我這一年看過最棒的日劇

2 港星,too red 看过 2016-04-04

第一次追完晨间 好看 演的OK 观点也很好 赞扬工作女性也致敬家庭女性 一开始觉得Haru没有明治风味 看到后面也很入戏 好棒QAQ

> 更多短评 1052条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿浅来了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

阿浅来了的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Pika 2016-02-13 18:44:21

第一次看晨间剧,结果却停不下来了

第一次看晨间剧,结果停不下来了。 看日剧多年,晨间却一直没看过,听说很长很温暖很正能量,我却一直钟爱暗黑系,听说都是年轻女演员,可是我一般花痴男演员美颜盛世,所以一直没有看。这次看主要还是因为冬tbs火十《请与废柴的我谈恋爱》【捂脸】,陷入了花痴主任的泥淖不能...  (展开)
苏南薰 2016-02-25 17:42:39

阿浅来了 第123集

15分钟哭了3次。阿浅和阿初成为母亲了啊,是这一集才让我有了更深切的感受。 病院里,千代跟新次郎说不要把自己哭鼻子的事告诉妈妈,那样会很难为情。阿浅问及这几天看护她的两个人是怎么睡的,一家三口协商今晚怎样住,阿浅又被女儿说了“好傻”。最后新次郎提议母女...  (展开)
隐芝 2016-11-22 17:24:55

白云闪耀

这篇剧评可能有剧透

看阿浅来了看得想哭,好久没有这种感觉了。 真的是明白司马辽太郎说的雪落而明治渐远,怀念明治时代的心情了。 真的是一个向上的时代。今天有什么不如意,明天可以继续努力,一轮朝阳正冉冉升起。OP超级好听~ 好喜欢五代对阿浅first penguin的比喻,真的很激励人心,一个不会...  (展开)
マルコ 2016-08-01 03:03:56

充满正能量的晨间剧

首先这部剧讲述的年代正是时代发生巨变的年代,无论是经济、科技还是政治、教育、或者是对女性的评价都在发生改变。最后的结果表明只有紧跟时代发展的人才不会被历史大浪拍死在沙滩上。 阿浅的成功除了她自己的天赋,当然还有她爷爷、公公、新次郎、五代的助攻,不是否定女性的...  (展开)
ww 2020-08-11 12:51:16

阿浅

这篇剧评可能有剧透

第一次看晨间剧,一百多集到现在还没看完,不过每集时间都很短,女主的姐姐长得真的很好看,永远温温柔柔的,绝顶善良,完全是我的取向狙击,就是被欺负了也不会还手真的太让人心疼了😭,还好她的丈夫虽然前期对她不好是一个只听妈妈话的白脸书生,但是家道中落后终于学会了...  (展开)
love楊小洋1 2020-06-25 09:38:43

美和,全剧最喜欢的两个女性角色之一

这篇剧评可能有剧透

全剧中我最喜欢的两个女性角色——阿初和美和,评论中谈到阿初的不少,那我就想谈谈美和这一小角色。 我应该也能算是半个晨间剧剧迷,看过的晨间剧算算也有二十几部了。大多数晨间剧个人给出的分数和豆瓣上评分差不多,有几部高出评分,但这部剧我给出的分数是低于评分的。最近...  (展开)
龙猫 2020-06-23 00:43:18

好的作品是扒拉人灵魂的艺术

原发公众号链接 [好的作品是扒拉人灵魂的艺术 qq.com] 2020庚子年以来,国内新冠疫情,国外疫情,经济形势发生很多变化,很多人失业,老龄化问题,各种不平等问题引起的抗议,全球的气候变化显著导致的自然灾害更多,环境污染问题,等等等等,所有这些问题至今未有能得到普遍认...  (展开)
Dream×Dream 2020-03-09 08:02:07

第一次看晨间剧 我也根本停不下来

这篇剧评可能有剧透

!真的很长 有156集,虽然只是15分钟,从开始的一天就看了一周,到一天只看一集(周日休息(TεT)),到真的舍不得最后的一个星期还是周看的,最后的一集还是硬拖到了现在 !真的很暖 枪打出头鸟,但一艘由江户时代开出的女性驾驶的船在明治维新后很长一段时间都没有触礁,因为...  (展开)
amadeus_woo 2019-01-11 10:19:40

学着做一个普通人

阿浅是属于成功人士的那类人,受人瞩目,几乎完美的无懈可击。每个人都想以她为榜样,活出像她那样精彩的人生。这想必就是社会进步,人类发展的动力吧。 但我们还是生活在钟形分布的世界里。无论我们多想成为同类中的少数精英,但最终我们还是无奈的停留在标准的图形分布中。所...  (展开)
非非 2018-05-15 08:05:06

第一遍看根据剧集走的记录

第三十九集 两个人的感情线实在太过克制,感觉纳妾有点是导演故意加的波澜,为了增加可看性的戏码。不知道后面会不会更加专注在阿浅本身性格以及能力的成长上,会不会有更加细腻的描写。 第四十集 阿浅面对矿工的演讲 等会上完课接着写 啦啦啦队长的生日礼物女生宿舍都是因为喜...  (展开)

> 更多剧评 18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阿浅来了的影评:
feed: rss 2.0