急诊室故事 第一季 (2014)

导演: 郭娜 / 王昕轶
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-12-26(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 65分钟
又名: The Story in ER
5星
83.1%
4星
14.4%
3星
2.3%
2星
0.1%
1星
0.2%

急诊室故事 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

急诊室故事 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1633 条 )

热门 /  最新 / 

288 invisible_me 看过 2015-02-07

明星娱乐真人秀泛滥成灾的年代,还是真实记录老百姓生活的纪录片最真挚感人。真的会看哭。

115 Icy 看过 2016-06-30

还是比较关心罗艳有没有还许士文钱,许司机这样的好人不多了,不想让好人心寒。 Android

81 曦流 看过 2016-08-13

“当巨大的痛苦向你袭来时,一切你平时在意的钱职位都会消失,你只会希望你的亲人陪伴在你的身边,陪伴你的还有我们。”片头这位女医生说的印象最深刻

39 菅田家小鸡蛋 看过 2016-09-01

希望多把这样的好纪录片放在黄金时段播出

21 Q·ian·Sivan 看过 2016-05-25

—— "這世上接收最多真摯禱告的不是教堂, 是醫院的墻."

> 更多短评1633条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

急诊室故事 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

急诊室故事 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

Cedonulli 2016-05-05 01:25:53

关于全民医保——急诊室故事

最近看了魏则西的故事,也开始看了东方卫视的急诊室故事,他们不断的让我作为一个旁观者回想起那些生离死别的故事们,我想,国内的同行们的故事,一定更多。 这部片子毫无疑问的是模仿的英国的24 hours in the A&E,一部前无古人的真人医疗剧,我还见过几个其中的医生,几年前...  (展开)
馒头酱 2016-05-18 00:05:20

敬畏生命,尊重生命。

这是一个缓解医患关系的节目,更多的也是教会人们珍惜生命,敬畏生命,一呼一吸之间,阴阳相隔。 有很多家属都很担心治疗费用,医生也许搞不懂,都这个时候了,还在担心钱干嘛,救命要紧啊,但在现在老百姓的心中,如果已无力回天,还不如不救吧,医闹也许就是这么来的,家里没...  (展开)
four8 2018-05-06 18:40:17

平凡人的故事比电影感人

这篇剧评可能有剧透

这样一部没有高颜值没有好看的画面的片 却叫我熬夜一口气看完还看哭了一桌的面巾纸 记忆深刻的有那对相濡以沫的老夫妻 妻子生病卧床神志不清多年 老人本人也是体弱多病 却能把老婆照顾的那么好 当那个文质彬彬的老人对医生说 我不介意这些 你就实话和我说吧她还有多久? 我不怪...  (展开)
韋天浩 2016-06-02 21:37:59

充滿誠意

東方衛視用一部充滿誠意的真人騷,向我們說: 1、醫生永遠都與患者及家屬站在同一條戰線上,有著共同的目標,就是戰勝病魔。醫患關係其實本不應如此緊張; 2、當自己仍然健康時,請一定要珍惜自己無價的生命,好好對待自己;當身邊人仍然健康時,請珍惜每一位眼前人,因為不知...  (展开)
仁卿 2018-07-18 19:27:47

可改名为《六院接骨接指科故事》

我认为,《急诊室故事》与《人间世》相比,还是有较大差距的。因为急诊室特殊的位置,所以注定它所接待的大部分为车祸意外等重伤病人,而这其中又有很大部分是需要接骨接指的。因此,急诊室故事纪录片存在单调之嫌,看完全季后,我觉得它完全可改名为《六院接骨接指科故事》。 ...  (展开)
小丫么小月半 2016-09-23 13:43:22

急诊室故事—— “镜面型”纪录片的期待

经典语录: 人与人的交流,可以通过语言,可以通过目光,可以通过接触。但在精神高度紧张时,很多人却选择不听,不看,不碰。 一口气看到第一季第四集的时候,出现了一个严重的医患矛盾案例。很真实地,把病人缺乏医务常识,医生又怠慢沟通的状况真实地展现出来,就像一面镜子...  (展开)
君君糖 2016-08-29 14:30:32

观影感受

上海六院的真人真事,医患之间的真实表示,应该在中央一套播放,就算没有别人希望病人好,但是医生是一定希望病人好起来的,大家互相换位思考,相互理解,其中有一次是医生在手术室抢救,病人在书中发出了惨叫,病人家属在门外急的砸门,这样的事情应该由保安出面,医生难道不...  (展开)
番茄炒蛋 2019-01-25 18:46:23

相互理解吧!(含紧救措施)

――纪录片《急诊室故事》 意外太多了,只有到了医院才会真切体会到平安健康是多大的幸运。 在生命垂危时刻,那些恐惧、脆弱会成百倍的放大,我们能选择相信的除了亲人、伴侣,还有医生,医生的专业和职业素养会把生命放在第一位,医生也不是骗钱的。 医患矛盾的原因,一是患者...  (展开)
Bruce大旺 2019-01-21 13:28:00

生命面前,人人平等,此时此刻,有你真好

生命面前,人人平等 平凡人的真实故事,不添加一丝的柴米油盐,比任何电影都要感人至深。什么是生命?什么是生命的真谛? 也许有时候不到特定的时间,特定的场合,你永远也解答不出这个看似简单的问题。 生老病死,在疾病面前,不管你衣着如何光鲜,社会地位如何高,终究是一身...  (展开)
安曼曼 2017-02-17 18:49:44

他们,才是为了你的人

关于生命,总是会给人带来感动,而那份感动你是否知道从何而来?是医生,是白衣天使,是救你命的人。正是因为他们的存在,才让人类不停的克服大自然带来的折磨,所以,感恩医生,更要了解医生,了解之后理解医生,信任医生,这也是为什么你们受到折磨时第一刻想到他们的原因。...  (展开)

> 更多剧评20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅急诊室故事 第一季的影评:
feed: rss 2.0