鬼吹灯之精绝古城的剧评 (1263)

Ture偏执 2016-07-29 21:44:43

《鬼吹灯》的作者真的要天下霸唱了!

《鬼吹灯》会被经常拿来和三叔跟风写的《盗墓笔记》做比较,但两者的吸金能力不能比,受众群也差异很大。《鬼吹灯》有上部中影版权方,导演陆川大力出奇迹的同人烂片《九层妖塔》,也有下部万达版权方,导演陈国富忠于原著的《寻龙诀》。现在的网剧版,中影请来业界良心山影团...  (展开)
旧人万岁 2016-12-19 22:13:49

贴近原著,现实还原

随剧更新。 一一一一一一12.29前半部一一一一一一 其实标题是两个部分,一个是对看过原著的人,一个是对没看过原著的人。 对原著粉来说,最激动的莫过于脑海中符合书里描述的很多场景和细节变成了具象的画面被呈现在这部剧中。而对没有看过原著的人来说,这部剧能将下墓以及各...  (展开)
九月华裳 2016-12-27 22:01:15

这部《鬼吹灯之精绝古城》最多是三星!

《鬼吹灯之精绝古城》刚播出三集,就在同行《老九门》和《护宝笔记》的映衬下好评如潮。但这剧我给的是三星——正午阳光是国内目前最用心的团队,但这部改编后的网剧,我认为它顶多就算及格。 第一,剧情改编得太过拖沓,平淡,缺少吸引人的悬疑感。忠于原著,这是正午影业一贯...  (展开)
無門家的青鳉鱼 2016-12-20 12:04:58

靳氏胡八一的那一点深沉

在看书的时候,我想象中的胡八一是个痞里痞气,甚至于可以说是行事说话有些浮夸的形象。而在剧中,靳东饰演的胡八一,是幽默中带着点深沉的,这种深沉在前四集表现的很明显。 一开始我有些困惑,有些不能理解这种演绎方式。直到我看到第四集,胡八一和王胖子回到北京,靳...  (展开)
君何必动口 2017-01-24 23:50:40

【最后一次剧评】大结局来了!

这篇剧评可能有剧透

电视剧的最后,雪梨说,一切都像一场梦一样,看到大结局的观众,又何尝不是这么认为呢。 这次剧评不像之前的那样分批了 往期: 1-15集 我想大概是目前国内最好的盗墓题材网剧(持续更新) 16-18集 【对还是我】16-18集剧评 让我们来对比一下原著与剧版的区别,说说我觉得的几个疑...  (展开)
陈小哩Rika 2016-12-19 21:59:58

独一无二的靳八一

你是独一无二的靳八一 灰霾密布的硝烟战场,打开了第一个画面。已经成为历史书上一个文字符号大历史背景下,一个普通人面对牺牲在自己眼前战友,那种错愕和悲痛,从他的眼里清晰可见。 没有任何格式化或夸大的表演,从回忆里醒来的胡八一,是那个在火车上,脱离了部队生活的普...  (展开)
晴天小猪 2016-12-21 11:04:41

说说大金牙

看鬼吹灯剧版之前,对岳旸最大的印象是伪装者的梁处长,里面是岳旸自己配音或者现场收音,没有请配音演员,不管是台词还是表演都处理得无可挑剔,绝对属于配角抢戏的演员,所以格外记住了他。 在鬼吹灯里大金牙一开始出场的时候,我认了三秒钟才敢确定是他,造型神色各方面已经...  (展开)
方城尉 2017-02-15 12:06:34

男儿本自重横行——说说胡八一

先来说说书里(仅指八本鬼吹灯,无关衍生作品)的胡八一。老胡是个奇人,年纪没有多大,经历却异常复杂丰富。这个人物的性格其实也非常复杂甚至有点矛盾:是唯物主义者,又对鬼神之类超自然的事物保有敬畏心;不把生死当回事,又决不会放弃任何一丝生的希望;既希望倒个大斗发...  (展开)
狮子小水獭 2016-12-21 10:54:27

《鬼吹灯》第一集剧评1-5

细节包含着一个人,一个团队做事的态度。 1-5 这个剧第一集我就给了4.5分,满分5分。主要有几个方面 1, 人物出场用镜头语言诠释人物背景和性格特征。 2, 细节做得让人看到影视界的一股清泉,得几分欣喜。 我们来看看细节的复原。 毕竟小说怎么写都是几个字,可是影视要变...  (展开)
The Doctor 2016-12-03 19:01:36

鬼吹灯——永远的经典

近日,有些人说鬼吹灯不如某个小说,我只能说你没有那个文底,没有那个水平,就好好学习下再来看,不要到处“炫耀”自己水平低下,不要就因为自己所谓的“看不懂”就否认一本书,别因为没有想象力就说一本书空洞! 鬼吹灯八部书都很适合拍电影,因为其场面描述宏大,有诸多的历...  (展开)
倪莫 2016-12-27 03:10:13

为什么我看见了没抠干净的绿幕,却还是舍不得骂这部鬼吹灯?(附:简评胡八一)

7-8集,主角集合,去了趟昆仑雪山,就当是探秘精绝古城之前的热身了,也能使后面的团队活动默契看上去不那么突兀(可怜了我的尕娃,牺牲的时候泪目。小王爷从配角磨练演技,这么定得住心的青年演员不多了)。九层妖楼再次让我见识了正午阳光拆迁办的能力。 剧情方面整个雪山探...  (展开)
侃侃先生 2017-01-17 12:50:18

鬼吹灯,导演的无力和剪辑的涣散,只剩下忠于原著的剧情。

一本宏大的小说,如果经费不够,那拍成电视剧,就需要一个聪明的导演来驾驭。 鬼吹灯,顾名思义,人鬼之契约,拍好这样的电视剧,其实需要掌握几个要素。 一是剧情不能拖沓。 惊悚悬疑在于利用观众心里的恐惧,压力来表现出剧情。有时候导演需要拉慢剧情来营造恐怖的氛围,但是...  (展开)
沙与鸟 2018-05-21 14:47:58

很贴近原著

本来对这种题材的电视剧不太感兴趣的,因为我是个比较胆小的人,但室友极力推荐,说也不太恐怖,就看了,看了之后感觉还不错。这部剧基本遵循了原著的情节和设定,在很多改编的剧里面已经是很不错的了,很贴合原著,而且演员演的也挺不错的。场景道具什么的设计的都还挺逼真的...  (展开)
Anita|昱 2017-01-03 17:44:13

再来单纯说一说我眼中的第一部原著人物

看鬼吹灯仿佛是很久很久以前的事情了,我从两年前开始重温它也是因为朋友偶然的提起与赞赏。记得那时年幼,看来看去看的都是情节紧张刺激之类,如今日渐成熟,看得反而越发仔细一些。人物在我眼中也越发丰满立体。 我从不避讳我的偏好属性,但是为免提早引发争议,我更愿意把一...  (展开)
雾里看花 2016-12-25 15:58:20

这就是胡八一

虽然看过小说,但当文字转换成画面,真实的人和物立体呈现在你眼前演绎出一个故事时,那种感官上的刺激和吸引力还是相当大的,且,这版鬼吹灯,真正好好的讲了一个探险故事。 一部整体精彩的电视剧,观众很容易被故事所吸引,跟着大剧情走,忘记细节。 关于剧评,我主要是从电...  (展开)
响亮的名号 2016-12-20 20:40:05

本灯丝代表自己大喊一声:很满意 特别满意 超级满意(偶尔...更新)

大学时候开始看鬼吹灯的原著 知道精绝古城要拍剧的时候其实是忐忑的 因为实在是见证了太多的小说被毁 先说说从公布要拍网剧到现在看了剧之后的心路历程吧 估计会写的很乱 想到哪儿写哪儿吧 记得刚公布主演人选的时候先是陈乔恩的杨参谋 因为之前看过她演的很多湾湾偶像剧也看了...  (展开)
方城尉 2017-02-03 09:27:34

还原又不拘泥于原著的鬼吹灯

任何IP搬上屏幕都会有变化,绝对还原既不现实,也未必讨好。看过原著的读者固然不愿意看到作品被改得乱七八糟,同时也不满足于仅仅机械地还原,还盼望会有一些惊喜。当然前提是作品的基调、精髓、味道、文化底蕴、故事逻辑不会被破坏。个人觉得《精绝古城》做到了这一点。 最...  (展开)
地滚小刺激 2017-01-11 14:46:35

只要男主不摆造型,女主不一直特写打灯光,那就能看!

这部剧已经看到了9集了,真的是一口气看完的,本来看到别人带着耳机看这部剧的时候,光看到胖爷的时候我觉得这绝B是一部山寨剧!因为太没有胖爷范儿了。知道一次慌剧中点开了播放,我K!立刻被吸引了,真的是没有对比就没有伤害,再被前几部电影也好,电视剧也罢,雷的外焦里嫩...  (展开)
拔草kun 2016-12-28 10:53:46

吐槽一下编剧

这篇剧评可能有剧透

没看过鬼吹灯原著,表示鬼吹灯这剧很好很良心,前几集看吓我了。🌚看到叶一心就觉得是不是原创角色走后门加戏?🌚笔记本不能沾水扔过暗河没问题,为什么还要翻开看,还要一页一页翻?当时情况很危急啊……🌚霸王蝾螈一点点牵强。🌚女主枪指胖子,在安静的情况下不可能...  (展开)
朝花夕拾 2016-12-20 12:43:04

山影又一部良心之作 这是我看过最还原小说的影视作品

山影团队真的没有让人失望,又一部良心之作,身为一个看了原著好几遍的人,不得不叹服山影的用心。 从演员上来,真的没话说,靳东的演技没话说,虽然我觉得他少了一点原著中胡八一的俏皮,但是不影响他的整体发挥,毕竟他是舞台剧的顶级演员,台词铿锵有力,有如金铁交击。...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 63 64 后页> (共1263条)

订阅鬼吹灯之精绝古城的剧评