青春的三段回忆 Trois souvenirs de ma jeunesse (2015)

导演: 阿诺·戴普勒尚
编剧: 阿诺·戴普勒尚 / 朱莉·皮耶尔
主演: 康坦·多尔迈尔 / 露·罗-伊莱科内 / 马修·阿马立克 / 蒂娜拉·卓卡洛娃 / 弗朗索瓦兹·勒布伦 / 奥利维尔·雷堡汀 / 莉莉·塔耶布 / 提奥·费尔南德斯 / 安妮·波努瓦 / 梅洛迪·里夏尔 / 艾瑞克·拉夫 / 帕特里克·德阿萨姆曹 / 本杰明·思科索 / 吉勒·科昂 / 安德烈·杜索里埃
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 俄语 / 希伯来语
上映日期: 2015-05-20(法国)
片长: 123分钟
又名: 追忆灿烂年华(台) / 那些年狂热恋情(台) / Nos Arcadies / My Golden Days
IMDb链接: tt4048050
5星
18.1%
4星
47.1%
3星
29.7%
2星
4.4%
1星
0.6%
好于 53% 剧情片

青春的三段回忆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

青春的三段回忆的短评 · · · · · · ( 全部 966 条 )

热门 /  最新 / 

14 亵渎电影 看过 2016-02-11

当一个男人人到中年之后,突然有一天明白了青春的意义,这样的青春片其实很有趣,和中国电影里老男人们的初恋情结差不多,只是法国人这次可以不用在乎三观问题,可以被初恋的幽灵打败,那个女孩从自己生命中消失不见了,自己如今才知道什么叫青春,什么叫遗憾,是什么样的童年经历造就了今天的遗憾。

7 溪 上 看过 2016-04-16

7.5。永远是在法国片里,浪荡、出轨、分分合合都那么合乎情理又美得心碎。看完太惆怅。

6 欢乐分裂 看过 2016-07-17

开场与《哨兵》相似,视野格局则不同;三段回忆的比重失调,但在最重要的第三环节中,融合进前两段铺设的细节,时间隧道管窥之感;依旧是拿手的碎片式影像,在尾声汇合,那段无可替代的感情,与曾经共同目睹过的柏林墙倒塌一样,是生命中完整无缺的爱与恨。

3 Nutshells 看过 2016-04-10

最后一段(最长的一段)好虐,但青春的故事总是让人着迷,主要还是自己特别乐于看到了自己之外其他的一种青春形式,哪怕不够精彩···PS 马修·阿马立克,我错认为了罗曼·波兰斯基,囧囧

1 陆支羽 看过 2016-04-25

4.0。1.北影节第21场,曲终人不散,听德斯普里钦谈青春逃离和爱情乌托邦,谈皮亚拉和法国新浪潮,谈伯格曼和莫迪亚诺;短短数分钟,意犹未尽。2.这部德斯普里钦果然不太一样,直到结尾才道尽乌托邦式爱之母题。

> 更多短评 966条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

青春的三段回忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

青春的三段回忆的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

LOOK 2016-03-27 21:11:54

我爱故我在

这篇影评可能有剧透

阿尔诺•德帕拉欣(Arnaud Desplechin)是法国1960后一代导演中最为知识分子化、最具反省精神、最擅长处理高度复杂化影像文本的一位导演、影像作者。德帕拉欣的电影总是以回忆、以讲述个人历史的方式重新梳理自我,完成主体认知,辨析存在之价值。这是最典型化的现代法国知识分...  (展开)
Luc 2016-03-13 10:24:25

新浪潮的爱情遗迹

同样是青春片,或许只有法国人才能拍的随性痴狂,又不失批判和反思。看似无意的散乱细节,在结尾处悄悄收成一束,《青春的三段回忆》承接的是新浪潮以来的骚动与叛逆。期盼成长的勇气,伴随着爱情的纠葛,当孤独的人还没来得及总结时,青春又过去了二十年。 在法国中生代导演...  (展开)
鸭脖儿 2016-04-30 08:24:41

背叛与逃离:谁曾说要爱我如生命

这篇影评可能有剧透

2016年的北影节,在小西天的电影资料馆看完了这场爱情故事。当影片落幕,我略显激动地鼓掌,不仅仅出于对能在影院现身的法国导演阿诺德斯普拉钦的礼貌,这个故事里的人物深深的打动了我,或者说我从Paul的身上读到了一种震撼,这种震撼来自于瞬间涌现的曾经对爱情与存在的反思...  (展开)
芷宁 2016-07-11 00:36:54

《青春的三段回忆》:回忆和现实同样惘然

(芷宁写于2016年5月4日) 似乎越是年长的导演拍青春爱情就越能找准脉门,大抵因将影片《青春的三段回忆(Trois souvenirs de ma jeunesse)》中的情感表达得太过细腻动人,令一些观众怀疑片中的初恋是导演的亲历,对此,现年56岁的阿诺·德斯普里钦的回答是:“影片并没有...  (展开)
三俗大象 2018-01-09 11:27:03

青春里给我们的只有三段回忆

这篇影评可能有剧透

当到了中年的时候,我们被迫回忆起我们的青春,发现我们的青春只剩下的回忆和孤独时,我们也许会无所适从,也许会摆摆手欺骗自己说“算了,反正那些都已经过去了”。Arnaud Desplechin 的电影《青春的三段回忆》如今正在北京电影节上上映,也在法国文化中心的排映日程上,于...  (展开)
薄雾微光 2019-12-30 10:34:46

对青春的三段回忆

作者:方汉君 阿诺·德里普斯钦的《对青春的三段回忆》(2015),名头响过一阵,但随之似乎又销声匿迹。 马修·阿马立克出演的人类学家保罗·达勒修,也算是卖力,贯穿始终而了无过程,因为过程要留给“他”青春的光景。从鸡零狗碎走向完整,再从完整走向零碎,絮叨不尽,乃至...  (展开)
涅瓦纳 2018-06-19 19:17:32

青春的三段回忆

演导俱佳的法国影帝马修亚玛希,继首次拿下凯萨奖影帝奖座的《国王与皇后》,再次和法国名导阿诺戴普勒尚合作《追忆灿烂年华》,饰演人类学家保罗,回忆自己从童年至青年的青春往事。深受楚浮影响的导演阿诺戴普勒尚,以丰富多变的场面调度,带着优雅的法式情怀,深入男女主角...  (展开)
Chihyang Chang 2018-05-24 09:32:56

那些年狂熱戀情(Trois souvenirs de ma jeunesse,2015)

这篇影评可能有剧透

1、那些年狂熱戀情(Trois souvenirs de ma jeunesse,2015)是屬於年輕人的電影。 2、故事中的熱烈的青春戀情,以現在的我看來,是精神病與青春的迷惘,像巴黎野玫瑰(37°2 le matin,1986)那樣瘋狂又讓人難以忍受。看一下羅伯特麥基對於巴黎野玫瑰中女主角的批評:「貝蒂從...  (展开)
likecure 2017-06-02 14:09:52

只是当时已惘然

艾丝特无助又骄傲,保罗浑然不知懵懵懂懂,年青的时候大多数人不知道生活会怎样展开,自己想要过什么样的生活。往往是过了几十年,人到中年才发现自己一手搞砸了自己的生活。所以,片尾那一段是点睛之笔,保罗并不是生朋友的气,而是对自己的愤怒,对这么多年无因的委屈,需要...  (展开)
木一几 2017-02-02 22:44:07

像偷窥一样的去看一部电影

有好多语法错误不要介意啊 D’être un voyeur du film La plupart des films sont réalisés par des milliers d'images, des séries de sons et avec le montage du réalisateur, une histoire complète est présentée devant nous. Les spectateurs aiment bien regar...  (展开)

> 更多影评 18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问都是在哪里看的 求链接? 来自cwp987 2 回应 2017-05-01
求字幕,多谢! 来自Sabrina 2 回应 2016-11-11

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春的三段回忆的评论:
feed: rss 2.0