演员不行,剧情太平,已弃,推不动

2017-01-08 18:30:29 小花妹妹她姐

推不动就弃,看你的高大上去吧,别为难你自己又恶心了别人!

2017-01-09 00:31:25 豆瓣er

要不,叫杜琪峰王家卫李安张艺谋冯小刚这些导演来给你拍网剧?而且演员还要MaggieQ ,黄渤,陈坤,特效交给好莱坞团队!你确定这是在拍网剧?不要老是拿电影和制作精良的高投入美剧来比好吗?

来自 豆瓣App
2017-01-09 00:33:32 豆瓣er
楼主你用西部世界和权利的游戏作为标准来给剧版鬼吹灯打分,那你给的分不算低了。如果企鹅能按照
楼主你用西部世界和权利的游戏作为标准来给剧版鬼吹灯打分,那你给的分不算低了。如果企鹅能按照那两部美剧的预算给鬼吹灯投资,我觉得你的评分会更高。我给这三部剧都打5星,咱投资少一点,效果也不差。
... mamamiya

关键在投入吧!西部游戏的资本投入和鬼吹灯完全不是一个档次的,这就好像给你五百万,让你拍一部漫威电影一下,别说拍,宣传费都不够

来自 豆瓣App
2017-01-09 06:35:28 念一

这部剧貌似不需要你来推吧!少个喷子,多点尊重理解的人我觉得挺好。你喷盗笔和青云志去吧,那里才该是喷子的集结地

来自 豆瓣App
2017-01-09 08:16:37 暮日愁客
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:九月华裳(来自豆瓣) 来源:https://www.doub
版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:九月华裳(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/8257389/ 你跟他讲编剧,他和你扯广电,你和他讲特效,他和你掰资金,你和他讲演员,他跟你论盗笔,你和他讲演技,他和你比良心,你和他讲接轨,他跟你讲国情,你给他五星,他就满足,你给他三星,你就是黑子。 所以,一群SB。
... 暮日愁客

所以呢 你们的想法就是 :因为有广电,因为没资金,因为中国好演员少,因为这是网剧,因为这是正午剧,所以,烂是应该的,稍微有点亮点,那特码的就是良心了。于是以后企鹅拍剧不需要特效,不需要资金,不需要好演员,不需要好编剧,只需要加那么一点“良心”,搞点水军,就可以引得一群脑残跪舔了。哈哈

来自 豆瓣App
2017-01-09 08:23:07 暮日愁客
关键在投入吧!西部游戏的资本投入和鬼吹灯完全不是一个档次的,这就好像给你五百万,让你拍一部
关键在投入吧!西部游戏的资本投入和鬼吹灯完全不是一个档次的,这就好像给你五百万,让你拍一部漫威电影一下,别说拍,宣传费都不够
... 豆瓣er

长城投资还1.5亿 美子呢,有个卵用?这是钱的事儿?我喷你特效了?你的什么逻辑,中国电影电视剧投资高的少了?精良的有几部?

来自 豆瓣App
2017-01-09 10:34:22 弥岛
你公正吗???????
你公正吗???????
三只耳朵

我很公正。 我是山影及正午阳光的观众。 我最喜欢这种题材的书籍和影视。 但我确实很失望。 我对这几位演员都挺有好感, 出来几集就看几集, 现在实在没兴趣了。 不要拿成本低来说事, 问题很多。

2017-01-09 10:54:42 啃番薯
养了圈猪,成天喂泔水,有一天心血来潮加了点糠,猪激动的说:太好吃了,知足吧,难道你想成天喝
养了圈猪,成天喂泔水,有一天心血来潮加了点糠,猪激动的说:太好吃了,知足吧,难道你想成天喝泔水!
... 暮日愁客

对,就你有文化,能不能直面现在国剧的衰弱,整个行业的大洗盘,给这些还算不错的剧一点掌声?你这样就等于看到国内一个高中生篮球天才然后喷他垃圾你看看nba的詹姆斯高中打完就直接能在nba联盟叱咤风云。

来自 豆瓣App
2017-01-09 10:59:44 啃番薯

你有你的评分标准,放眼世界现在有几部剧能达到权游的水平?国剧需要的是一步一步的超越自己,作为观众不该为这份脚踏实地的努力给点掌声?

来自 豆瓣App
2017-01-09 11:13:44 楛葉、再嬫
我很公正。 我是山影及正午阳光的观众。 我最喜欢这种题材的书籍和影视。 但我确实很失望。 我对
我很公正。 我是山影及正午阳光的观众。 我最喜欢这种题材的书籍和影视。 但我确实很失望。 我对这几位演员都挺有好感, 出来几集就看几集, 现在实在没兴趣了。 不要拿成本低来说事, 问题很多。
... 弥岛

我觉得你还是继续回去撸小说吧,要求太高了,不是我们想拿其他的对比,可是真的就没有改编反响好的电视剧,现在有一部还能看下去的,你们又过来喷刷存在感,让人感觉你们特立独行,是真正的影评家似的。改编剧也要有个进步的过程,这部剧就是要鼓励一下,分数打高点无可厚非吧?为什么一定要这么挑剔,不喜欢的话别看,继续撸小说,在脑海中形成自己的电视剧。

2017-01-09 11:21:09 楛葉、再嬫
长城投资还1.5亿 美子呢,有个卵用?这是钱的事儿?我喷你特效了?你的什么逻辑,中国电影电视剧
长城投资还1.5亿 美子呢,有个卵用?这是钱的事儿?我喷你特效了?你的什么逻辑,中国电影电视剧投资高的少了?精良的有几部?
... 暮日愁客

感觉楼主这些人都好奇怪,一直在说什么演技不行,剧情流水账,人物原型不符之类的没用的话,就一直在说问题,可是能不能给些有建设性的意见。还有为什么就一定要别人认同你的观点,我觉得靳东演绎得退役老兵挺出色的,可能演sherly杨的陈乔恩气场差点,可整部戏也可圈可点。我是很少看国产剧的,以前基本都看美剧,能有一部国产剧能看下去已经很好了,也看到了改编剧的进步,你不能一口吃个大胖子,想立刻就拍出想权游,西部这些神剧吧!那是不可能的,我觉得楼主还是回去继续撸小说,自己想像一个鬼吹灯的世界更好更实际,别等我们国产改编剧了,就你那要求,未来几年都不可能达到要求!!!

2017-01-09 11:22:49 三只耳朵
我很公正。 我是山影及正午阳光的观众。 我最喜欢这种题材的书籍和影视。 但我确实很失望。 我对
... 弥岛

真得吗?这剧和寻龙决差4颗星吗??????

来自 豆瓣App
2017-01-09 11:28:57 三只耳朵

差在哪?

来自 豆瓣App
2017-01-09 11:33:22 三只耳朵
... 弥岛

这四颗代表的差距是??你的你一星又代表的什么?

来自 豆瓣App
2017-01-09 11:37:46 夏天的包子

我觉得第八集在冰川的部分,剧情节奏掌握的挺好的,用悬疑片常用的拍摄手法,加上音乐把气氛营造的刚刚好。让我又想到了大白鲨。

2017-01-09 11:47:48 暮日愁客
感觉楼主这些人都好奇怪,一直在说什么演技不行,剧情流水账,人物原型不符之类的没用的话,就一
感觉楼主这些人都好奇怪,一直在说什么演技不行,剧情流水账,人物原型不符之类的没用的话,就一直在说问题,可是能不能给些有建设性的意见。还有为什么就一定要别人认同你的观点,我觉得靳东演绎得退役老兵挺出色的,可能演sherly杨的陈乔恩气场差点,可整部戏也可圈可点。我是很少看国产剧的,以前基本都看美剧,能有一部国产剧能看下去已经很好了,也看到了改编剧的进步,你不能一口吃个大胖子,想立刻就拍出想权游,西部这些神剧吧!那是不可能的,我觉得楼主还是回去继续撸小说,自己想像一个鬼吹灯的世界更好更实际,别等我们国产改编剧了,就你那要求,未来几年都不可能达到要求!!!
... 楛葉、再嬫

让我给建设性的建议?那编剧导演都去吃啥了?哦,他们拿着工资拿着收入让我们掏钱看的人拿出建设性的建议,你确定你不是剧组的?我也觉得好奇怪,我让你认同我的观点了?各个跑来清一色的喷,你自己瞅瞅到底是谁们不准谁有不同的观点的?我就认为只值3.5 咋了?拍的不咋地还不准说问题,你们到底什么脑子?如果说我说问题都是没用的话,你们捧上天就都是“有建设性的建议”喽?

来自 豆瓣App
2017-01-09 12:05:53 妙乌 (在那遥远的地方,有位老流氓)

看了楼主的文章,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.
  看完楼主的文章,我的心情竟是久久不能平静。正如我所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
  楼主的文章实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
  在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!
  楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光凰布渚腿梦胰缫事叮梦颐靼琢擞篮愕恼胬碓谡飧鍪澜缟鲜钦媸荡嬖谧诺摹V挥新ブ髡庋弑腹憷鼗澈屯暾短逑档娜耍拍茏魑庹胬淼奈┮灰哉摺?戳寺ブ鞯奶樱蚁萑肓搜纤嗟乃伎贾小N胰衔绻话崖ブ鞯奶佣ド先ィ褪嵌哉胬淼囊恢直撑眩褪嵌悦鄣募笸仔R虼耍揖龆ㄒ逦薹倒说囟チ耍?
  说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
  大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见*;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!
  逐字逐句地看完这个文章以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的文章!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何文章能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇文章!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,*有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!

2017-01-09 12:18:19 三只耳朵
看了楼主的文章,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,
看了楼主的文章,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.   看完楼主的文章,我的心情竟是久久不能平静。正如我所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。   楼主的文章实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!   在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!   楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光凰布渚腿梦胰缫事叮梦颐靼琢擞篮愕恼胬碓谡飧鍪澜缟鲜钦媸荡嬖谧诺摹V挥新ブ髡庋弑腹憷鼗澈屯暾短逑档娜耍拍茏魑庹胬淼奈┮灰哉摺?戳寺ブ鞯奶樱蚁萑肓搜纤嗟乃伎贾小N胰衔绻话崖ブ鞯奶佣ド先ィ褪嵌哉胬淼囊恢直撑眩褪嵌悦鄣募笸仔R虼耍揖龆ㄒ逦薹倒说囟チ耍?   说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!   大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见*;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!   逐字逐句地看完这个文章以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的文章!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何文章能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇文章!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,*有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
... 妙乌

哈哈哈哈哈哈,看完了

来自 豆瓣App
2017-01-09 12:25:23 三只耳朵

楼主的标题太好了,太吸引人了,各位聊的太过瘾了

来自 豆瓣App
2017-01-09 13:58:29 卡妮 (无聊)

贱人就是矫情!

来自 豆瓣App
2017-01-09 16:19:29 三只耳朵

对,对,忘了这一句,楼主太他妈的娇情了

来自 豆瓣App
2017-01-09 16:24:24 暮日愁客

瞅瞅这些水军的素质,有待提高啊 唉
还需要增加这方面的投入才行啊?

来自 豆瓣App
2017-01-09 17:32:51 52°
兄弟呀 我知道你是耶老大的卧底 但没想到您原来是法利赛人安插的 所以我们要防备法利赛人的酵,
兄弟呀 我知道你是耶老大的卧底 但没想到您原来是法利赛人安插的 所以我们要防备法利赛人的酵,就是假冒伪善。掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。因此,你们在暗中所说的,将要在明处被人听见;在内室附耳所说的,将要在房上被人宣传”。
... 暮日愁客

不想看赶紧滚

2017-01-09 19:05:07 p1111234

贱人就是矫情!不看赶紧滚,看到这么多人骂你也就放心了

2017-01-09 21:24:42 _小新没蜡笔

我猜,楼主一定是一个没事就抚着屌和美国佬比屌大屌小的瘪三,哪怕只要有一点点差距和不满足,楼主就会捶胸顿足,痛哭流涕:“我的屌好小啊好小啊...”

2017-01-09 21:30:00 暮日愁客
我猜,楼主一定是一个没事就抚着屌和美国佬比屌大屌小的瘪三,哪怕只要有一点点差距和不满足,楼
我猜,楼主一定是一个没事就抚着屌和美国佬比屌大屌小的瘪三,哪怕只要有一点点差距和不满足,楼主就会捶胸顿足,痛哭流涕:“我的屌好小啊好小啊...”
... _小新没蜡笔

对呀 不像你去和蜗牛比 哇哇 你的吊好大

来自 豆瓣App
2017-01-09 21:32:38 依真

朋友,看了你的回复,我笑岔气儿了,真是嘻笑怒骂皆文章呀,不知楼主看懂没?不过从他的回复看,好象没看懂。
另,楼主正文说给这部剧评3.5星,可实际给评了2星,希望能解释下原因。

2017-01-09 21:32:50 _小新没蜡笔
暮日愁客

你全家瞎?你看到我拿这部网剧和别的网剧比较了?套用wower一句话,爱看看,不看滚。

2017-01-09 21:35:09 暮日愁客
你全家瞎?你看到我拿这部网剧和别的网剧比较了?套用wower一句话,爱看看,不看滚。
_小新没蜡笔

哦哦哦我说错了 原来你连蜗牛的吊都没见过呀 怪不得说你的大呢 ~~~

来自 豆瓣App
2017-01-09 21:37:49 _小新没蜡笔
哦哦哦我说错了 原来你连蜗牛的吊都没见过呀 怪不得说你的大呢 ~~~
暮日愁客

傻逼,不和你撕逼,说实话,脑子是个好东西,可惜你没有。你这人毛病太多,也只能在真空生活了,那里可能不会有一点点灰尘。

2017-01-09 21:40:06 夏夜 (我的心借了你的光是明是暗。)

说真的没想到会有八分以上,除了景色和画面比较有电影质感,其余的实在不敢恭维,剧情零碎,进展超慢,一直在看他们斗嘴争钱,胖子这个角色有点一言难尽。能不能拍一部好的探险下墓剧,不要哔哔太多,不过想想在天朝估计也是不可能了

2017-01-09 21:40:25 _小新没蜡笔
暮日愁客

还有就是不要觉得自己看过几部美剧,就觉得自己牛的要上天了,我也看美剧,部分美剧确实做得很好,水平普遍比国产剧要高。但是,少见你这样的跪舔美剧,贬低优秀的国产剧。

2017-01-09 21:51:14 暮日愁客
还有就是不要觉得自己看过几部美剧,就觉得自己牛的要上天了,我也看美剧,部分美剧确实做得很好
还有就是不要觉得自己看过几部美剧,就觉得自己牛的要上天了,我也看美剧,部分美剧确实做得很好,水平普遍比国产剧要高。但是,少见你这样的跪舔美剧,贬低优秀的国产剧。
... _小新没蜡笔

看您这语言水平就知道这剧的粉都是什么货色啦 哈哈

来自 豆瓣App
2017-01-09 21:55:20 夜空飘荡的幽魂

蜗牛,呵呵,很执着,不觉得辛苦吧

来自 豆瓣App
2017-01-09 21:56:32 依真

楼主正文说给这部剧评3.5星,可实际给评了2星,希望能解释下原因。

2017-01-09 21:57:37 _小新没蜡笔
暮日愁客

呦呵,爱装B的人我遇到不少,装B能到你这境界的可是少见。
装B过头小心被揍,被揍的时候别怪兄弟没提醒你。

2017-01-09 21:58:05 暮日愁客
楼主正文说给这部剧评3.5星,可实际给评了2星,希望能解释下原因。
依真

中间被他们喷的降低评分啦 你去翻记录

来自 豆瓣App

我觉得很好看啊~节奏和细节都很好,而且是真正的盗墓剧,而且靳东演技这么好,演出来的毕竟不能和小说完全一样,如果不换团队我会一直追下去的~~期待~~

来自 豆瓣App
2017-01-09 22:03:23 暮日愁客
呦呵,爱装B的人我遇到不少,装B能到你这境界的可是少见。 装B过头小心被揍,被揍的时候别怪兄
呦呵,爱装B的人我遇到不少,装B能到你这境界的可是少见。 装B过头小心被揍,被揍的时候别怪兄弟没提醒你。
... _小新没蜡笔

呵呵 这素质

来自 豆瓣App
2017-01-09 22:08:17 依真
暮日愁客

就算你说的,你们之间有过争执,那也不应当影响你对这部剧的评价呀。因为我觉得你评的是这部剧,而不是这些与你发生争执的人。这样对这部剧也不公平呀。

2017-01-09 22:12:10 暮日愁客
就算你说的,你们之间有过争执,那也不应当影响你对这部剧的评价呀。因为我觉得你评的是这部剧,
就算你说的,你们之间有过争执,那也不应当影响你对这部剧的评价呀。因为我觉得你评的是这部剧,而不是这些与你发生争执的人。这样对这部剧也不公平呀。
... 依真

不降低不行了 水军太多了

来自 豆瓣App
2017-01-09 22:15:34 依真
暮日愁客

差不多有4万2 千人打分,83.5%的人打了4星以上,有这么多水军?

2017-01-09 22:35:22 阿迅
该回应已被删除
该回应已被删除
你慢点跑啊

是的。

2017-01-09 22:48:11 男Ren要狠

你是来骗回复的小学生吗?讲真,很原著,再说,看了三集就来评论,有什么资格?

2017-01-09 22:57:38 SasukeLx
真不知道你什么文化 我说节奏,你扯进展,回小学去好好学学语文去
真不知道你什么文化 我说节奏,你扯进展,回小学去好好学学语文去
暮日愁客

瞧你这样子,是不是有举世皆醉你独醒的感觉啊。嗯嗯,SB一般都是这么的

2017-01-10 17:57:19 暮日愁客
差不多有4万2 千人打分,83.5%的人打了4星以上,有这么多水军?
依真

水军只打五分

来自 豆瓣App
2017-01-10 18:19:25 最帅气的第七班

无所谓,我乐意打5分你管不着;同样的,你想打1分,也碍不着我的事。我就觉得这部剧是良心剧,看得到剧组的用心,我就想用更多赞美的词来形容这部剧,然而你管不着。当然,你想用各种来理由来吐槽也没问题,你高兴就好。

2017-01-10 18:29:01 一棵小八

已经可以了。在浮躁的今天,还有些人在认认真真的在拍剧。良心剧,不见得都是优质剧。如果有优质剧,就是我们应该鼓励的作品。

2017-01-10 19:09:37 暮日愁客
无所谓,我乐意打5分你管不着;同样的,你想打1分,也碍不着我的事。我就觉得这部剧是良心剧,看
无所谓,我乐意打5分你管不着;同样的,你想打1分,也碍不着我的事。我就觉得这部剧是良心剧,看得到剧组的用心,我就想用更多赞美的词来形容这部剧,然而你管不着。当然,你想用各种来理由来吐槽也没问题,你高兴就好。
... 最帅气的第七班

看了你的观影页面 我理解你了 这剧对你来说 确实可以5分甚至10分

来自 豆瓣App
2017-01-10 19:13:18 无有财
水军只打五分
水军只打五分
暮日愁客

你错了,只打一分的才是水军呢

2017-01-10 19:19:28 依真
水军只打五分
水军只打五分
暮日愁客

豆瓣评分
8.4
43306人评价
5星 42.8%
4星 40.7%
3星 12.9%
2星 2.4%
1星 1.3%
这是目前评分情况,按楼主的判断,水军只打5分,那么,18534人是水军,请问,打4分、3 分、2 分、1 分的人应当归类于什么群体?请楼主回答,谢谢!

2017-01-10 19:21:53 无有财
豆瓣评分 8.4 43306人评价 5星 42.8% 4星 40.7% 3星 12.9% 2星 2.4% 1星 1.3% 这是
豆瓣评分 8.4 43306人评价 5星 42.8% 4星 40.7% 3星 12.9% 2星 2.4% 1星 1.3% 这是目前评分情况,按楼主的判断,水军只打5分,那么,18534人是水军,请问,打4分、3 分、2 分、1 分的人应当归类于什么群体?请楼主回答,谢谢!
... 依真

客观的评价,这部剧有些地方拍摄的还不算完美,打四星是最正常的。我打五星就是因为有很多恶意一星的人。为了平衡一下。

2017-01-10 20:17:28 123456780

你需要学的是尊重别人的观点,发自内心的那种。

2017-01-10 20:35:08 听君一席话

你需要学的是尊重别人的观点,发自内心的那种。

2017-01-10 21:22:27 对,是我!

看到标题,再看到这么多回应数量,就知道你被批得很惨,心里顿时放心了不少,理性的人还是占大多数的

2017-01-10 21:42:57 art

看到15集,发现在细节上正午阳光确实很处女座,实在希望现在很多偶像剧(包括古装、抗战、都市、青春)好好学学。不过我现在发现一个问题啊,这剧有点像考古记录片了,一点都 不 慌!没有紧张感啊,有木有

来自 豆瓣App
2017-01-10 21:47:39 书虫

客观讲这剧确实有许多令人不满意的地方,但因为有水军恶意打一星(剧还没展开就打一星,还有居然造谣孔笙只是挂名导演,实际上根本没参与拍摄,)我就打了5分平衡一下,楼主喜欢打几分楼主高兴就好,对得起自己的心就行。

2017-01-10 21:56:27 安慕希

精绝古城本来就还没开始。另外,古墓就要有古墓该有的质朴。不是所有古墓都是像科幻片中的宇宙基地一样那么恢弘壮大。王胖子演员越来越入戏了,虽然和小说中不一样,但是他的贪财,急功近利,对胡八一又特别忠诚的性格体现的特别好。陈乔恩弱了一点,而且配音不好听,但是总体也还不错。小细节表情挺好的。新疆大叔演的好。总体还是良心作品。

来自 豆瓣App
2017-01-10 21:58:36 山外小楼夜听雨

只能说你的眼光太高了,没办法,不适合你,弃了吧,舒心

来自 豆瓣App
2017-01-10 22:12:07 意外

看三集就在这逼逼扯扯的

来自 豆瓣App
2017-01-10 22:48:48 fox

这部剧到现在播出已经20多天了,看看有几人同意你的观点和想法,有句话说的好,当你认为全世界人都是疯子的时候,究竟谁是疯子,只看几集就开始高谈阔论,让人感觉你只是在哗众取宠,虽然你强扯瑕疵作为反驳该剧,却忽略了整部剧的整体观感,未免有以点概面之嫌了,这部剧到现在收到很多原著党和非原著党的支持,并非水军与商家宣传所能创造的,打铁还要自身硬,剧不好还是没人说好,所以很多人不认同你的所说的,还是你没有强有力证据和论点,还有就是你举的例子,竟整外国的,就好像中国拍不出来好剧一样。中国的历史与文化和西方有着各自的特点,央视拍的历史题材的剧,不都是根据历史书改编的吗,在这点上,你不免有崇洋媚外之嫌。最后我只想说,说出自己的观点与评论,最好全面一点,这样才不会有那么多人来反驳,驳斥你。

2017-01-10 22:53:43 楛葉、再嬫
让我给建设性的建议?那编剧导演都去吃啥了?哦,他们拿着工资拿着收入让我们掏钱看的人拿出建设
让我给建设性的建议?那编剧导演都去吃啥了?哦,他们拿着工资拿着收入让我们掏钱看的人拿出建设性的建议,你确定你不是剧组的?我也觉得好奇怪,我让你认同我的观点了?各个跑来清一色的喷,你自己瞅瞅到底是谁们不准谁有不同的观点的?我就认为只值3.5 咋了?拍的不咋地还不准说问题,你们到底什么脑子?如果说我说问题都是没用的话,你们捧上天就都是“有建设性的建议”喽?
... 暮日愁客

没说给3.5不行,我也只给4星,虽然这部剧是真的有许多缺点,但是我觉得瑕不掩瑜。为什么你就非要抓住这些缺点来指指点点,就不能看到他的进步,你说就是我们那些动不动给高分的才让现在国产剧质量提不起来,我觉得你真的太高看我们了,对于政府还有影视公司,我们观看的意见和接受程度从来不是他们关注的重点。影视公司拍剧一直以来就是以政府广电局的喜好去拍的,这就是为什么会有这么多抗战,谍战神剧,手撕鬼子,飞刀战子弹这些垃圾东西出现。现在好不容易有一部可以看了,你就不能理解理解我们这些人的心情,别搞到好像就你怒其不争,我们就是随意纵容那样。我们只是觉得现在有进步就应该给点高分,就跟琅琊榜的情况一样,或许他确实不应该那么高分,但也只是我们的一个美好愿望而已,别将这些上升到影响国产剧质量的层次,因为我们的意见真的是影响不大,我看剧就只是为了舒心,我看得舒心我就给高分。

2017-01-11 02:06:20 岚姐

好走,不送!隔壁孤芳不自赏欢迎你

来自 豆瓣App
2017-01-11 10:29:40 关注细节
暮日愁客

喷子的确很烦人,好好谈剧情不好吗?如果有反对意见的就用剧情直接上干货说服,靠站在道德的制高点喷人算什么东西。可以理解你。我本来是打4星看情况加减的,但是也被一些无脑黑恶心到我直接给5星了,其实我认为给4分是目前比较合理的分数。楼主你是被喷子恶心到了,我是被无脑黑恶心到了,都一样无脑给分了。反正我现在看心情,再考虑改不改回来了。麻蛋看了这么多评论的,真的在讨论剧情的少得惊人。我最后一次吐槽了,现在只回复剧情讨论,人物演技讨论了。(现在打分已经没意义了,只讨论剧,不是就别回)。

2017-01-11 10:39:53 雪莉 (a little push)

心疼LZ
sb太多
无所谓 他们看得开心就好

2017-01-11 10:42:51 关注细节
看到15集,发现在细节上正午阳光确实很处女座,实在希望现在很多偶像剧(包括古装、抗战、都市、
看到15集,发现在细节上正午阳光确实很处女座,实在希望现在很多偶像剧(包括古装、抗战、都市、青春)好好学学。不过我现在发现一个问题啊,这剧有点像考古记录片了,一点都 不 慌!没有紧张感啊,有木有
... art

你有这感觉就对了,既然是和考古和盗墓的剧,就要真正的去了解古墓和考古,只有这样才有真实感,欧美国家就算是拍一部虚幻的剧,都要抱着一种真实存在的态度去拍。我国早期的一些老电视剧也要提前去体验生活,(你可以去了解一些老三国和老西游的拍摄过程)这部剧很注重细节方面的真实感,所以你才有这样的感觉。每次演到讲考古的地方,我都看得津津有味。比起那些打打杀杀,偶像言情有意思多了。

2017-01-11 10:57:56 关注细节
精绝古城本来就还没开始。另外,古墓就要有古墓该有的质朴。不是所有古墓都是像科幻片中的宇宙基
精绝古城本来就还没开始。另外,古墓就要有古墓该有的质朴。不是所有古墓都是像科幻片中的宇宙基地一样那么恢弘壮大。王胖子演员越来越入戏了,虽然和小说中不一样,但是他的贪财,急功近利,对胡八一又特别忠诚的性格体现的特别好。陈乔恩弱了一点,而且配音不好听,但是总体也还不错。小细节表情挺好的。新疆大叔演的好。总体还是良心作品。
... 安慕希

王胖子前期演技感觉一般,现在表现得最好的地方就是他去追安利满那段(注意看王胖子的表情,是那种真实追逐后很累的表情),还有陈乔恩回来拿催泪弹叫王胖子看住安力满那段。王胖子把那种想去救老胡,又担心安力满跑了的纠结感完全表现出来了,这一段必须给个赞。

2017-01-11 12:08:36 暮日愁客
心疼LZ sb太多 无所谓 他们看得开心就好
心疼LZ sb太多 无所谓 他们看得开心就好
雪莉

哈哈

来自 豆瓣App
2017-01-11 12:24:49 夜空飘荡的幽魂

楼主黑人不遗余力啊,哈哈

来自 豆瓣App
2017-01-11 12:28:08 依真

豆瓣评分
8.4
43306人评价
5星 42.8%
4星 40.7%
3星 12.9%
2星 2.4%
1星 1.3%
这是目前评分情况,按楼主的判断,水军只打5分,那么,18534人是水军,请问,打4分、3 分、2 分、1 分的人应当归类于什么群体?请楼主回答,谢谢!

2017-01-11 12:53:30 暮日愁客
豆瓣评分 8.4 43306人评价 5星 42.8% 4星 40.7% 3星 12.9% 2星 2.4% 1星 1.3%
豆瓣评分 8.4 43306人评价 5星 42.8% 4星 40.7% 3星 12.9% 2星 2.4% 1星 1.3% 这是目前评分情况,按楼主的判断,水军只打5分,那么,18534人是水军,请问,打4分、3 分、2 分、1 分的人应当归类于什么群体?请楼主回答,谢谢!
... 依真

打4分以下都是神经正常的人

来自 豆瓣App
2017-01-11 12:59:20 是你来太晚了

不看滚。

来自 豆瓣App
2017-01-11 13:03:25 暮日愁客
这部剧到现在播出已经20多天了,看看有几人同意你的观点和想法,有句话说的好,当你认为全世界人
这部剧到现在播出已经20多天了,看看有几人同意你的观点和想法,有句话说的好,当你认为全世界人都是疯子的时候,究竟谁是疯子,只看几集就开始高谈阔论,让人感觉你只是在哗众取宠,虽然你强扯瑕疵作为反驳该剧,却忽略了整部剧的整体观感,未免有以点概面之嫌了,这部剧到现在收到很多原著党和非原著党的支持,并非水军与商家宣传所能创造的,打铁还要自身硬,剧不好还是没人说好,所以很多人不认同你的所说的,还是你没有强有力证据和论点,还有就是你举的例子,竟整外国的,就好像中国拍不出来好剧一样。中国的历史与文化和西方有着各自的特点,央视拍的历史题材的剧,不都是根据历史书改编的吗,在这点上,你不免有崇洋媚外之嫌。最后我只想说,说出自己的观点与评论,最好全面一点,这样才不会有那么多人来反驳,驳斥你。
... fox

那我告诉你 98版水浒传8.2分 五星33.6%
这部片8.4五星42.8%
我就想问你们,要脸不?

来自 豆瓣App
2017-01-11 13:17:24 念念不忘的你

这人就是想把他开的黑贴顶在首页,不要理他,让他自己GC,贱人就不用理睬他

2017-01-11 14:08:32 关注细节
暮日愁客

楼主你开地图炮过分了吧?我打5分不正常?你被喷子恶心了降分,我被黑子恶心了加分不可以吗?我打4分可以给出理由。什么叫4分以下都是神经正常的人,4分以下有依据吗?亏我还打了这么多字,这帖子全是一群
(包括楼主)不要依据不谈剧本身就瞎喷的ZZ。我不针对谁,我是说所有人ZZ。这地图炮爽吧?(本来不想喷人的非要逼我)

2017-01-11 14:13:46 理性追剧人
胡司令基本符合原著,靳东演得很好。至于胖子,第一,他不够胖;第二,原著中 胖子课室天不怕地
胡司令基本符合原著,靳东演得很好。至于胖子,第一,他不够胖;第二,原著中 胖子课室天不怕地不怕的,怎么会被野猪、粽子吓到,粽子被他吓到还差不多,不可能;第三,胖子很市侩的一面还没有表现出来,话说胖子那嘴皮子可是能跑火车的,对了,还得是京片子。大金牙,感觉没有夏雨演得好,感觉到目前为止,夏雨的大金牙是最贴近原著的,大金牙是个胆小的奸商,但是绝对没有那股狠劲,那不是大金牙。英子,演得不错,但是口音有问题,换成地道的东北口音就好了。
... 183****0610

每个人看的原著的感觉,标准都不同,原著里没说胖子多胖,夏雨那是影帝啊,而且电影里演的更加夸张,艺术效果,但是电视剧不同啊,这个大金牙可以,演技不差,怎么可能像电影里的那么夸张,你动点脑子好不好

2017-01-11 14:27:56 cat吾吾

看美剧的鄙视看国产剧的,感觉这位是这个套路……
我们也必须承认我们国家的影视剧制作相比成熟的欧美生产线要幼稚,落后很多。
我们都希望我们国家影视圈能改变浮华畸形的现状。目前,正午可以说是内地最为突出的靠谱团队,所以大家才会对他们特别夸奖或是贬低,初衷都是希望他们能越来越好,带动着内地影视制作的好风气。
看到你说的希望打低分,能让国内娱乐圈有所转变,让烂片露出来,让观众投票。那有些人希望能对目前少有的踏实拍戏的团队打高分,虽然看到缺点,但仍希望他们能在现有的条件上更加努力,这也没错。你说是吗?

来自 豆瓣App
2017-01-11 14:32:26 绿小洛 (蜡笔小新)
你有你的评分标准,放眼世界现在有几部剧能达到权游的水平?国剧需要的是一步一步的超越自己,作
你有你的评分标准,放眼世界现在有几部剧能达到权游的水平?国剧需要的是一步一步的超越自己,作为观众不该为这份脚踏实地的努力给点掌声?
... 啃番薯

赞同,这种脚踏实地的国剧很值得赞扬

2017-01-11 14:47:30 mnj (下里巴人)
我发现你真是脑残 这叫喷?你主子给你钱就是让你这样干的?想反驳你逐条来扒啊,动不动整什么良
我发现你真是脑残 这叫喷?你主子给你钱就是让你这样干的?想反驳你逐条来扒啊,动不动整什么良心剧,打感情牌,特码的我是看剧呢还是看你良心呢?
... 暮日愁客

看你一把年纪我也就不吐什么污秽之语,评价之前先好好了解本剧的制作团队。梳理正午阳光、山影、企鹅影业之间的关系,以及正午阳关的一系列作品,我想你就不会再做出这种评价了。而且这部是网剧 没有大明星 也没有足够的经费。所以肯定是方方面面都是简单点、还要考虑的后期的审核制度(这一直是所有电影人的难题),还有就是改编之类的,觉得你很是顽固不化的守旧派,这部剧已经很大程度的还原原著了,做一些恰到好处的改编我觉得非常好,毕竟天下霸唱只是单个人,肯定有不少切点。而现在是一个编剧团队肯定会做一些比较好的改动。

2017-01-11 14:49:05 依真
那我告诉你 98版水浒传8.2分 五星33.6% 这部片8.4五星42.8% 我就想问你们,要脸不?
那我告诉你 98版水浒传8.2分 五星33.6% 这部片8.4五星42.8% 我就想问你们,要脸不?
暮日愁客

98版水浒传和今天的这部剧,在评分时间和参与的群体已没有可比性了吧?另外,楼主一开始也给3.5星,只是感觉被喷改为2星,并认为打5星的都是水军。请问,你有何理由认为打1、2星的都正常呢?请回复,谢谢!

2017-01-11 14:55:35 叁仟世界

我想楼主,你还没发现自己问题,重点不是分数问题。。。这部剧4星是没跑,你打3星半也没问题,问题是你打了分,别来这瞎逼逼带节奏啊,说要弃坑,显得你优越?牛逼?,是个正常人都不爽你,还跟别人对骂,就你这素质我给你本人打个1星,评影之前先评评自己吧。。。(PS:话说一个只看过6部片的小号有啥资格???而且才看了3集??excuse me??)

2017-01-11 14:56:48 看看

只看三集你就急着定论,静下心来好好看看,客观一下

来自 豆瓣App
2017-01-11 14:58:53 Mialor (I'm a lover not a fighter.)

去看了灵魂摆渡人,您就不会这么吐槽这部剧, 那还是豆瓣高分8.1呢。 我想您可能是出于对鬼吹灯的喜爱,才会这么说,现在确实是需要这样的人,而不是一味地拥护。但是,关于水浒传和这部剧的评分,我还是有点话说,第一,两部剧没有可比性,水浒传是一代神剧,它的地位不是豆瓣评分所能动摇的,它也不需要通过豆瓣评分来获得认可。第二,鬼吹灯之所以有这么高的评分,是在一堆烂片前的“吐槽”,是观众对现在难得出一部好剧的无奈。

2017-01-11 15:00:02 Mialor (I'm a lover not a fighter.)
去看了灵魂摆渡人,您就不会这么吐槽这部剧, 那还是豆瓣高分8.1呢。 我想您可能是出于对鬼吹灯
去看了灵魂摆渡人,您就不会这么吐槽这部剧, 那还是豆瓣高分8.1呢。 我想您可能是出于对鬼吹灯的喜爱,才会这么说,现在确实是需要这样的人,而不是一味地拥护。但是,关于水浒传和这部剧的评分,我还是有点话说,第一,两部剧没有可比性,水浒传是一代神剧,它的地位不是豆瓣评分所能动摇的,它也不需要通过豆瓣评分来获得认可。第二,鬼吹灯之所以有这么高的评分,是在一堆烂片前的“吐槽”,是观众对现在难得出一部好剧的无奈。
... Mialor

当然,我也不是说,水浒传就不需要评分了。

2017-01-11 15:17:39 用户10086

楼主一开始说打3.5星却是算是中肯的评价 但是这个标题不得不让人批判一番 这是国产剧的进步 有进步当然要鼓励 给个四星、五星那都是个人看法 一定要是水军?一味地拿国产剧与美剧比确实有点太过苛刻了 毕竟人家美国的影视行业要领先我们很多 只要国产剧保持进步 总有一天能赶上美剧的

2017-01-11 15:37:37 水沐晴华

东西方讲故事的方式不同,而且这部剧是尽量还原原著的,胡八一的形象越到后面越有趣了,至于胖子,改的没那么胖,也是根据时代背景改的。
英子说的是普通话吗?我怎么感觉她有很浓的东北口音,反正不是地道的普通话。
不过吹毛求疵 ,虽然让人原著党反感,从另一个方面也是鞭策国产剧的进步的

来自 豆瓣App
2017-01-11 15:52:34 念念不忘的你

大家不要回这个帖子,这人就是想把黑贴顶在首页,不要理他,让他自己GC,贱人就不用理睬他

2017-01-11 15:57:47 关注细节

首先小说是小说,网剧是网剧,必须区分开,否则直接看小说算了,也没必要拍成网剧。然后电视剧的表现形式和小说不同,必然会有不小的修改,评定修改好坏的标准在于主线剧情保留多少,小说的核心是否保留(鬼吹灯这点做到了)。第二:这部选角是硬伤,是扣分项没什么好说的,(没看过小说原著的可以不扣分)。 第三:选角不好不代表演技不好,胡八一演技不说有多高,但中上水准还是有,王胖子前期表现没有多好一般吧,但后面沙漠这几集,尤其是和安力满搭戏的地方,演技超过靳东。陈乔恩演技一般,没有太短也没有太长的地方太平淡。安力满这部剧目前的演技担当(不服来辩)包括老教授在内的一众配角,演技都没有什么硬伤表现出国家考古工作者的形象。较好(可以把陈乔恩加进这里面) 第四:在沙漠中的剧情很好的表现出了人在沙漠中会遇到的各种生存难题(不要觉得拖剧情,如果删减了,这部剧那就可以弃了,再看就是侮辱观众智商)。 第五:古墓的设计比较符合真实墓穴的结构,有一点夸张的地方,但是逻辑上没太大硬伤(看过考古记录片的或者了解考古的应该知道一些)后期精绝古城会更夸张,毕竟是小说改编的。 第六:剧情台词很多,但是废话很少,讲考古的时候(哪怕是假的是编的)但这些台词给剧增加了不少真实感(超过了不少国产剧和国外剧)。胡八一讲风水是必须的桥段,也是主角核心必备。也考验靳东的台词功底,表现不错。(真实的确有风水定穴盗墓的,有些比国家考古队还要强) 第七:这部剧的拍摄得很用心,镜头也没有全程对着主角演员的脸,对表现配角和龙套戏份的镜头也给充分了,对于场景的拍摄也较多,远景也不错,如果没看之前有人对我说这是国产剧,我喷他一脸怎么可能是国产剧,肯定是美剧! 最后:胡八一被垂泪瓦斯熏红的眼睛,安力满说骆驼时含泪的双眼 ,沙漠中缺水干涸裂口的嘴唇,团队在沙漠中的虚弱感,王胖子想去救胡一八又要看住安力满时的纠结感。 甚至找到水源后是营地和帐篷搭建 ,我现在还真没找到这剧配不上4分的理由。麻烦我读书少帮我找找!

2017-01-11 16:26:12 losttime
看了楼主的文章,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,
看了楼主的文章,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.   看完楼主的文章,我的心情竟是久久不能平静。正如我所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。   楼主的文章实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!   在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!   楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光凰布渚腿梦胰缫事叮梦颐靼琢擞篮愕恼胬碓谡飧鍪澜缟鲜钦媸荡嬖谧诺摹V挥新ブ髡庋弑腹憷鼗澈屯暾短逑档娜耍拍茏魑庹胬淼奈┮灰哉摺?戳寺ブ鞯奶樱蚁萑肓搜纤嗟乃伎贾小N胰衔绻话崖ブ鞯奶佣ド先ィ褪嵌哉胬淼囊恢直撑眩褪嵌悦鄣募笸仔R虼耍揖龆ㄒ逦薹倒说囟チ耍?   说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!   大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如“拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来!晴天霹雳、醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;巫山行云、长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!你烛照天下,明见*;雨露苍生,泽被万方!透过你深邃的文字,我仿佛看到了你鹰视狼顾、龙行虎步的伟岸英姿;仿佛看到了你手执如椽大笔、写天下文章的智慧神态;仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!   逐字逐句地看完这个文章以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的文章!我纵横网络BBS多年,自以为再也不会有任何文章能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇文章!楼主,是你让我深深地理解了“人外有人,*有天”这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子!
... 妙乌

哈哈哈,笑死我了,太有才了。

2017-01-11 16:53:05 小青

首先虽然努力不见得会有好结果,但不努力绝对没有好结果这是常识,这个剧在各种条件限制下还能做出这样的效果,努力是肯定的,其次关于选角合不合适,这是个非常主观的东西,一千人眼中有一千个哈呣雷特,不能先入为主,也不能田忌赛马,合理合适的逻辑存在于当时当下的剧情环境中,就象水是100。C沸点,在青藏高源80。C沸点,不能说青藏高原水选角失败是吧?所以此剧演员根据剧情逻辑作出相应的表演和反应才是合情合理的,否则就是失败的,演技也是如此,该哭的时候不哭,该笑的时候不笑,表演不到位不准确,甚至做出相反的动作和表情这肯定不行,你该指出的和该批评的是演员在剧中那个表情那个动作没表现到位不合剧情,抛开剧情谈选角演技是不是有点强人所难?

2017-01-11 18:25:41 听君一席话
98版水浒传和今天的这部剧,在评分时间和参与的群体已没有可比性了吧?另外,楼主一开始也给3.5
98版水浒传和今天的这部剧,在评分时间和参与的群体已没有可比性了吧?另外,楼主一开始也给3.5星,只是感觉被喷改为2星,并认为打5星的都是水军。请问,你有何理由认为打1、2星的都正常呢?请回复,谢谢!
... 依真

说到点子上了,98版水浒播出的时候如果有豆瓣,如果当时网络发达,评分说不定还没现在高,也会有很多楼主这样不满的人开贴撕。而且现在会有多少人去给快二十年前的剧去打分啊,时代性都不一样的剧,不知道有什么可比性。感觉楼主已经被喷地丧失基本的判断力了,现在已经是为黑而黑了╮(╯▽╰)╭

2017-01-11 19:22:55 暮日愁客

百分制你们打5分是可以的

来自 豆瓣App
2017-01-11 21:03:09 卡妮 (无聊)

我以为是多高端的品味呢?!权利的游戏,西部世界,哎呀妈高品位。结果一个釜山行商业片五星暴露出你装逼犯的真面目,笑死!不就是来找存在感的么?回复你都觉得浪费了我的时间,你还是洗洗睡吧!记得随手关门,装逼侠!

2017-01-11 22:01:25 GEZIDEGE

我很不明白,大家怎么都将这么多精彩的回复埋没在这样的楼里(一部分口水话和不理智的言辞不包括在内)。楼主的言论基本都是没有道理没有逻辑的死了,真的配不上一些精彩且有理有据的讨论,随便挑几个放在剧评里让更多人看到不是更好吗?这个贴真的没有什么回复的价值。下面还想跟楼主讲道理的还是省省。 如果之前打3.5分的时候楼主还有理智的话,现在基本已经毫无理智可言了。

来自 豆瓣App
2017-01-12 10:47:26 暮日愁客
我以为是多高端的品味呢?!权利的游戏,西部世界,哎呀妈高品位。结果一个釜山行商业片五星暴露
我以为是多高端的品味呢?!权利的游戏,西部世界,哎呀妈高品位。结果一个釜山行商业片五星暴露出你装逼犯的真面目,笑死!不就是来找存在感的么?回复你都觉得浪费了我的时间,你还是洗洗睡吧!记得随手关门,装逼侠!
... 卡妮

您果然名副其实 哈哈

来自 豆瓣App
2017-01-17 20:27:05 9_25

你说的其实挺有道理,不过现在国产剧这状况,真不能太挑食了。
盗墓笔记那才是真推不动,我只记得红牛和上交国家这两样了。
用郭德纲的话说,不是他多优秀,都是同行衬托。
批评和赞美都是可以的,说到点上就好,不知道大家哪来这么大火气

2017-01-17 20:28:08 比格沃斯先生 (桃之夭夭,逃之夭夭)

水军说,我之所以给五星是为了嘲讽它,我震惊莫名啊,我都败了

来自 豆瓣App
2017-01-17 20:37:00 暮日愁客
你说的其实挺有道理,不过现在国产剧这状况,真不能太挑食了。 盗墓笔记那才是真推不动,我只记
你说的其实挺有道理,不过现在国产剧这状况,真不能太挑食了。 盗墓笔记那才是真推不动,我只记得红牛和上交国家这两样了。 用郭德纲的话说,不是他多优秀,都是同行衬托。 批评和赞美都是可以的,说到点上就好,不知道大家哪来这么大火气
... 9_25

谢谢

来自 豆瓣App
2017-01-17 20:50:02 9_25
谢谢
谢谢
暮日愁客

王胖子不够痞,这点我尤其赞同。那是个边吃满汉全席边扣脚丫子的存在,这样的人物现实中不会太招人喜欢,但是在书里或者剧中,就是专治大金牙跟明叔这种家伙的,以痞治奸,这样的对手戏才能让人物丰满让剧情起伏

2017-01-17 22:35:47 暮日愁客
王胖子不够痞,这点我尤其赞同。那是个边吃满汉全席边扣脚丫子的存在,这样的人物现实中不会太招
王胖子不够痞,这点我尤其赞同。那是个边吃满汉全席边扣脚丫子的存在,这样的人物现实中不会太招人喜欢,但是在书里或者剧中,就是专治大金牙跟明叔这种家伙的,以痞治奸,这样的对手戏才能让人物丰满让剧情起伏
... 9_25

是啊 本来是痞的老胡都是拿他没辙那种 不该是这种被老胡呼来喝去的熊样。

来自 豆瓣App