红楼梦Ⅲ 凤姐泼醋 (1989)

导演: 谢铁骊 / 赵元
编剧: 谢铁骊 / 谢逢松
主演: 夏菁 / 陶慧敏 / 傅艺伟 / 刘晓庆 / 林默予 / 章杰 / 赵丽蓉 / 马晓晴 / 王敏宜 / 袁玫 / 李伟健 / 王勇 / 张蕾 / 周志宇 / 姬麒麟
类型: 爱情 / 家庭 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 103分钟
又名: 系列故事片《红楼梦》第三部
5星
34.5%
4星
50.2%
3星
14.3%
2星
0.4%
1星
0.4%

红楼梦Ⅲ 凤姐泼醋的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

1 我们在一九八四 看过 2017-04-28

除了面容粉太多,光打得不好外。服装、配饰、道具,剧情、音乐,都值得一看。这一版电影版《红楼梦》被大大低估了。

0 希声 看过 2019-10-20

俊鸳鸯与俏平儿。出而不出的妙玉与入而不入的刘姥姥。惜春作画与香菱学诗。私底下的《牡丹亭》(木石盟)与台面上的《金钗记》(金玉缘)。

0 贾宝气 看过 2018-03-14

“放你娘的屁”

0 蜉蝣渡海 看过 2019-07-03

鸳鸯拒嫁,凤姐生日,姥姥逛园,白雪红梅,乌进孝送年礼,大致拍的都不错,但是感觉到本片对红楼梦的理解有偏差,老祖宗批判的才子佳人故事在这里仿佛在讽刺林妹妹,可怕。

1 荷沐风 看过 2018-07-31

码旧

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红楼梦Ⅲ 凤姐泼醋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红楼梦Ⅲ 凤姐泼醋的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

正达孙 2018-05-22 09:18:22

红楼梦3中出现的所有角色

贾宝玉,林黛玉,薛宝钗,王熙凤,贾母,贾政,刘姥姥,史湘云,王夫人,薛姨妈,茗烟,柳湘莲,袭人,贾赦,尤氏,尤二姐,尤三姐,贾琏,贾蓉,薛蟠,贾珍,贾探春,鸳鸯,平儿,邢夫人,李纨,秋桐,周瑞家的,妙玉,香菱,晴雯,麝月,薛宝琴,贾迎春,贾惜春,乌庄头。 贾...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红楼梦Ⅲ 凤姐泼醋的评论:
feed: rss 2.0