大空头 The Big Short (2015)

导演: 亚当·麦凯
编剧: 查尔斯·伦道夫 / 亚当·麦凯 / 迈克尔·刘易斯
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 史蒂夫·卡瑞尔 / 瑞恩·高斯林 / 布拉德·皮特 / 梅丽莎·里奥 / 约翰·马加罗 / 拉菲·斯波 / 杰瑞米·斯特朗 / 芬·维特洛克 / 玛丽莎·托梅 / 崔西·莱茨 / 文峰 / 阿德普波·奥杜耶 / 凯伦·吉兰 / 马克思·格林菲尔德 / 比利·马格努森 / 玛格特·罗比 / 理查德·塞勒 / 赛琳娜·戈麦斯
类型: 剧情 / 传记
官方网站: www.thebigshortmovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-11-12(AFI电影节) / 2015-12-11(美国点映) / 2015-12-23(美国)
片长: 130分钟
又名: 大卖空(台) / 沽注一掷(港) / The Big Short: Inside the Doomsday Machine
IMDb链接: tt1596363
5星
34.1%
4星
47.9%
3星
16.0%
2星
1.6%
1星
0.4%

大空头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大空头的短评 · · · · · · ( 全部 19611 条 )

热门 /  最新 / 

211 davekoz 2015-12-16

这种电影最怕“银行家们都是混蛋百姓被剥削最可怜”这种道德指责。《大空头》很好地用末世来临的全景方式展现了每个参与其中的人的行为。嬉笑怒骂插科打诨,恣意不羁剪辑凌厉。不要想着拯救世界,这种努力在浪潮面前毫无意义 #真心牛逼#

173 桃桃淘电影 2016-02-15

意外的很好看,尤其是这样一个比较枯燥和专业的金融题材,可以用各种花哨的方式,给你讲明白,还是挺难得的。几个演员都太出色了,值得群戏,贝尔演的哪像独眼,更像盲人,神态太厉害了。卡瑞尔也太令人难忘了。整个片子非常花哨,很意外。

144 影志 2016-01-17

题材无感,讲述过猛,形式远大过内容。用了很多花里胡哨的剪辑,堆砌的明星,也不能挽留这么一部无趣的电影。

38 Reader 2016-01-23

就在片中投资人紧急逃出辩论会场抢卖贝尔斯登股票的同时,华尔街巨鳄们也正在联手把垃圾CDO重新包装得更大更美往亚洲和南欧倒卖。为什么大摩竟没倒闭还有钱偿付片中三家做空的秃鹰?还不得感谢我们这些边缘地区的傻新富接了盘。本片到底只演了故事的一半。但不必气馁,气旋中心我们迟早轮到。

> 更多短评19611条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大空头的影评 · · · · · · ( 全部207 )

2008年的次贷危机已经被多次搬上荧幕,从文艺界的纪录片《监守自盗》(Inside Job),到HBO讲述政府救市的纪实故事片《大而不倒》(Too Big to Fail),还有影射高盛在崩盘前夜火线甩卖的《利益风暴》(Margin Call),分别从不同角度把这场危机呈现给了观众,可谓是相当全面,留给后来者的空白已经不多。然而《大空头》还是找到了一个新角度,并且还拍得很好看很好玩,让我足......
......
1254/1329 有用 155回复
在这一部关于刚过去的金融危机的电影中,瑞恩•高斯林所饰演的德意志银行交易员这样跟他的潜在客户解释为什么这是千载难逢买空房地产市场的机会: “Ain’t no one’s paying attention. No one, is paying, attention.” --- “可没人注意到这事儿呢。完全,没人,注意到,这事儿。” 圆桌的另一端他的潜在客户,史蒂夫•卡瑞尔饰演的对冲基金经理好像略有所思。十分钟......
......
519/598 有用 58回复
今年十二月底,迈克尔·刘易斯的又一本小说《大空头》要被搬上荧幕了,这次参演的不仅有布拉·德皮特,瑞恩·高斯林也来助阵。上一次的刘易斯的小说《点球成金》不仅让布拉德皮特荣获奥斯卡最佳男主角提名和金球奖电影类剧情类最佳男主角提名,更是让整个剧组在数个个电影大奖上获得61个提名,26个奖项。而再之前的《弱点》更是直接让女主角桑德拉·布洛克拿下奥斯卡影后。可以......
......
317/343 有用 22回复
我看了之后觉得写得很好,就搬过来了,奇文共赏。 强烈支持去看原文,原文地址:http://i.mtime.com/dresslessleep/blog/7938159/ 另外还推荐,《大而不倒》 《监守自盗》 《社交网络》 《利益风暴》 <图片1> 《大空头》的剧本来源于美国著名金融记者迈克尔·刘易斯的同名著作 The Big Short,如果直译的话应该是“一次大规模的做空行动”,在对冲基金行业,这无疑是......
......
224/225 有用 33回复
把07-08年金融危机拍成喜剧。 Adam McKay真的这么干了——当然确切的说The Big Short应该算是dramedy(喜剧剧情片)。Adam McKay是喜剧导演,以和Will Ferrell合作出名,指导过Anchorman、The Other Guys等。他对07-08金融危机的兴趣也是由来已久,在2010年的The Other Guys里,他就在片尾对08金融危机用动画的形式批判了一番。 怎么把07-08金融危机这么一个从戏剧角度来看相......
......
76/84 有用 9回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大空头的评论:
feed: rss 2.0