味道中国 (2015)

导演: 黄瀛灏 / 张伟 / 王冰 / 金莹
编剧: 金莹
主演: 仰振华 / 陈汉宗 / 陈君凡 / 毛协俊 / 游强
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-01-23(中国大陆)
片长: 86分钟
又名: Taste of China
IMDb链接: tt4412118
官方小站: 开饭啦!《味道中国》美味购票
5星
10.5%
4星
31.9%
3星
46.0%
2星
7.7%
1星
3.9%
好于 3% 纪录片

味道中国的短评 · · · · · · ( 全部 302 条 )

热门 /  最新 / 

3 老吴 看过 2015-06-08

没山寨好,比较水。

3 m89 看过 2015-01-24

全面抄袭舌尖,经典配乐更是拿来就用。饮食是中华最重要的文化,食物的价值不仅在食材本身,更包含对职人的承认和尊重。顾客不是上帝,花钱的也不是大爷。 Android

0 慢先森 看过 2015-02-05

和舌尖一个套路,没啥新意。@沙坪坝UME Android

1 就爱人生这场戏 看过 2015-05-24

和舌尖上的中国差不多,看了就饿,呵呵

3 基瑞尔 看过 2015-01-25

低阶版舌尖中国,解说弱了一档,拍摄弱了一档,文笔弱了一档匆匆忙忙的把所有地区再加二十四个节气扣了一遍。如果能做得更好,我下次宁愿买账啊。

> 更多短评302条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

味道中国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

味道中国的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

傅踢踢 2015-01-26 19:56:42

听过很多道理,依然吃不好这一生

《味道中国》上映之前,神评论已经零星出现。其中一条豆瓣一星短评这样写:“拍美食纪录片真好,既能让屁民忘了苏丹红和三聚氰胺,还能让屁民油然而生一种民族自豪感,关键完事还能弄成电影骗屁民的钱,既省了演员出场费还打了广告。洗脑作用真是堪比手撕鬼子。” 不知这位网...  (展开)
银河发吃指南 2015-01-31 21:18:52

观影笔记

20150130新衡山电影院3号厅观影笔记 潮州牛肉丸 福州肉燕,一块肉(肉泥?)变一块皮,同利肉燕老铺(鸡汤 广告) 清明,江阴刀鱼,老仰,大厨,肉清蒸,骨油炸,小毛刀烧成鱼泥,与火腿鸡汤同炖,刀鱼面,出骨刀鱼,刀背敲,刺立鱼皮上,鱼泥做鱼丸,勺子靠一下,屋檐状弯的...  (展开)
〆Han某某╮ 2015-01-24 15:54:42

很难避免的和“舌尖”进行对比

可能是院线对纪录片的不感冒,在我大三线城市除了万达一家影院进行了一天两场的小厅排,其他的院线品牌一概没有排期。真心为纪录片的票房内了一把汗。我跟老婆大人到达影院时候发现我们俩意料中的包场了,具院线工作人员介绍从23号上映后没有人来看,我跟我媳妇是第一个...  (展开)
天天天~~~ 2015-01-28 15:53:15

小吃货小感悟

看过之后觉得就是和舌尖上的中国一种风格的,只是搬上了大荧幕上面,大家一起去电影院看的感觉比较特别,但是对于这样子的影片,相信会去电影院看的人真的只是占很小一部分,第一次大家可能还会想去看看有什么特别之处,但是接下来可能就觉得这种还是适合自己在家里看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
洛弟Zelig 2015-01-24 02:03:20

《味道中国》:“后舌尖时代”的味觉表达

《味道中国》:“后舌尖时代”的味觉表达 文/Vincent.J 2012年CCTV电视系列纪录片《舌尖上的中国》播出后,引发了中国大陆暌违多年的现象级电视纪录片观影热潮——上次这种轰动效应,似乎还是80年代,彼时网络并未普及,知识的传播更多依靠出版开放的书籍,以及产量与覆盖率...  (展开)
Ryan Tam 2015-01-28 10:32:09

《味道中国》:这锅大杂烩的滋味不怎么好

《味道中国》是我在电影院看的第一部纪录片,广州五月花的VIP厅。除了我跟朋友、一对老夫妇以外,还有一位在影片开始后不久才进场。VIP厅就是不一样,人少,不局促,也是目前为止最赞的一次观影经历了。本以为纪录片的排片情况会很糟糕,可单看手机上各大订票应用放出的低价观...  (展开)
菜啊 2017-11-10 12:11:19

除了人与情?还能从哪些视角探中国味?

既然是《味道中国》,那么,中国的味道是什么?似乎,影片也并未给出答案,也许,每个人的答案都不尽相同。 中华饮食讲究时令性、地域性、文化的传承性,影片根据这些特性展开叙述,章节式地展现,这样的叙事方式,使得内容叙述很全面,却让情感上出现断片,影片在每个章节之...  (展开)

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅味道中国的评论:
feed: rss 2.0