大空头 The Big Short (2015)

导演: 亚当·麦凯
编剧: 查尔斯·伦道夫 / 亚当·麦凯 / 迈克尔·刘易斯
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 史蒂夫·卡瑞尔 / 瑞恩·高斯林 / 布拉德·皮特 / 梅丽莎·里奥 / 约翰·马加罗 / 拉菲·斯波 / 杰瑞米·斯特朗 / 芬·维特洛克 / 玛丽莎·托梅 / 崔西·莱茨 / 文峰 / 阿德普波·奥杜耶 / 凯伦·吉兰 / 马克思·格林菲尔德 / 比利·马格努森 / 玛格特·罗比 / 理查德·塞勒 / 赛琳娜·戈麦斯
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.thebigshortmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-11-12(AFI影展) / 2015-12-11(美国点映) / 2015-12-23(美国)
片长: 130分钟
又名: 大卖空(台) / 沽注一掷(港) / The Big Short: Inside the Doomsday Machine
IMDb链接: tt1596363
5星
34.8%
4星
47.8%
3星
15.7%
2星
1.4%
1星
0.3%

大空头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大空头的短评 · · · · · · ( 全部 27660 条 )

热门 /  最新 / 

294 桃桃淘电影 看过 2016-02-15

意外的很好看,尤其是这样一个比较枯燥和专业的金融题材,可以用各种花哨的方式,给你讲明白,还是挺难得的。几个演员都太出色了,值得群戏,贝尔演的哪像独眼,更像盲人,神态太厉害了。卡瑞尔也太令人难忘了。整个片子非常花哨,很意外。

251 Sophie Z 看过 2015-12-24

电影为了解释术语用力很猛,浮夸的剪辑和配乐无处不在,看到导演以前是混SNL的一切都合理了。如果说too big to fail是政府视角,margin call是犯错者视角,那the big short就是空头受益者视角…或者说,难得看清事实的上帝视角。片尾字幕西斯空寂。

138 ReeZan 看过 2015-12-30

用尽可能最通俗易懂的方式把当年那场波及全球的美国次贷危机给观众讲明白了。让你哈哈一笑的同时背脊发凉,年度最佳喜剧/恐怖片当之无愧。感谢原作Michael Lewis及众卡司让 Adam McKay拍出这么一部惊世之作。

85 Reader 看过 2016-01-23

就在片中投资人紧急逃出辩论会场抢卖贝尔斯登股票的同时,华尔街巨鳄们也正在联手把垃圾CDO重新包装得更大更美往亚洲和南欧倒卖。为什么大摩竟没倒闭还有钱偿付片中三家做空的秃鹰?还不得感谢我们这些边缘地区的傻新富接了盘。本片到底只演了故事的一半。但不必气馁,气旋中心我们迟早轮到。

72 木卫二 看过 2016-04-17

看得大家一秒钟几百万上下,都很嗨嘛。

> 更多短评27660条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

大空头的影评 · · · · · · (全部 295 条)

先告诉你电影怎么好,再来那次危机的你问我答

肥嘟嘟左卫门 2016-01-18 14:43:58
2008年的次贷危机已经被多次搬上荧幕,从文艺界的左翼纪录片《监守自盗》,到HBO讲述政府救市的纪实故事片《大而不倒》,还有影射高盛在崩盘前夜火线甩卖的《利益风暴》,分别从不同角度把这场危机呈现给了观众,可谓是相当全面,留给后来者的空白已经不多。然而《大空头》还是... (189回应)
1689有用 / 93没用

严肃影评#9:没人会在意的杰作 – 9/10

TheGZMovieGuy 2016-01-06 03:02:00
在这一部关于刚过去的金融危机的电影中,瑞恩•高斯林所饰演的德意志银行交易员这样跟他的潜在客户解释为什么这是千载难逢买空房地产市场的机会: “Ain’t no one’s paying attention. No one, is paying, attention.” --- “可没人注意到这事儿呢。完全,没人,注意到... (60回应)
660有用 / 101没用

把哀乐加快两倍演奏

69er 2015-12-29 16:01:57
把07-08年金融危机拍成喜剧。 Adam McKay真的这么干了——当然确切的说The Big Short应该算是dramedy(喜剧剧情片)。Adam McKay是喜剧导演,以和Will Ferrell合作出名,指导过Anchorman、The Other Guys等。他对07-08金融危机的兴趣也是由来已久,在2010年的The Other Guys里... (13回应)
93有用 / 11没用

> 更多影评295篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大空头的评论:
feed: rss 2.0