现实生活中,有多少女生真的能够跟愿意跟阿泽在一...

2016-03-06 10:07:01 KIKI

1988里对德善来说,善宇,代表初恋,懵懂无知情窦初开的爱情,狗焕,代表暗恋,没有机会说出口的爱情,阿泽代表的才是最终成熟的爱情。女主德善需要被关注,需要被赞扬,需要被需要,这些阿泽都能够做到,反观狗焕,别扭犹豫不知道如何表达,却更符合,也只符合1988那个青涩懵懂的青春年代,所以他的感情随着1988那个青春年代的一去不返而终止,被永远留在了青春里。

2016-03-06 18:14:03 沂水啊

就凭他肯在朋友面前承认你赞美你肯定你,就抵得过无数颜值,狗焕全剧有当着德善面夸过她吗??? 就算最后在告白的时候也是强调自己怎么付出,这不是告白是给自己个交代,德善当个听众就好,现实里你要碰到这类型的男的,天天吐血

2016-03-08 14:36:18 Meya
我愿意!想到以后每天早上一睁眼就能看到那张萌化了的笑脸,天哪 T^T 我啥都愿意 T^T
我愿意!想到以后每天早上一睁眼就能看到那张萌化了的笑脸,天哪 T^T 我啥都愿意 T^T
不是你的喵

他一笑我心都化了!他说什么我都喜欢~!

2016-03-12 12:07:12 cedar

有人喜欢被照顾,有人喜欢被需要。情如饮水,冷暖自知。

2016-03-12 15:53:53 我二师兄
竟然有人担心当保姆,阿泽赚那么多钱做什么啊。
竟然有人担心当保姆,阿泽赚那么多钱做什么啊。
门房王大妈

就是,请保姆不就解决啦!

2016-03-14 22:10:02 疯云一朵 (独自在山坡,高处未算高。)
排……看不透啊看不透、
排……看不透啊看不透、
小锡兵

那些说钱多请保姆的 等你结婚了你再来说这句话吧

2016-03-15 00:16:45 小锡兵 (持之以恒)
疯云一朵

??你圈我干嘛??我可没想发梦要做保姆或者请保姆啊!……

2016-03-16 17:22:56 静子 (向透明进化~)

我愿意啊,因为他在乎你,毫不掩饰对你的关心,成熟有担当,和这样的人在一起很安心
话说我妈告诉我她当年认识我爸的时候还有另一个人在追她,她本来也觉得那个人不错,后来一次她去乡下监考,那个人也在那个地方但是没有想到联系她什么的,而我爸特地借了车专门赶了过去接她,最后她就和我爸在一起啦~

2016-03-16 21:18:59 苏小亦 (一切都会好起来的。一定。)

他的笑容感觉可以拿全世界去换。就够了。

2016-03-17 14:04:03 戴耳麦的小男孩 (情感分析、室内装修爱好者)
哎一古,金社长。
哎一古,金社长。
林家小桃气

哎一古,成社长

2016-03-17 21:15:14 晴了又晴 (Z&Q)
要!!!笑起来眼睛里有星星
要!!!笑起来眼睛里有星星

笑起来的样子真的太好看了!

2016-03-18 10:36:10 泰来资本倩倩 (泰来股票期货配资/低本金高收益)

我喜欢!~我愿意!!! 只要他一笑,,一切就都够了

2016-04-03 13:23:11 Tianjing

我愿意啊,一笑心都醉了。无时无刻无条件支持你,鼓励你,从来不毒舌损你,为什么不愿意。其他地方都对你好,但是天天打击你,怎么说能戳死你怎么来,拜托,我就算心理再强大也受不了天天挨箭。一时这样能说是情趣,一辈子真的就成噩梦了,还是暖男适合走一辈子。

2016-04-03 17:40:45 琥珀川

小泽的爱作为德善直观的感受到了,德善没有上帝视角,所以她感受不到正焕那隐忍的爱。整个剧中,无论是善宇还是正焕都是德善受到闺蜜的怂恿鼓动,青春期如果有人告诉你,那个男孩子很喜欢你呦,不成熟的女孩子会格外关注这个男孩子的,善宇和正焕就是。而只有对小泽,德善是主动靠近的。娃娃鱼对德善说,不要想着谁喜欢你,你要知道自己喜欢的是谁,然后她的心就慢慢向小泽靠近了。但是他们几个无论有怎么的三角关系,他们还是胡同的至亲,说是友情堪比亲情,爱情错过了,但我们还有无比珍贵的友情。

2016-04-07 16:42:46 骑自行车的风景
有时我会陷入困惑,像阿泽这样纵容德善,夸奖德善,是否是一种居高临下,像看一个可爱的宠物…又
有时我会陷入困惑,像阿泽这样纵容德善,夸奖德善,是否是一种居高临下,像看一个可爱的宠物…又到底属不属于爱她原本的样子? 都说李昌镐棋风「后来居上」,是阿泽上线晚的原因。人生如棋局,狗焕失先手,满盘皆输。然而人生毕竟不是棋局,德善也不是收官取胜的棋子。至今get不到德善的自我意识,经历婚姻多年,她似乎被保护得很好,完全不了解丈夫的内心世界。
... 小锡兵

这就是一个傻子和另外一个傻子的爱情吧,李昌镐的书里面也写了妻子是个“冒失鬼”。切把他照顾得很好

2016-04-07 19:04:35 小锡兵 (持之以恒)
这就是一个傻子和另外一个傻子的爱情吧,李昌镐的书里面也写了妻子是个“冒失鬼”。切把他照顾得
这就是一个傻子和另外一个傻子的爱情吧,李昌镐的书里面也写了妻子是个“冒失鬼”。切把他照顾得很好
... 骑自行车的风景

李昌镐和太太表示做不到

2016-04-09 08:38:44 骑自行车的风景
李昌镐和太太表示做不到
李昌镐和太太表示做不到
小锡兵

你有看李昌镐的书吗?

2016-04-09 08:55:10 骑自行车的风景
你有看李昌镐的书吗?
你有看李昌镐的书吗?
骑自行车的风景

其实没必要纠结谁,毕竟只是个电视剧,还是个1988的年代,爱情很纯洁,崔泽比李昌镐理想化多了,每个人经历不同、阅历不同,爱情观也不同,撇开爱情,这诚然是一部优秀的作品

2016-04-09 09:41:59 小锡兵 (持之以恒)
你有看李昌镐的书吗?
你有看李昌镐的书吗?
骑自行车的风景

我看了。我没纠结,觉得你们喜欢阿泽的也不用纠结别人和你们一样。既然都不同了,干嘛要李昌镐给阿泽背书呢是不是。

2016-04-09 15:03:11 骑自行车的风景
我看了。我没纠结,觉得你们喜欢阿泽的也不用纠结别人和你们一样。既然都不同了,干嘛要李昌镐给
我看了。我没纠结,觉得你们喜欢阿泽的也不用纠结别人和你们一样。既然都不同了,干嘛要李昌镐给阿泽背书呢是不是。
... 小锡兵

哈哈,少女心的浪漫情怀呗,梦想还是有的 万一实现了呢?不然哪有那么多电视剧,天天看八路军、婆媳剧真受不了,有一天你发现你喜欢的这个“人”或者故事也好,现实真的存在的时候,哇哦,太神奇了,那么厉害的人居然还真有。不过我真的好喜欢1988的旁白,父母真的很不容易,尽管很我还没结婚,但是做为儿女的对父母能做的真少,“青春”的主题能使人共鸣,才叫做青春吧

2016-04-13 11:12:45 夭夭 (桃之夭夭)
该回应已被删除
该回应已被删除
骑自行车的风景

所以, 正峰oppa才是最佳人选吗?

2016-04-16 08:54:19 骑自行车的风景
夭夭

哈哈,正峰哥有毒,老公的话崔泽是理想型,没有之一

2016-04-19 08:43:50 Joma
就喜欢这种性格的,我老公就是,过的很好!!!
就喜欢这种性格的,我老公就是,过的很好!!!
may

好幸福哦!

2016-04-19 08:47:10 Joma
我愿意啊,因为他在乎你,毫不掩饰对你的关心,成熟有担当,和这样的人在一起很安心 话说我妈告
我愿意啊,因为他在乎你,毫不掩饰对你的关心,成熟有担当,和这样的人在一起很安心 话说我妈告诉我她当年认识我爸的时候还有另一个人在追她,她本来也觉得那个人不错,后来一次她去乡下监考,那个人也在那个地方但是没有想到联系她什么的,而我爸特地借了车专门赶了过去接她,最后她就和我爸在一起啦~
... 静子

你妈选对啦!我也是喜欢行动派的。可是当遇到的那位行动派不是你心仪的人选时,你就会觉得很烦而不是沾沾自喜了。lol

2016-05-01 23:11:45 松本友 (Don't worry,be happy.)
願意!很喜歡那份信任感與默契,不用猜測,也不是因為被動被守護
願意!很喜歡那份信任感與默契,不用猜測,也不是因為被動被守護

+1。泽善与焕善最大的也是最致命的区别就是,泽善之间存在一种不需要言语的信任感和默契,并且没有一丝丝的怀疑与猜忌。这种感情非常地坦荡,不屑于任何的遮掩和修饰。而焕善却犯了天下情侣间致命的错误——那就是怀疑与猜忌。怀疑与猜忌让人变得缺乏安全感,因为缺乏安全感而变得胆怯,最后都是沦落分手下场。

2016-06-18 06:38:14 豆苗

估计没人发帖了,做个小结吧用自己真实经历。嫁谁还要看德善喜欢谁。这个1988太触动我的原因,是我竟然也有狗焕这样的空军前准男友,也有阿泽这样的爱你爱得很专很细的老公。我和剧里一样,在“狗焕”表白时没有回应,即使他付出很多即使他从航校夜里跑出来做几个小时的车来看我 即使他说:你愿意我放弃战斗机去民航吗(这样就可以在一起了)。与那些粉红比,我更愿意看阿泽的笑容,就像我现在的老公,他总是唯独在我面前笑得那么灿烂,心都化了。。。谢谢1988,让我重温了我的感情。没想到这么重合凑巧,惊人的相似,除了围棋职业这事。如果生活重新再来,我还是选阿泽。

2016-06-20 15:35:37 漫漫lu (漫漫lu)
讲真,即使抛开大宝剑帅气外表 我也是喜欢喜东东的,感觉他对德善的那种的好很纯粹~ 海边时候知
讲真,即使抛开大宝剑帅气外表 我也是喜欢喜东东的,感觉他对德善的那种的好很纯粹~ 海边时候知道德善偷吃零食就把零食推给她 德善每次白痴恶作剧喜东东总是配合地陪着她玩 每次都纵容她的调皮捣蛋(换其他3个绝对会翻白眼),明知德善想趁机敲诈一笔他还是心甘情愿地掏出钱包 自己不习惯吃未熟透的牛肉 但在德善催促下还是默默地吞下去了 知道德善爱吃牛排把自己牛扒给德善 知道厕所有暴露狂知道她害怕就假借抽烟去陪她 知道她喜欢banana就特意留一个给她..无论什么时候只要德善抬头看回头望总能看到他灿烂的笑容...虽然都是些不起眼的小细节可能没有狗焕的公车保护雨中撑伞床上对视来得浪漫粉红,但就是一点一滴让人感动让人觉得心里暖暖的。喜东东一直是德善身边最温暖的存在。。。这个人设简直太棒了! 然后个人认为浪漫心动都是一时的,所谓陪伴是最深情的告白~能陪你疯陪你笑陪你哭陪你细水长流的人更弥足珍贵!
... 松本友

说的很对!

2016-06-20 15:37:30 漫漫lu (漫漫lu)
估计没人发帖了,做个小结吧用自己真实经历。嫁谁还要看德善喜欢谁。这个1988太触动我的原因,是
估计没人发帖了,做个小结吧用自己真实经历。嫁谁还要看德善喜欢谁。这个1988太触动我的原因,是我竟然也有狗焕这样的空军前准男友,也有阿泽这样的爱你爱得很专很细的老公。我和剧里一样,在“狗焕”表白时没有回应,即使他付出很多即使他从航校夜里跑出来做几个小时的车来看我 即使他说:你愿意我放弃战斗机去民航吗(这样就可以在一起了)。与那些粉红比,我更愿意看阿泽的笑容,就像我现在的老公,他总是唯独在我面前笑得那么灿烂,心都化了。。。谢谢1988,让我重温了我的感情。没想到这么重合凑巧,惊人的相似,除了围棋职业这事。如果生活重新再来,我还是选阿泽。
... 豆苗

同意你的看法!

2016-06-20 15:43:30 漫漫lu (漫漫lu)
该回应已被删除
该回应已被删除
[已注销]

不能同意更多!

2016-06-26 13:53:35 嘉伦的裤兜

太愿意了

2016-06-27 15:11:16 青之炎maggie
讲真,即使抛开大宝剑帅气外表 我也是喜欢喜东东的,感觉他对德善的那种的好很纯粹~ 海边时候知
讲真,即使抛开大宝剑帅气外表 我也是喜欢喜东东的,感觉他对德善的那种的好很纯粹~ 海边时候知道德善偷吃零食就把零食推给她 德善每次白痴恶作剧喜东东总是配合地陪着她玩 每次都纵容她的调皮捣蛋(换其他3个绝对会翻白眼),明知德善想趁机敲诈一笔他还是心甘情愿地掏出钱包 自己不习惯吃未熟透的牛肉 但在德善催促下还是默默地吞下去了 知道德善爱吃牛排把自己牛扒给德善 知道厕所有暴露狂知道她害怕就假借抽烟去陪她 知道她喜欢banana就特意留一个给她..无论什么时候只要德善抬头看回头望总能看到他灿烂的笑容...虽然都是些不起眼的小细节可能没有狗焕的公车保护雨中撑伞床上对视来得浪漫粉红,但就是一点一滴让人感动让人觉得心里暖暖的。喜东东一直是德善身边最温暖的存在。。。这个人设简直太棒了! 然后个人认为浪漫心动都是一时的,所谓陪伴是最深情的告白~能陪你疯陪你笑陪你哭陪你细水长流的人更弥足珍贵!
... 松本友

我也有同感

2016-06-30 17:09:18 benben
我愿意的,喜欢你,会赚钱,性格温柔,没有婆婆,没有外遇的机会,这还不是完美老公么?关键是长
我愿意的,喜欢你,会赚钱,性格温柔,没有婆婆,没有外遇的机会,这还不是完美老公么?关键是长的帅啊
... 陈亚婷

握爪,不明白楼主为什么会问这个问题~

2016-06-30 17:21:48 momoko (等等啊等啊等 该发生的没发生)
我愿意的,喜欢你,会赚钱,性格温柔,没有婆婆,没有外遇的机会,这还不是完美老公么?关键是长
我愿意的,喜欢你,会赚钱,性格温柔,没有婆婆,没有外遇的机会,这还不是完美老公么?关键是长的帅啊
... 陈亚婷

我觉得你说的好对·关键还没有婆婆····

2016-07-01 16:28:56 塞隆不在家 (依然感谢你 赠我空欢喜)
羡慕wuli阿泽,一个沉闷内向的人遇到德善这种开朗又美丽的女孩,还愿意带着他一起玩儿照顾他,这
羡慕wuli阿泽,一个沉闷内向的人遇到德善这种开朗又美丽的女孩,还愿意带着他一起玩儿照顾他,这种阳光一样的天使对阿泽来说简直是幸运。但阿泽真的就是适合和德善这样活泼的天使在一起,要是换另一种性格的女孩,估计生活会比较无趣~虽然我知道老公十有八九是狗正八了,但是还是忍不住喜欢喜东东!果然颜值高就是吃香,哭哭
... 田田

结过婚的人都知道,生活中都是一强一弱互相搭配着过日子的,阿泽这样的从小就缺爱的男孩子需要阳光一般的活泼天使给他动力,而德善是家中老二,爹不疼妈不爱的需要找回自己存在感的女孩子不是正适合阿泽这样的男孩子么?每一集中德善都或多或少的表示对阿泽的关心,德善的被需要感在阿泽那里不是正好得到回应么?况且阿泽对德善的爱也体现在自己眼中,那样纯粹的笑容,不在乎她是否幼稚,是否出丑,就是喜欢此时此刻的德善。阿泽和德善不是互补型的么?这样才能过好沉闷无聊乏味的婚姻生活啊。

2016-07-01 17:07:18 cynthia
但是阿泽完全啥都不会唉,你找了他估计等跟保姆一样的伺候他,而且他只专注自己的事情,你有啥情
但是阿泽完全啥都不会唉,你找了他估计等跟保姆一样的伺候他,而且他只专注自己的事情,你有啥情况如果不跟他说的话,他估计完全不知道。下雨了也不会去接你。
... GodRemix

重点是德善很喜欢并且很自然的照顾阿泽啊,而且阿泽只是生活上有点白痴,阿泽很懂德善,这点就足够了吧

2016-07-10 15:11:08 胖成一颗玉米

当然是阿泽,正焕的性格太啥了,就像德善一样,要的是细水长流,看得见的宠和关怀,这一点正焕完全没有可能

2016-07-10 19:20:19 手纸
momoko

哈哈哈哈哈

2016-07-11 12:42:51 山竹好吃 (每个早起都是凌迟)

我愿意啊。阿泽情商很高,智商也很高,颜值也高,赚钱能力、情话能力MAX,唯一的缺点就是生活自理能力差。能遇到一个双商皆高的能已经很难了,何况要他还有第三第四条优点。生活就是细水长流,阿泽这种人适合恋爱,更适合长久的陪伴。

2016-07-11 12:46:03 茕茕白兔
当然是阿泽,正焕的性格太啥了,就像德善一样,要的是细水长流,看得见的宠和关怀,这一点正焕完
当然是阿泽,正焕的性格太啥了,就像德善一样,要的是细水长流,看得见的宠和关怀,这一点正焕完全没有可能
... 胖成一颗玉米

对对对!阿泽善良又温柔,生气也不会说一句重话,和这样的人生活在一起好像生活在绵花糖里一样!

2016-07-11 12:46:49 ░▒▓██ (Au revoir)

I do

2016-07-11 20:06:23 乔琪乔_君
觉得阿泽适合当儿子,娃娃鱼适合当朋友,善宇适合当初恋对象,狗焕适合当老公,个人看法
觉得阿泽适合当儿子,娃娃鱼适合当朋友,善宇适合当初恋对象,狗焕适合当老公,个人看法
J.

+1 我也是这样觉得

2016-07-11 20:52:50 Maggie
... 陈亚婷

我居然也这样觉得

2016-07-12 13:15:21 小鹤

为什么不愿意,有颜有钱脾气好除了工作以外全心全意的爱我,对朋友真诚对家人温暖,在外会为人处事。

2016-07-13 14:43:31 橡树
哎一古,金社长。
哎一古,金社长。
林家小桃气

胖嘎娃哟,胖嘎思密达

2016-07-15 10:38:19 咖栗
但是阿泽完全啥都不会唉,你找了他估计等跟保姆一样的伺候他,而且他只专注自己的事情,你有啥情
但是阿泽完全啥都不会唉,你找了他估计等跟保姆一样的伺候他,而且他只专注自己的事情,你有啥情况如果不跟他说的话,他估计完全不知道。下雨了也不会去接你。

阿泽确实是生活白痴 可是他心里眼里只有德善一个人 他看他的眼神还有他看到他的笑 一下子心都化了 他是会很疼也会很听话的 我觉得女生一定要找个很疼自己把自己当成宝的男票 哈哈哈哈哈 个人观点 还有啊 好心疼正焕 只是他输在了不会表达自己的感情 与阿泽相比 在感情方面 阿泽会更勇敢点 正焕要是再勇敢点 哈哈哈哈哈德善的老公估计会是他 毕竟德善之前也喜欢过 哈哈哈哈

2016-07-15 10:55:20 iris (念念不忘,会有回响么)

阿泽的人设不要太好,现实是可遇不可求的

2016-07-15 11:06:47 咖栗
+1。泽善与焕善最大的也是最致命的区别就是,泽善之间存在一种不需要言语的信任感和默契,并且没
+1。泽善与焕善最大的也是最致命的区别就是,泽善之间存在一种不需要言语的信任感和默契,并且没有一丝丝的怀疑与猜忌。这种感情非常地坦荡,不屑于任何的遮掩和修饰。而焕善却犯了天下情侣间致命的错误——那就是怀疑与猜忌。怀疑与猜忌让人变得缺乏安全感,因为缺乏安全感而变得胆怯,最后都是沦落分手下场。
... 松本友

对 感情里面最大的致命伤就是安全感

2016-07-15 11:58:53 骑自行车的风景
咖栗

感情里面最大的致命伤其实是相互信任

2016-07-15 14:10:25 简爱
说喜东东木讷和闷的人真的有好好看这部剧嘛= =喜东东是这部剧里最直白面对自己情感,说出自己心
说喜东东木讷和闷的人真的有好好看这部剧嘛= =喜东东是这部剧里最直白面对自己情感,说出自己心声的人啊。。虽然我也很喜欢狗焕,但是他对待感情确实太闷,而且不够勇敢执着,这也是他输给阿泽最关键的原因。另外,喜东东的心思其实超级细腻的啊。看到狗焕看德善的眼神就知道狗焕喜欢德善,在善宇纠结母亲的再婚的时候,也是他开导的善宇。。。。 其实无论是对待感情还是人际关系,剧里无数次地用小细节告诉观众,阿泽不是那种关在象牙塔里的人物,只是他在最亲近的人面前,愿意用表现自己生活上的不足,来拉近和朋友之间的关系,而不是希望朋友和自己喜欢的人像外人一样崇拜他,远离他。其实这才是阿泽最用心的地方。
... 发呆看这里

是的分析的完全对

2016-07-18 18:00:50 来吧来吧

其实对于婚姻来说,更多的是生活能力和日常琐事,我一直觉得如果选择阿泽,德善会付出很多很多,因为阿泽都不会,她要照顾阿泽的生活,要让阿泽处于很好的比赛状态,势必会付出和牺牲比较大。但是,如果真的爱,那又怎样呢?或许真到了生活,时间长了偶尔也会抱怨,可那是自己爱的男人,选择他的时候就知道他是什么样的,而且阿泽那简单纯粹的爱相对于这些付出也是值得的。

2016-07-18 18:41:04 骑自行车的风景
其实对于婚姻来说,更多的是生活能力和日常琐事,我一直觉得如果选择阿泽,德善会付出很多很多,
其实对于婚姻来说,更多的是生活能力和日常琐事,我一直觉得如果选择阿泽,德善会付出很多很多,因为阿泽都不会,她要照顾阿泽的生活,要让阿泽处于很好的比赛状态,势必会付出和牺牲比较大。但是,如果真的爱,那又怎样呢?或许真到了生活,时间长了偶尔也会抱怨,可那是自己爱的男人,选择他的时候就知道他是什么样的,而且阿泽那简单纯粹的爱相对于这些付出也是值得的。
... 来吧来吧

在疲惫的时候,能暂时成为心灵休息站的地方,对谁而言都很需要吧?爱情只是生活的一部分,需要两个人去经营去推动去包容去理解才能维持那份美好。

2016-07-19 09:39:16 monkey6 (时间总会消散掉最后一场梦境)
... 松本友

YES,太认同了,表达出来的爱,虽然很细微的小事,也能让人感动很久很久。

2016-07-19 11:15:31 小鹤
YES,太认同了,表达出来的爱,虽然很细微的小事,也能让人感动很久很久。
monkey6

我觉得阿泽对德善是宠溺,宠溺的爱~~~

2016-07-19 11:26:28 浅浅的芷色

如果没得正八,我会毫不犹豫选择阿泽,感觉还是要好好思考到底跟谁过的问题,没办法很果敢!

2016-07-19 11:58:24 雨过天晴

正焕和阿泽都很喜欢,如果没有阿泽,相信正焕不会一直用我喜欢你但我就是不让你看出来这种方式继续他的初恋,就像最后的表白,他不是不会说,他只是在友情和爱情之间选择了友情;对于阿泽,误解他什么都不会真的太片面了,接受采访那段儿,他被占用了那么多时间并没有生气,还掏钱让那谁去犒劳记者,他很会为人处世的好么!生活上的事他确实不行,其他几位男生也没有特别好到哪儿去啊,阿泽并没有在生活上有多么不能自理,再说,他是单亲家庭的孩子,能这样生活已经很不错了。不要苛责太多。
最后,这部剧温暖细腻,希望大家不要黑谁,因为谁都没有黑点。

2016-07-19 12:15:30 小鹤

我觉得阿泽在朋友圈里习惯性的示弱,习惯性享受大家对他体贴的照顾,有点儿撒娇的意味。

2016-07-19 12:16:08 小鹤

不是不会生活,只是不想学会

2016-07-27 11:57:49 Je (一颗红心向着党)

婚姻生活里阿泽还是很适合的,别提颜值不颜值,选择里所有的因素都得带上,不能抛开。而且当你和你的对象吵架了(不是特别大的原则问题),早上醒过来,看着这样的一张脸,气就已经消掉一半了!真的,过来人

2016-07-28 08:42:04 今年夏天的风

你还需要他会什么,阿泽已经把最好的给德善了,最纯粹的爱,最大的包容,只要是他能有的他给她了,每次都灿烂的笑着看着德善,会对德善最细致的关注,会包容德善一切无厘头的举动,会吃点小醋,会因为做错事被训也不敢吭声,而这一切也正是德善最需要的,她需要关注,需要被爱,需要一切精神上的爱情,然而这些只有阿泽能给她

2016-07-28 09:06:19 会发光的牛 (牛郎在哪里)
婚姻生活里阿泽还是很适合的,别提颜值不颜值,选择里所有的因素都得带上,不能抛开。而且当你和
婚姻生活里阿泽还是很适合的,别提颜值不颜值,选择里所有的因素都得带上,不能抛开。而且当你和你的对象吵架了(不是特别大的原则问题),早上醒过来,看着这样的一张脸,气就已经消掉一半了!真的,过来人
... Je

艾玛,再对你一笑,什么气都没了,哈哈

2016-07-28 14:34:29 豆瓣账号

不是阿泽那样的老公,下雨了会去接你?难道还不是让你自己回家。开车、打车、坐车,都能回家。哈哈

2016-08-03 16:14:10 红中华
不过,最佳老公人选,我还是站金正峰!!!
不过,最佳老公人选,我还是站金正峰!!!
我要瘦成一根针

100个同意~哈哈,太会撩妹了,怎么不传授点技能给弟弟呢……

2016-08-04 12:32:48 cyy

愿意的,那么美好的笑容

2016-09-13 19:49:18 罗小莫

说实话 看到阿泽在酒店吻德善那集很尴尬,一个连鞋带都不会系的人 居然会接吻 这感觉好像看到男人生孩子一样

2016-09-14 09:57:08 骑自行车的风景
说实话 看到阿泽在酒店吻德善那集很尴尬,一个连鞋带都不会系的人 居然会接吻 这感觉好像看到男
说实话 看到阿泽在酒店吻德善那集很尴尬,一个连鞋带都不会系的人 居然会接吻 这感觉好像看到男人生孩子一样
... 罗小莫

他以前不会,不代表6年后还不会系鞋带呀。6年后会主动多吃一碗饭,自己穿好西装衬衫自己开车去上班,参加联谊,下班给珍珠妹妹带糖果,,他是抽烟喝酒看黄片的老司机。

2016-09-14 14:28:57 巨婴安小琪

我愿意,捡到宝了一样。智商高会挣钱对女主好又不花心,关于生活不能自理简直小意思啊这有什么。

2016-09-14 17:14:04 不想费心取名字

阿泽对生活要求很简单吧,而且以他的妻奴属性,绝对是德善给穿什么穿什么,给吃什么就吃什么,即使给一碗白粥也能满足。问题是德善自己心疼啊,因为心疼所以衣服要给搭配好,因为心疼所以要给他喜欢的食物。这种出自心底不由自主的照顾和保姆是两个概念吧。
现实生活和婚姻生活里,生活自理能力弱一点问题不大,最重要的是能好处理人际关系和社会关系,遇到那种情商很低的老公的妻子才会很抓狂吧。阿泽情商不低吧,他和胡同里每个人都能处得很好,三个妈妈都很喜欢他,和岳父也能喝酒聊天,长大的珍珠对他比亲哥还亲,棋院院长和刘代理关系也一直很不错。能保持身边的人际关系和谐,也能让婚姻生活中的德善省心不少吧。还有从世俗的观点看,阿泽作为受人尊敬的围棋国手,他的社会关系也是很强大的,估计在日常生活里也能解决不少问题,至少以后生病住院,一个电话就能安排好~~。
真的,这样有才(财)、有貌、有专长、情商在线、还对所爱的人一心一意,现实中真有这样的人至少我是完全抵抗不了的。关键是这样美好的人只存在剧里面,现实根本不可能有嘛。

2016-09-14 17:16:52 来吧来吧
估计没人发帖了,做个小结吧用自己真实经历。嫁谁还要看德善喜欢谁。这个1988太触动我的原因,是
... 豆苗

是不是这样的老公让你觉得没有任何负担?我在经历正焕那样的男友,他可以为了我放弃他重要的东西,总觉得好沉重。是不是你没有选择那位空军男友,就是因为这个呢?

2016-09-15 22:12:55 Light.✨

其实崔泽情商很高。他可能不是什么都不会,他只是喜欢让喜欢的人跑来跑去。其实我觉得这样的男生挺好的。不烦人。

2016-09-19 11:47:47 米朵
阿泽对生活要求很简单吧,而且以他的妻奴属性,绝对是德善给穿什么穿什么,给吃什么就吃什么,即
阿泽对生活要求很简单吧,而且以他的妻奴属性,绝对是德善给穿什么穿什么,给吃什么就吃什么,即使给一碗白粥也能满足。问题是德善自己心疼啊,因为心疼所以衣服要给搭配好,因为心疼所以要给他喜欢的食物。这种出自心底不由自主的照顾和保姆是两个概念吧。 现实生活和婚姻生活里,生活自理能力弱一点问题不大,最重要的是能好处理人际关系和社会关系,遇到那种情商很低的老公的妻子才会很抓狂吧。阿泽情商不低吧,他和胡同里每个人都能处得很好,三个妈妈都很喜欢他,和岳父也能喝酒聊天,长大的珍珠对他比亲哥还亲,棋院院长和刘代理关系也一直很不错。能保持身边的人际关系和谐,也能让婚姻生活中的德善省心不少吧。还有从世俗的观点看,阿泽作为受人尊敬的围棋国手,他的社会关系也是很强大的,估计在日常生活里也能解决不少问题,至少以后生病住院,一个电话就能安排好~~。 真的,这样有才(财)、有貌、有专长、情商在线、还对所爱的人一心一意,现实中真有这样的人至少我是完全抵抗不了的。关键是这样美好的人只存在剧里面,现实根本不可能有嘛。
... 不想费心取名字

讲得深得我心,现实中这样完美的男人哪有,放着我来!!!

2016-09-21 15:38:36 qingeri

这样人也只是剧中存在吧,现实中哪儿有啊。
有的话。。。给我来一打!
哈哈哈

2016-09-22 18:19:43 陈小熊 (泛若不系之舟。)

咋会有人觉得阿泽性格木讷,我也是无语了

2016-09-22 18:25:54 陈小熊 (泛若不系之舟。)
我居然也这样觉得
我居然也这样觉得
Maggie

有婆婆

2016-09-22 23:46:35 江湖骗子

选的话肯定也选阿泽,最起码他的心意敢在别人面前讲出来,而且一心一意对德善好。狗焕的爱虽然深沉,但狗焕在爱情面前一再退缩,所以最后才悲剧了= = 话又说回来,上哪儿去找一个这样的阿泽啊!!!!!无论怎样生气只要他笑一下整个世界都美好了!!!!!每天早晨看到枕边的这张脸【哦忽略中年阿泽吧= =】简直一天的元气满满啊!!!

2016-09-23 16:37:28 想不出新名字 (幼稚和固执 都成为历史)
... 陈亚婷

没有婆婆...哈哈哈哈 看到这几个字我实在是笑死了!
不过确实是大!实!话!

2016-09-23 21:17:07 碎碎布棉

阿泽是个智商情商都很高的人,他唯一的缺点是生活上不太会照顾自己,其他都很完美。无论是为朋友为家人为德善他的心思细腻程度一点不比正焕,善宇差。这个导演真的为德善设计了一款专属于她的男神呢。所以呢。不要中毒太深了哦,哈哈哈~~··~

2016-09-23 21:21:04 碎碎布棉
阿泽对生活要求很简单吧,而且以他的妻奴属性,绝对是德善给穿什么穿什么,给吃什么就吃什么,即
阿泽对生活要求很简单吧,而且以他的妻奴属性,绝对是德善给穿什么穿什么,给吃什么就吃什么,即使给一碗白粥也能满足。问题是德善自己心疼啊,因为心疼所以衣服要给搭配好,因为心疼所以要给他喜欢的食物。这种出自心底不由自主的照顾和保姆是两个概念吧。 现实生活和婚姻生活里,生活自理能力弱一点问题不大,最重要的是能好处理人际关系和社会关系,遇到那种情商很低的老公的妻子才会很抓狂吧。阿泽情商不低吧,他和胡同里每个人都能处得很好,三个妈妈都很喜欢他,和岳父也能喝酒聊天,长大的珍珠对他比亲哥还亲,棋院院长和刘代理关系也一直很不错。能保持身边的人际关系和谐,也能让婚姻生活中的德善省心不少吧。还有从世俗的观点看,阿泽作为受人尊敬的围棋国手,他的社会关系也是很强大的,估计在日常生活里也能解决不少问题,至少以后生病住院,一个电话就能安排好~~。 真的,这样有才(财)、有貌、有专长、情商在线、还对所爱的人一心一意,现实中真有这样的人至少我是完全抵抗不了的。关键是这样美好的人只存在剧里面,现实根本不可能有嘛。
... 不想费心取名字

十分赞同,呵呵。这部剧别说这么完美的阿泽了,连金社长在现实生活中都很少有呢。
金社长每天都能讲不同的笑话开心事,每天正能量满满,最难得疼老婆始终如一,对孩子的教育也是宽容开放。总之这部剧的很多角色塑造的太深刻形象,让人难以忘怀啊~

2016-09-24 09:39:37 [diə] (啊)
阿泽嘴甜啊,喜欢你就会顺着你,你开心我就开心,而且不需要猜他到底是啥意思。 结婚久了夫妻之
阿泽嘴甜啊,喜欢你就会顺着你,你开心我就开心,而且不需要猜他到底是啥意思。 结婚久了夫妻之间是会变的像家人的,互相照顾很正常,阿泽剧里才18岁,已经学会了跟在德善后面保护她、挡排球,学会了为了好朋友和好邻居拜托人情,学会了安抚工作中的同事。 而且罗美兰女士就是找了金正均这样像弟弟的老公,生活中百般照料家人最后会化成自己的习惯和自尊心,女人在家庭生活中大多是从照顾家人这里得到慰藉的,这方面阿泽会给你很大的满足感~
... 我要瘦成一根针

赞同

2016-09-26 03:01:17 页叶

哈哈哈,说阿泽生活白痴我可不认同啊。阿泽的房间从来都是干净整齐的。奖杯、书籍、游戏等等都是有条不紊的。比德善的房间还整齐,和善宇的房间差不多。对于一个家庭来说,有比打扫卫生和整理房间更幸苦的事吗?别和我说是泽爸整理的啊,因为泽爸每天早上扫胡同都没有扫干净过,做饭不是多水就是少水。这么一说,好像泽爸才是生活白痴,哈哈。阿泽的整洁干净应该是遗传妈妈吧。

2016-09-26 03:06:29 页叶

至于正焕在生活上是什么样的,美兰女士离开家后,家里变成什么样子大家应该也看到了吧。你要是嫁给他首先要接手美兰女士的职务,洗衣,做饭,打扫垃圾,整理衣物等等。但是美兰女士有老公疼,你要被正焕每天损和嫌弃。

2016-09-26 03:09:43 页叶

善宇适合当儿子,东龙适合当男闺蜜,正焕适合当哥们,阿泽是老公的不二人选。

2016-09-27 08:56:42 北茶

阿泽的性格在不熟悉的人尤其是陌生人面前当然是很闷很无趣的,但是在小伙伴尤其是德善面前,就是一个阳光呆萌的萌宠吖,说他下雨天不会去接人的,请看演唱会梗和厕所色狼梗,德善在东龙和阿泽面前都提到了暴露狂,可是只有阿泽在每次德善去厕所的时候跟在她身后,还有有次德善说她积食了很难受,善宇和东龙都是无动于衷的,正八问了一句你没事吧,只有阿泽跟着德善出了房间并拿药给她吃,所以说,阿泽并不是不懂呢,只是他不在意的人或事他就不关心罢了

2016-09-27 13:46:46 骑自行车的风景
哈哈哈,说阿泽生活白痴我可不认同啊。阿泽的房间从来都是干净整齐的。奖杯、书籍、游戏等等都是
哈哈哈,说阿泽生活白痴我可不认同啊。阿泽的房间从来都是干净整齐的。奖杯、书籍、游戏等等都是有条不紊的。比德善的房间还整齐,和善宇的房间差不多。对于一个家庭来说,有比打扫卫生和整理房间更幸苦的事吗?别和我说是泽爸整理的啊,因为泽爸每天早上扫胡同都没有扫干净过,做饭不是多水就是少水。这么一说,好像泽爸才是生活白痴,哈哈。阿泽的整洁干净应该是遗传妈妈吧。
... 页叶

阿泽爸爸的黑暗料理和善宇妈妈的黑暗料理有得一拼哈哈。而且盖被子也有对比,德善、善宇妈、阿泽爸爸盖被子是不一样的,阿泽简直就是被凤凰堂粗养又惯着长大的。可是两个父子都是安静寡言的人,怕儿子压力大,怕儿子不开心,怕儿子回家没人陪着,崔泽看到爸爸说爱他的录像会哭,知道寡言的父亲为了他很着急,在酒店哭,会很快接受新妈妈。他知道爸爸永远最爱他。那时候他才18岁,每天都想妈妈,可是同样他很爱爸爸。

2016-09-28 05:59:03 朱朱朱古力♥ (帕姐赐我力量吧~)
太木讷了,虽然纯情,但啥也不会。
太木讷了,虽然纯情,但啥也不会。
morning-dew

人家该懂的都懂呢 只是看上去木 在体贴泽善方面他做的比谁都好啊

2016-09-28 06:01:41 朱朱朱古力♥ (帕姐赐我力量吧~)
... 不想费心取名字

特别同意 阿泽双商爆表

2016-09-28 11:42:45 PH小姐
喜欢喜东东多过正八。之前善宇妈妈问:为什么正焕成绩那么好?善于回答说:因为他只需要专注这一
喜欢喜东东多过正八。之前善宇妈妈问:为什么正焕成绩那么好?善于回答说:因为他只需要专注这一件事情。不谈正焕家之前是多么的艰苦,现在正焕家家境是非常好的,他需要担心的事情并不算多。阿泽呢?很多人会觉得阿泽只需要专注围棋而已,赚钱是能力的事情,看久了我反而觉得阿泽是胡同小伙伴里最让人心疼的人。年纪小小的已经不在单纯的校园环境里,而是早早步入了职场。虽然是围棋界,但职场人士比学生内心承受的压力大无可置疑,看看阿泽吃的药和生活质量,让人特别难过。到16集为止,阿泽是个智商和情商都非常高的人,或许缺少一些常识和经验,但每一件事情他都有主见而且处理得恰如其分;作为单亲家庭的独生子,他对家庭的负担不比善宇轻。正因为肩膀上承受着超出他年龄该有的东西,他也比朋友们都更成熟。他的成熟是温暖的,顾虑周边所有人的,而不是冷漠的。所以,我会选择喜东东,不是正焕,和一个成熟的男士交往心不会那么累。而且阿泽也有你可以一起陪伴成长的空间。嗯嗯嗯,我知道,钱最关键~哈哈哈哈!!!!!!
... 亦乐咕噜噜

是的是的

2016-09-29 17:07:49 ❤️Betty❤️
说喜东东木讷和闷的人真的有好好看这部剧嘛= =喜东东是这部剧里最直白面对自己情感,说出自己心
说喜东东木讷和闷的人真的有好好看这部剧嘛= =喜东东是这部剧里最直白面对自己情感,说出自己心声的人啊。。虽然我也很喜欢狗焕,但是他对待感情确实太闷,而且不够勇敢执着,这也是他输给阿泽最关键的原因。另外,喜东东的心思其实超级细腻的啊。看到狗焕看德善的眼神就知道狗焕喜欢德善,在善宇纠结母亲的再婚的时候,也是他开导的善宇。。。。 其实无论是对待感情还是人际关系,剧里无数次地用小细节告诉观众,阿泽不是那种关在象牙塔里的人物,只是他在最亲近的人面前,愿意用表现自己生活上的不足,来拉近和朋友之间的关系,而不是希望朋友和自己喜欢的人像外人一样崇拜他,远离他。其实这才是阿泽最用心的地方。
... 发呆看这里

说的太对了,泽爸说过,泽和他一样,对越喜欢的人越粘人,喜欢让对方帮他做事,而且喜欢一个人愿意表达出来。也关心人。

2016-09-30 12:46:10 大番薯

应该说百分之99都愿意,现实中先看钱,啊哲又比较帅.

2016-09-30 16:37:08 fkshino
... 松本友

真心赞同,阿泽一开始就很明确表示喜欢德善,虽然有些时候也会跟着逗德善,但是和狗焕的喜欢完全不同。比如听说有变态就假装去抽烟陪德善,德善积食了,比起狗焕问你没事吧,阿泽是跟着出去给她找药,抛开所有的相貌,条件不说我想我都会选阿泽吧

2016-10-03 15:29:54 你好不知道 (魔力红小粉丝)

看德善把阿泽喂成了一个抠脚大叔形象就知道。崔泽是个恋爱傻瓜,跟喜欢的人在一起就会变成对方的样子。

2016-10-03 19:58:27 两栖索女

真心觉得大部分回答的人都没用心在看剧,浪费了编剧和演员的细腻表现,阿泽是双门洞智商和情商最高的人,抽烟喝酒看小黄片还打游戏,他所有的低能表现都是为了让身边的人有被需要感,忘了吗?崔爸说的,他喜欢的人他会粘着他们照顾他,女人最大的满足感是什么?被爱和被需要,以及'我是最珍贵的公主',这几样那一样崔师傅不能满足?!还别说他样貌好还巨有钱,也不知道大家在想什么,难怪现实中怨妇这么多

2016-10-15 14:20:19 哆啦妹
... 松本友

好赞同啊。虽然宝剑颜值高啊但我真的不是因为颜值站他队的啊 就是看着看着越来越心疼崔泽,特别喜欢崔大师!

2016-10-20 20:19:56 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
... 陈亚婷

哈哈哈哈哈 理由一样 长得帅又有钱 知名度又高 关键是无条件宠爱你 嘴甜又乖 让做什么就做什么 还可以调jiao 永远都以你为先 青梅竹马两小无猜 婆家对你又好 还有什么不满意 与他在一起心情都是好的 要霸道时有霸道 软萌时又软萌 有这么一人做老公简直要笑死了哈哈哈哈

2016-10-20 20:22:12 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
... 松本友

是的是的 关键是很暖心 而且阿泽也不是不会聊天啊 中年阿泽在德善的影响和调jiao之下不是挺会说话的 吐槽什么的

2016-10-20 20:29:29 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
正八当初恋,善于当好友,东龙做闺蜜,泽当然是老公啦,哈哈
正八当初恋,善于当好友,东龙做闺蜜,泽当然是老公啦,哈哈
weiyixiade

哈哈哈 我的是正八和东龙都当朋友 鳝鱼和阿泽都适合当老公~老实说鳝鱼比阿泽更适合当老公

2016-10-20 20:35:05 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
结过婚的会挑泽,毒舌的人总会不自觉伤害到对方可能自身都未察觉,生活是柴米油盐酱醋茶,哪有那
结过婚的会挑泽,毒舌的人总会不自觉伤害到对方可能自身都未察觉,生活是柴米油盐酱醋茶,哪有那么多恋爱的经典场面,平平淡淡,爱惜自己才是真,可以说,崔泽已经是最符合这一点了。
... weiyixiade

是的是的 年少时可能会喜欢正八这种的 相爱相杀 等有过一定的阅历后反倒能欣赏阿泽的那种性格 太暖太甜 时时刻刻感觉到自己是被需要的被肯定的 阿泽从不会减少赞美和鼓励 也懂人情世故 处理采访解释请人吃饭 拜托院长治疗金社长都挺好的 那会也就18岁 人都是可以成长的嘛 总之不会让自己的一腔热血被冷言嘲讽以待 而是温馨妥帖保护~

2016-10-20 20:38:44 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
现实当中有多少像成德善一样的小女生能够找到一个阿泽一样的老公?!能扛起家里所有的经济责任,
现实当中有多少像成德善一样的小女生能够找到一个阿泽一样的老公?!能扛起家里所有的经济责任,依赖你并且只依赖你,无论你怎样目光永远跟着你,你的笑你的闹你的软弱你的狼狈在他眼里都是美好的是没关系的,不会鄙视你不会忽略你,永远都会赞美你。。这样的男生只能剧中求,现实中有多少男生会为了一个误会在冬天的深夜穿着短袖拖鞋跑出来跟你认错。 现实生活中真有阿泽这样的男生并且真的让我捡回家,那绝对是把我这辈子的运气都用上了好吗。
... 金子飞飞

哎一古 说得对 哈哈哈 现实中有很多金正焕 但少有的是阿泽 稀有动物啊 能捡到阿泽睡觉都要笑醒233333

2016-10-20 20:45:00 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
我愿意啊,一笑心都醉了。无时无刻无条件支持你,鼓励你,从来不毒舌损你,为什么不愿意。其他地
我愿意啊,一笑心都醉了。无时无刻无条件支持你,鼓励你,从来不毒舌损你,为什么不愿意。其他地方都对你好,但是天天打击你,怎么说能戳死你怎么来,拜托,我就算心理再强大也受不了天天挨箭。一时这样能说是情趣,一辈子真的就成噩梦了,还是暖男适合走一辈子。
... Tianjing

个人觉得 如果狗焕的性格不改 德善就算和他在一起了 也很容易走向分手的局面 谁受得了天天被男友吐槽毒舌嘲讽 用自己不懂也不知道的方式在背后默默的爱着 然后自己并木有感受到他所谓的爱 感受到的是被他的冷言冷语的伤害 心再热也会凉的 就他那犹豫不决又高冷傲娇的性格 除非神经大条的乐观的不行不行的才能忍受吧比如金社长那样

2016-10-20 20:51:46 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
婚姻生活里阿泽还是很适合的,别提颜值不颜值,选择里所有的因素都得带上,不能抛开。而且当你和
... Je

你说得很有道理 吵架醒来第二天看到阿泽小奶狗似的软萌一笑 眼睛里有星星 心都要化了 哪里还想着要生气呢 颜值真的要考虑 哈哈哈

2016-10-20 20:57:03 ʚ禾嘉凝ɞ (你好,旧时光。)
... 不想费心取名字

对呀 阿泽明明很懂人情世故的 在18岁的时候 他是那几个人里面最成熟稳重的一个 面对超过半小时拖延很久的采访 阿泽也会拿钱请记者们吃饭 也会拜托院长帮忙手术金社长 胡同里的大人小孩都喜欢他 如果阿泽情商低 哪里有那么多人喜欢啊 德善爸妈可是说过要让阿泽做女婿的 罗美兰直接说阿泽是儿子23333 同龄人东龙鳝鱼正焕也都喜欢他愿意照顾他 珍珠也喜欢这个哥哥 真正的不懂人情世故情商低不会处理人际关系的人是得不到这么多人的喜爱的 其实阿泽情商很高呐