大空头 The Big Short (2015)

导演: 亚当·麦凯
编剧: 查尔斯·伦道夫 / 亚当·麦凯 / 迈克尔·刘易斯
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 史蒂夫·卡瑞尔 / 瑞恩·高斯林 / 布拉德·皮特 / 梅丽莎·里奥 / 约翰·马加罗 / 拉菲·斯波 / 杰瑞米·斯特朗 / 芬·维特洛克 / 玛丽莎·托梅 / 崔西·莱茨 / 文峰 / 阿德普波·奥杜耶 / 凯伦·吉兰 / 马克思·格林菲尔德 / 比利·马格努森 / 玛格特·罗比 / 理查德·塞勒 / 赛琳娜·戈麦斯
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.thebigshortmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-11-12(AFI电影节) / 2015-12-11(美国点映) / 2015-12-23(美国)
片长: 130分钟
又名: 大卖空(台) / 沽注一掷(港) / The Big Short: Inside the Doomsday Machine
IMDb链接: tt1596363
5星
34.4%
4星
47.9%
3星
15.9%
2星
1.4%
1星
0.3%

大空头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大空头的短评 · · · · · · ( 全部 25429 条 )

热门 /  最新 / 

308 旺财博士 看过 2015-12-16

这种电影最怕“银行家们都是混蛋百姓被剥削最可怜”这种道德指责。《大空头》很好地用末世来临的全景方式展现了每个参与其中的人的行为。嬉笑怒骂插科打诨,恣意不羁剪辑凌厉。不要想着拯救世界,这种努力在浪潮面前毫无意义 #真心牛逼#

224 JoshuaWilliams 看过 2015-12-13

8.5 很难得在一部好莱坞A级制作中见识到如此丰富的视听语言,直白的诚实态度以及客观的道德感,摄影与剪辑上它就像一部美国新浪潮电影,技巧自由多变,它甚至会请来玛格特罗比真人为你解释金融术语以代替传统的叙事装置,在剧作上也是反英雄反高潮的,而这或许是对待这个次贷危机故事的最合适态度

64 taoxinxu释凡 看过 2016-01-24

同《毒品网络》类似,都很没劲,金融危机敏感题材,房价炒作比喻,剪辑花里胡哨,当红明星扎堆,贝尔激情打鼓精彩表演,却看似浓缩美国金融浩劫,实则索然无味。不是金融粉丝,不适合看

47 刘康康 看过 2016-01-31

我也喜欢玩投资,投资最让人享受的地方就是,你能证明全世界都错了,但你对了。

> 更多短评25429条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大空头的影评 · · · · · · (全部 268 条)

先告诉你电影怎么好,再来那次危机的你问我答

肥嘟嘟左卫门 2016-01-18 14:43:58
2008年的次贷危机已经被多次搬上荧幕,从文艺界的左翼纪录片《监守自盗》,到HBO讲述政府救市的纪实故事片《大而不倒》,还有影射高盛在崩盘前夜火线甩卖的《利益风暴》,分别从不同角度把这场危机呈现给了观众,可谓是相当全面,留给后来者的空白已经不多。然而《大空头》还是... (183回应)
1584有用 / 90没用

严肃影评#9:没人会在意的杰作 – 9/10

TheGZMovieGuy 2016-01-06 03:02:00
在这一部关于刚过去的金融危机的电影中,瑞恩•高斯林所饰演的德意志银行交易员这样跟他的潜在客户解释为什么这是千载难逢买空房地产市场的机会: “Ain’t no one’s paying attention. No one, is paying, attention.” --- “可没人注意到这事儿呢。完全,没人,注意到... (60回应)
631有用 / 97没用

把哀乐加快两倍演奏

69er 2015-12-29 16:01:57
把07-08年金融危机拍成喜剧。 Adam McKay真的这么干了——当然确切的说The Big Short应该算是dramedy(喜剧剧情片)。Adam McKay是喜剧导演,以和Will Ferrell合作出名,指导过Anchorman、The Other Guys等。他对07-08金融危机的兴趣也是由来已久,在2010年的The Other Guys里... (11回应)
88有用 / 11没用

> 更多影评268篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大空头的评论:
feed: rss 2.0