车间主任 (1997)

导演: 巴特尔
编剧: 张宏森
主演: 王奎荣 / 李幼斌 / 杜松 / 佘南南
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 19
单集片长: 45分钟
暂无评分

车间主任的分集短评 · · · · · ·

车间主任的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

1 Leenaldogo 看过 2020-07-18 18:49:04

第一次对国企改革有点概念,和父亲曾经的企业基本一样,只记得一个父亲的同事那一年下岗了,再看时回味无穷,对那些年的国企改革有无尽的思考。

1 饭圈公狗快滚 看过 2022-04-14 00:41:40

李幼斌一边鄙夷别人审美不男不女,一边演烂剧给土豆当垫脚石,果然混在战争片里的都崇尚暴力欺软怕硬,一边歧视没有自己能打的女性一边对能暴力压制自己的霸权跪舔,没文化一事无成妄想靠武力打天下,臆想只要对着上级唯唯诺诺美其名曰服从纪律就能仗势欺人,在外面都混不好还能适应勾心斗角无法跳槽的体质内?没出众的地方能找到优越感,就觉得与生俱来的性别了不起,只要多长二两肉就高女人一等,搞性别刻板印象就是为了美化男性... 李幼斌一边鄙夷别人审美不男不女,一边演烂剧给土豆当垫脚石,果然混在战争片里的都崇尚暴力欺软怕硬,一边歧视没有自己能打的女性一边对能暴力压制自己的霸权跪舔,没文化一事无成妄想靠武力打天下,臆想只要对着上级唯唯诺诺美其名曰服从纪律就能仗势欺人,在外面都混不好还能适应勾心斗角无法跳槽的体质内?没出众的地方能找到优越感,就觉得与生俱来的性别了不起,只要多长二两肉就高女人一等,搞性别刻板印象就是为了美化男性丑化女性,一个男性有的优点也要绑定夸大成男性独有特质,一个女性有的缺点以偏概全成女性特质,女人就是取悦他们传宗接代的工具,内在再美好也抵不过好看能生,甚至有女性特质的男人都是对他们性别的侮辱,无视长相和能力根本不挂钩的事实,偷换概念借着娘炮不够暴力所以保家卫国必须弘扬阳刚之气的政治正确搞外貌歧视霸凌 (展开)

0 欧润之 看过 2022-06-30 17:15:06

王奎荣的青葱岁月。

0 Sunshine姗 看过 2017-12-04 00:00:04

这是在我的家乡拍摄的电视剧,我就是这个重机厂的子弟。很多剧情现在看来真的很贴切,正反映了那个时代我们家乡父老的生活场景

0 Darwin 看过 2017-11-22 22:27:44

有印象小学的时候看过,影响最深的是片尾曲《革命人永远是年轻》

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

车间主任的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅车间主任的影评:
feed: rss 2.0