开卷8分钟 開卷8分鐘 (2007)

主演: 梁文道 / 周轶君 / 闾丘露薇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 2007-01-01(香港)
单集片长: 8分钟
又名: 开卷八分钟 / Eight Minutes Reading
5星
68.8%
4星
23.9%
3星
7.0%
2星
0.1%
1星
0.2%

开卷8分钟的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

开卷8分钟的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

23 StevenSuen燚 看过 2015-01-17

就这么没了。道长是我男神。

16 BIG J 看过 2017-01-16

关了。现在道长在优酷的一千零一夜。

4 AufeinenStern 看过 2017-08-28

梁文道真是亲身示范了一个成年男子如何“不油腻”的一生,觉得他随着时间流逝面相愈发平和,佛心渐显,真好啊,我们南方的读书人,不必盖棺定论。

1 小春日和 看过 2018-06-03

看过几期,实在喜欢梁文道

0 Stranger 看过 2018-09-04

高考前读过我执,对梁文道印象深刻,也是无意中在微信公众号发现的这个节目,每天早上听几个,挺好的。

> 更多短评231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

开卷8分钟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

开卷8分钟的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

特别稳 2015-01-28 16:06:25

《开卷八分钟》:做了7年多已是奇迹

以下为新闻部分转载: 南都讯 记者张中江 发自北京 读书类节目《开卷八分钟》停播的消息让很多人扼腕,梁文道本人倒是不难过。今年4月,他的新节目《一千零一夜》将在网络首播。这也是出版机构“理想国”和土豆网合作推出的新品牌“看理想”第一季的重磅节目之一。另外两档节目...  (展开)
敬子 2015-01-10 22:03:26

记忆里的《开卷八分钟》

“但今天我们照片里出现任何 一个人物,我们都会把他搜索出来,没有 任何一个人会被遗忘,没有任何一个人会 是神秘的,这是我们今天这个时代。但是 有一个东西依然永远是神秘的,那是什 么?就是我们跟自己记忆的关系。” 想说很多,却觉无从说起。07.1.1.到14.12.31....  (展开)
轻亲苹果香 2018-07-20 18:01:39

读书笔记

这篇剧评可能有剧透

我看的是书豆瓣上只有电视剧的介绍 我总告诫年轻人在你事业落败的时候绝不能读太多励志书籍,读励志书有时候会把一个人读傻。因为此后你会相信你走的路一定正确即便偶遇失败也会视其为一时的困惑你坚信最终还是会赢的这样的人其实很可怕 读书笔记边读边读还有没有104字0保存不...  (展开)
老猫 2016-12-02 00:58:43

梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋

梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文道是混蛋梁文...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
繁华什锦姐妹 2017-07-09 10:32:58

8分钟

在现代社会,繁忙的都市人生活节奏快,娱乐方式还择多样,人们花在网络和看电视剧上的时间越来越多,相反读书的时间却越来越少。《开卷八分钟》这个节目就是希望可以每天介绍一本书。也就是说在8分钟的时间里,让观众用最简利的方式碰触到书籍的精髓,进入一个又一个迥异又奇妙...  (展开)
强迫症有救么 2016-05-20 21:59:16

我丑我要行动起来了!

很可惜大学更多的时间是在看动漫,毕业了多年开始看电影和英美剧,直到即将而立之年,稀稀拉拉的读书习惯终于被激起,开始找书单和读书相关的讯息,才发现这么一个佐餐好料,依照自己的阅读速度相信未来几年的书单都有着落了,有话说人丑就该多读书,也有话说brainy is the new...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅开卷8分钟的影评:
feed: rss 2.0