滚蛋吧!肿瘤君 (2015)

导演: 韩延
编剧: 袁媛 / 张维重
主演: 白百何 / 吴彦祖 / 李媛 / 刘芮麟 / 程伊 / 刘莉莉 / 李建义 / 张子萱 / 沈腾
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 韩语
上映日期: 2015-08-13(中国大陆)
片长: 128分钟
又名: 消失吧!肿瘤君 / 消失吧,肿瘤君 / 翻滚吧!肿瘤君 / Go away Mr. Tumor
IMDb: tt4819514
5星
17.1%
4星
43.1%
3星
33.9%
2星
4.8%
1星
1.1%

滚蛋吧!肿瘤君的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滚蛋吧!肿瘤君的短评 · · · · · · ( 全部 108987 条 )

热门 /  最新 / 

2929 love7朵 看过 2015-08-15 09:33:52

熊顿快来看,吴彦祖演你男朋友了! iPhone

2908 Maria 看过 2015-08-12 09:06:17

《被偷走的那五年》《分手合约》《滚蛋吧,肿瘤君》,白百合癌症电影三部曲 Android

2014 影志 看过 2015-08-02 16:45:48

“我吃了那个药就想吐,吃了止吐的药又便秘,吃了止便秘的药又头疼,你说我还要不要吃止头疼的药啊?”哈哈…真是笑着哭死哭着笑死,白百合演活熊顿,可能也是演的最好的一次。因为老妈去年脑肿瘤手术挺过来了,那段陪伴时光就是电影写照,4星给真实乐观的记忆。“人不能害怕失去就不去拥有”

752 罗荒野 看过 2015-08-13 11:52:29

插曲closer很好听,熊顿的故事很励志,虽然她本人的遗愿是自己的这部漫画将来能被改编成电影,但谁都不想被改编的这么难看。中间看的无聊了,跑出去买了两个粉墨汉堡吃了,玫瑰堡明显好吃过钻石堡,炸鸡馅太不健康了吃着。

452 五色全味 看过 2015-08-14 19:05:04

對這類拍法和不太理邏輯的劇作無感,一度覺得很悶,看過也就忘了。但題材本身是善良的,也輸出正能量,散場見到一個生了病的孩子開心地與海報拍合照,於是想到:拍電影能予一些人力量,也就夠了。

> 更多短评 108987条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滚蛋吧!肿瘤君的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滚蛋吧!肿瘤君的影评 · · · · · · ( 全部 1877 条 )

自怜雀斑 2015-08-09 14:30:54

熊顿君:你永远三十岁,继续疯狂不羁吧。

第一次在微博看到《滚蛋吧,肿瘤君》发布会的演员公布,我转发说:“熊顿如果知道梁医生是吴彦祖不知道该有多高兴啊。” 很多人带着泪目的表情转发我的评论。我知道,大家想她了。 2012年2月25日,我的偶像王菲在熊顿的微博里祝她好梦,这是我第一次知道熊顿。 我与熊顿相遇,...  (展开)
鱼叔 2015-08-02 13:23:13

最重要的是,怎么活着。

这篇影评可能有剧透

看完心情挺复杂,写在前面,个人给出满分(有主观因素)。 首先感谢格瓦拉提供的这次机会,参与了影片的点映。 主要还是说说电影吧,熊顿这个漫画家之前就知道,微博有看过她的漫画,充满了乐观与趣味,后来听说得了绝症,又跑去看了她的微博,不幸已经离开。仔细浏览她生前...  (展开)
老阿飞—故园 2015-08-16 02:06:35

熊,你看,我们真的又见面了

其实7月的时候就看了内部点映场,但是始终没有写点什么,不知道该写什么。 因为根本无法客观的评价,那大段大段的幻想屡次让我出戏,但是当我想起熊顿,想到若是她就坐在电影院里,看着自己的幻想化为现实的影像(特别是看到男神吴彦祖),会尖叫着跑上前去舔荧幕吧,一定会的...  (展开)
木卫二 2015-08-17 11:08:23

做自己生命的导演

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 即便在有白百何出演的电影里面,《滚蛋吧!肿瘤君》大概是她到目前为止表现最好的一次——还是绝症女王的老角色。记得在韩延《第一次》里面,白百何还是一个既霹雳又可怕的摇滚女造型,灾难程度直接暴露了整部电影的糟糕水平。也...  (展开)
铁马冰河皆是你 2016-04-15 14:57:55

记住了熊顿的乐观,记住了白百何的笑容

白百何真是个挺神奇的女演员。大概没有强卖的人设,没有固定的标签,所以白百何的记忆点其实并不明确,在如今这光怪陆离的娱乐圈或许并不算好事,但从《失恋33天》到《捉妖记》再到《滚蛋吧!肿瘤君》,白百何硬生生的走出自己的风格并且无法否认她在电影领域成功的占...  (展开)
淘金汉 2015-08-08 10:44:43

《滚蛋吧,肿瘤君》:最极致的表情是笑着流泪

这篇影评可能有剧透

白百何在《滚蛋吧,肿瘤君》里所做的并不是什么表演,而是真正成为了原著漫画的原型熊顿。就题材而言,这是一部让人惧怕的电影:讲述一个无法绕过去的生死话题,却偏要用喜剧的方式去呈现。这种调性上的天然罅隙,往往会造成电影不是偏向肤浅狗血,就是酿成情绪上的失控。...  (展开)
鬼才是个处男呀 2015-08-21 21:24:41

翻滚到最后,我也没看到肿瘤君

这篇影评可能有剧透

首先,我们抛开现实的熊顿本人,来说一说电影。当然是纯吐槽,别把真实的熊顿带入。 白百何饰演的熊顿在影片的开始扮演的姑娘我很难想象这是一个智商正常的姑娘,婚礼迟到,撕掉新娘的肩带,说男友的妈妈是大便头。对比后面好贱的劈腿我突然感到理解,如果我有这样一个女友,...  (展开)
frozenmoon 2015-08-09 01:26:47

谨小慎微的伤悲和大张旗鼓的搞笑

在中国院线这个因为缺乏自信而必须依靠笑和闹来讨好观众的地方,要看到一场病痛与死亡是很少见的。当然,《滚蛋吧,肿瘤君》的内在主题仍然是励志,用一个人的死亡给众多活人打气,表面上它肯定有效,但仔细想想也足够残忍。 小妞电影和励志主题容易让故事显得平缓,对...  (展开)
古美門 2018-05-14 13:02:27

嘿小姐姐你还好么

正常来说看这种电影我都是很淡定的 不会掉眼泪的 可是因为我的一个学姐我看的稀里哗啦的 尤其是微博看到演员的诞生张雪迎和那个男孩我忘了名字 看着看着眼泪就流下来了 多么像你啊转转 虽然我不曾见过你 你那么乐观是那么美好的女孩子你的事业刚刚起步配角事务所取得了很好的成...  (展开)
妖孽丛生 2017-04-12 21:17:26

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美

这片子一直没看,今天才翻出来看的,很多年之前我在天涯上追过熊顿的帖子,还鼓励过她,让她加油,可是,生命真的很脆弱,再坚强再乐观的人在死亡面前都太渺小了,白百何太出彩了,演技朴实自然,让人能量满满,再加上真实故事的悲伤结局,真的挺感动的。 没有大段渲染悲...  (展开)

> 更多影评 1877篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看到35分钟我已经看不下去 来自乌云盖雪 6 回应 2022-05-25 16:03:21
脱离现实的浮夸剧本 来自雨过唯阳 2 回应 2022-04-01 23:56:39
关于结尾部门的音乐 来自平平安安 2021-12-18 20:04:17
还是赚了我的眼泪的。 来自其实晕字 2021-10-03 17:00:43
挺好的电影。 来自爱吃的减肥君 2021-09-14 17:48:15

> 去这部影片的讨论区(全部41条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚蛋吧!肿瘤君的评论:
feed: rss 2.0