在勾引中学会爱2 (2016)

导演: 叶明
编剧: 叶明 / 胡张晨
主演: 马铭远 / 刘柳
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-01-02(中国大陆)
片长: 114分钟
又名: Approach to Love II
IMDb链接: tt5336634
5星
33.4%
4星
32.9%
3星
22.8%
2星
7.1%
1星
3.9%

在勾引中学会爱2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在勾引中学会爱2的短评 · · · · · · ( 全部 558 条 )

热门 /  最新 / 

123 看过 2017-06-28

糟糕的台词,糟糕的演技,糟糕的剧情,用心的感情 Android

24 康报虹 看过 2017-07-16

第一部中存在的所有问题都没有得到解决,镜头语言基本为零,电影美学更是不存在。如此粗粝的影像却被“态度”二字轻松忽略——“态度”竟能极大的取代“品质”,这让我疑惑我们究竟身处于一个怎样的电影市场。

19 烟雨蔷薇 看过 2017-07-29

不可思议!男主角明明是超级土的长相,超级土的着装,却360度无死角旋转般可爱!

25 闻君有白玉美人 看过 2017-07-03

“我多想明媚地盛开在你身旁,等到春天到来如同天堂”,主题曲不顾一切其中歌词,这是所有同性恋者的希望吧。很写实的同志片,平凡感动真实,BL不是腐女的yy,希望可以正视同性恋,更多尊重

13 SELVEN 看过 2017-07-31

尽管明显的受到不可救药的浪漫主义和欧美纯爱GTM的影响,但“在勾引中学会爱2”仍然相当写实的刻画了一个普通的中国男同志学生的生活现状。不稳定的爱情、示爱的异性、婚姻的压力、住在简装的房子里和也许注定消失在人群中的自我实现。

> 更多短评558条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在勾引中学会爱2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

在勾引中学会爱2的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

Elio 2017-06-25 18:31:56

心有猛虎 细嗅蔷薇

第一次看到勾1时,我16岁,喜欢幻想,稚气未脱。 第一次等到勾2时,我17岁,仍是懵懂,渴望爱情。 匠心潜作了3年之久的勾2,凝聚了叶导、小远哥、刘柳哥以及默默奉献的幕后人的心血。电影当中蕴含了许多别出心裁的细节和伏笔,不胜枚举,况且前人之述备矣。于我而言,与他人不...  (展开)
ygao 2017-07-06 20:51:06

大超回头看到吴双了吗

这篇影评可能有剧透

刚看完了最后一集,也来写点感想吧。我不想从头一点一点分析细节,我只想谈谈大超的回头和吴双的选择。 一,大超的回头 毫无疑问,大超听到了有人喊他的名字,可是他回头看到人了吗?很多人说大超假装没看见,渣男该死如何如何,我倒是觉得大超回头真的没看到人。他确实听到...  (展开)
Prometheus 2017-07-07 14:28:24

感情路上,每个人的故事都大同小异吧

6月中旬,在一网友的推荐下开始看《勾爱2》,没料到一发不可收拾,不但把已经上线的视频都刷透了,在等更的日子,还把电影《勾爱1》、小说原著、电影官博、作者微博、电影主角微博等统统刷遍了。想想,已经很久没有这样的热情和耐性的去刨一件事物了。网友说我这不是入坑,是中...  (展开)
追梦 2017-06-27 02:27:46

终究,这就是现实(上)

这篇影评可能有剧透

勾爱无论是原著还是电影,都是我最喜欢的作品。当初勾爱1电影出来时,恰好遇到一些伤心事,影评也就没有动力去写;4年过去了,当初我作为一个懵懵懂懂的本科生,如今也已成了即将毕业的PhD,每日奔波于科研与工作,差点错过了勾爱2的上映。再不写影评,恐怕毕业后更没机会写了...  (展开)
黑白郎君南宮恨 2017-07-07 11:55:04

不顾一切

文:南宫恨 盼望着,盼望着,勾爱2迎来了HE&BE双结局。 整体来说,勾爱2保留了1的青涩,用真实的故事为蓝本做改编,抓住了经历过这个年纪的人的心,这是同类青春校园同志爱情题材电影《类似爱情》、《上瘾》等“霸道高富帅爱上蠢萌穷高帅”所没有的。但是,从内容上来说,尤...  (展开)
A班江直树 2017-09-15 23:38:05

勾引2

感情路上,抛开各自的细枝末节,其实每个人的故事都大同小异吧——情窦初开之时,不顾一切的爱上某人,以为那个人就是自己的一生一世,可惜命运总是不遂人愿,偏偏让你受尽情伤。为求自救,我们要么麻痹自己,要么封闭自己,要么放纵自己,自以为已经修炼得刀枪不入的时候,某...  (展开)
昼行灯 2017-06-18 21:08:23

也许是影评(一)

这篇影评可能有剧透

在勾引中学会爱二这部剧,我是最近才发现于是我看剧的顺序有点奇怪先看的勾二的前两集,然后看的早先的在勾引中学会爱一的那部电影,然后读了原作的小说;之后继续追着更新看了截至目前的勾二的第三、四、五集,也许是稍微混乱一点的观看顺序让我觉得勾二前五集中藏了很多细节...  (展开)
不果树 2017-07-31 01:49:22

爱情可以有很多种,但生活总是艰难

这篇影评可能有剧透

电影播出至今,我一直想写一写自己的观后感亦或者说是拍后感,但是由于这样那样的原因,一直拖延到今天。不过,就在刚刚,在我吃第二斤小龙虾的时候,我知道我今天一定要把我心底里的声音说出来。 作为一个取向正常的女生,我无法体会到性少数者在这个社会受到的万分之一的不公...  (展开)
Elio 2017-07-07 23:10:16

浮生若梦 我性空山

这篇影评可能有剧透

弱冠三载情落肩旁肩 临别送君千里山外山 殇离请饮清酒三两三 一两祝你佳婿配良缘 二两愿你方寸永不乱 三两此生吾与君断念 本着尊重原著和剧组的想法,看完了尾声,却发现其中的悲寞远远超出了自己的承受范围,一时间消化不了,越咀嚼越辛酸,终究泣不成声…… 回头遥想整部影片...  (展开)
love matters 2017-07-20 13:19:44

从他们的世界到我们的世界

如果说:一众BL网剧是腐女对gay的幻想,那这部剧才是真正对gay的写照。 最近,粉丝们翘首以盼的《在勾引中学会爱II》终于上映了。 在这个“通则”横行的年代里,所有剧都得抓紧时间看,趁着B站还没有以“通则”的名义下架《在勾引中学会爱》系列电影(以下简称《勾I》和《勾I...  (展开)

> 更多影评47篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

没有人喜欢片尾曲吗? 来自Julia 5 回应 2019-07-11
怎么才能看求指教 来自 1 回应 2019-02-17
为啥不能看 来自Lonely Sir 2019-02-16
小马是gay吗? 来自K 6 回应 2019-02-13
请问开头bgm叫啥 来自kentinG 1 回应 2018-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在勾引中学会爱2的评论:
feed: rss 2.0