护工故事 The Fundamentals of Caring (2016)

导演: 罗布·伯内特
编剧: 罗布·伯内特 / Jonathan Evison
主演: 保罗·路德 / 赛琳娜·戈麦斯 / 詹妮弗·艾莉 / 克雷格·罗伯兹 / 梅根·弗格森 / 弗雷德里克·韦勒 / 阿什利·怀特 / 鲍比·坎纳瓦尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2016-01-31(圣丹斯电影节) / 2016-06-24(美国)
片长: 93分钟
又名: 关怀基本法 / The Revised Fundamentals of Caregiving
IMDb链接: tt2452386
5星
13.3%
4星
45.9%
3星
37.7%
2星
2.6%
1星
0.5%
好于 44% 剧情片

护工故事的短评 · · · · · · ( 全部 845 条 )

热门 /  最新 / 

62 同志亦凡人中文站 看过 2016-07-14

护工和轮椅,没有死去活来、只有温馨治愈的公路旅行。在全世界最深的天坑站着撒尿是多么美好的事情!照顾好别人,前提是照顾好自己。PS这片评分比“遇见你之前”低只证明了一点:贵、瓣、多、辣、鸡...

10 glim 看过 2016-07-06

熟悉套路,但是真的清淡的过度了

11 夏奈 看过 2016-07-14

与牛对视。

6 to_oz 看过 2016-07-16

ALOHA=ask, listen, observe, help, ask again. 其实根本没有谁救赎谁,真正走出来的还是自己。小清新公路片,北部那些州(I-90)的秋天好美。温暖的笑点,机智的台词,人畜无害的男主,虽然人物有些脸谱化,但还是妥妥的治愈。麻麻是BBC 95版《傲慢与偏见》的Lizzy 啊。

4 vivi 看过 2016-08-16

太多bug了。不过真的,Paul Rudd无论做什么都不会让人讨厌。

> 更多短评 845条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

护工故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

护工故事的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

freca 2016-07-21 13:02:01

交汇

这世上有千千万万的人,每个人都是独特的,也有无数的遇见,可能是擦肩而过也可能是偶然重逢。然而多数时候,我们都是各自发光,然后熄灭,并不交汇。看《护工故事》的时候突然想到这一点。 以公路旅行为主线的电影总不会太无聊,插科打诨之余也看得有点小心酸。...  (展开)
纳兰雪野 2016-07-16 13:09:55

当Trevor发现自己爸爸确实是个混蛋的时候

多年来那些信其实是妈妈所写,我的心碎了。 同时想到《菊次郎的夏天》。菊次郎带着男孩一路奔波终于找到了男孩的妈妈,却发现妈妈早已经有了新家,新的孩子,他被彻底抛弃。 两部电影其实有点类似,同样是公路电影,年长的那个为了满足年轻那个的愿望,一起上路寻找,有所失去...  (展开)
第13月 2018-03-12 00:01:11

暖暖的很贴心

这篇影评可能有剧透

《护工故事》随着瘫痪的人越来越多,护工的队伍也日益壮大,连蚁人保罗·路德也加入了。(我就是来看他的) 相比于《遇见你之前》的温情路线,这部公路护工片充满了幽默和小低俗,让人忘记了此片应有的病痛。因患病瘫痪的小男主虽然被上帝关上一扇门无法行走,但是打开的窗完全...  (展开)
裙摆摇摇 MM 2017-02-13 20:03:36

护工故事 观后感 人生的桎梏与探索的勇气

这篇影评可能有剧透

应该说是一个很治愈系带励志的故事,寡言的男主因为自己的疏忽致使自己心爱的儿子遭遇车祸身亡,他难以走出失去爱子的悲痛,就像他走不出已然没有爱情的婚姻一样,他放弃了自己的本职,转而去做护工,去照顾别人,其中他的一份日常工作需要就是给他的被照顾对象“擦屁股”。他...  (展开)
苏丽珍 2016-09-29 13:11:57

你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人一起走在街上

如果已经知道最多只能活到三十岁,你打算怎么度过你短暂的一生呢? 像海子说的”你来人间一趟,你要看看太阳,和你的心上人一起走在街上“。 即使上帝给了你缺斤短两的生命,但是你还能活出一个更牛逼的精华版。 然而对于一个生活无法自理,睡眠都要借助呼吸机的十八岁少年来说...  (展开)
阅后即焚 2016-09-12 13:27:24

珍惜有且只有一次的生命,别再浪费光阴。

这篇影评可能有剧透

死亡与短暂人生——《护工故事》 英文名:The Fundamentals of Caring 《护工故事》讲述了一位退休作家在经历了自己的人生悲剧后成为了一名护工,经过六周的培训后他见到了他的第一位客户:一个满嘴脏话的18岁肌肉萎缩症青年。“瘫痪”的情感和瘫痪的身体不期而遇,二人开...  (展开)
清香 2016-08-29 18:00:30

心灵护工

《护工故事》,很爽,很治愈。 想起类似的《无法触碰》和《遇上你之前》,主角们都是破D,个个都超酷,这个更“变态”,哈哈~。 从天性层面说,这次拜托D朋友给我推荐部公路片,讲了几个“变态”D在旅途中的故事。 看完,对“变态”有了新的理解。 确实,就我认识的D朋友们...  (展开)
吕艳朋 2016-07-18 21:39:40

Trevor的一生

这篇影评可能有剧透

Trevor生下来就注定是一个不幸的人,他患有天生的肌肉萎缩,四肢丧失正常功能,从小就被束缚在轮椅上,连吃喝拉撒都要依靠他人。 记的小时候,有一次脚受了伤,那段时间走路不方便,不能出去玩耍,就感觉自己太不幸了。而Trevor自出生到死亡,一辈子都不能生活自理,想想都感...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毛球 2017-07-04 22:23:36

护工故事

述了一位退休作家(保罗·路德饰演)在经历了自己的人生悲剧后成为了一名护工,经过六周的培训后他见到了他的第一位客户——一个满嘴脏话的18岁肌肉萎缩症青年(克雷格·罗伯茨饰演)。“瘫痪”的情感和瘫痪的身体不期而遇,二人开始了一段说走就走的公路旅行。一路上他们遇到...  (展开)

> 更多影评 11篇


关于《护工故事》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅护工故事的评论:
feed: rss 2.0