伞头和他的女人 (2015)

导演: 牛建荣
编剧: 牛建荣
主演: 褚栓忠 / 丁柳元 / 彭婧
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-01-09(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: The Lead Singer and Dancer and His Woman
5星
24.6%
4星
38.1%
3星
29.4%
2星
2.4%
1星
5.6%

伞头和他的女人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伞头和他的女人的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

11 看过 2015-09-20

大家都是刚才在央六看的~

0 Jiong 看过 2015-09-20

所以是想说这个世界归根究底还是女人们围着男人转么

1 树荫下的苔藓 看过 2015-09-20

不知道伞头的魅力在哪

0 跳板 看过 2017-04-27

狗血和它的地雷

0 白小圈 看过 2017-06-04

2016.6.4 CCTV6 最朴实的感动

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伞头和他的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伞头和他的女人的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

化春光 2015-01-09 15:09:10

《伞头和他的女人》:遇见你,很幸运!

很多人都还记得《秋菊打官司》时的执着,记得在《黄土地》上高唱信天游的翠巧,更记得在困境中努力《活着》的富贵……现在的电影技术远非这些于乡村电影可比,然而我们从中得到的感动却越来越少。很高兴能在2015年的开始遇到#伞头和的女人#,邂逅一场久违而又纯粹的感动。 这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杜娟 2016-09-27 23:19:04

中加电影节影后丁柳元,与时代对话走入平民世界

中国演员丁柳元凭借电影《伞头和他的女人》一角,斩获中加国际电影节的最佳女演员奖项,成功在海外拿到影后,随之这部电影也再度走入大众视线,片中张爱兰柔软又不失坚韧的力量,撕心裂肺的直击内心深处。丁柳元的演技融合到了女主的命运中,电影中有女性在婚姻中的悲剧...  (展开)
醉月朦胧 2016-09-27 17:54:39

演技好钻角色,丁柳元诠释影后是怎样炼成的!

  近日,在首届中国-加拿大国际电影节中,丁柳元凭借在电影《伞头和他的女人》中出色饰演张爱兰一角得到观众和评委的一致肯定,一举揽获最佳女演员,成功“封后”的丁柳元再度引发国内外关注。   在这部讲述伞头艺人聂得人和青梅竹马的初恋吕翠花、首任妻子张爱兰之间的...  (展开)
云之东 2016-09-26 13:44:37

揭秘中国式好女人丁柳元 中加国际电影节摘桂

这篇影评可能有剧透

云之东/文 一边是浮躁的中国式院线小片,另一边,总有一些好电影,因为没有华丽的外表,因为没有热闹的营销,而独自盛开。 坦白说,如果不是中加电影节上电影女主角丁柳元拿到影后,我也会错过这部电影——《伞头和他的女人》。 看片名的时候以为“伞头”是人名,以一颗文...  (展开)
小泡妮 2016-09-26 10:35:20

《伞头和他的女人》:张爱兰是丁柳元的又一次最美突破

这篇影评可能有剧透

首届中国-加拿大国际电影节于加拿大蒙特利尔闭幕,中国女演员丁柳元凭借电影《伞头和他的女人》中张爱兰一角夺得最佳女演员奖项,成为中加电影节首位影后。这也是她众多奖项中又一极具含金量的大奖。丁柳元曾塑造过江姐、贺子珍等英雄女性角色,通过入木三分的演技,刻画...  (展开)
铁任 2016-09-26 10:34:51

丁柳元:认真演戏不炒作是一个影后的自我修养

经常有一些出色的国产片墙内开花墙外香,比如说在柏林拿了银熊奖的《长江图》,在洛迦诺和法国南州电影节都获奖的《路边野餐》,就在前几天,牛建荣执导的《伞头和他的女人》在蒙特利尔举办的首届中国—加拿大国际电影节上大放异彩,不仅大受好评,女主角丁柳元还摘下了影后...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伞头和他的女人的评论:
feed: rss 2.0