滚蛋吧!肿瘤君 (2015)

导演: 韩延
编剧: 袁媛 / 张维重
主演: 白百何 / 吴彦祖 / 李媛 / 刘芮麟 / 程伊 / 刘莉莉 / 李建义 / 张子萱 / 沈腾
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 韩语
上映日期: 2015-08-13(中国大陆)
片长: 128分钟
又名: 消失吧!肿瘤君 / 消失吧,肿瘤君 / 翻滚吧!肿瘤君 / Go away Mr. Tumor
IMDb链接: tt4819514
5星
20.5%
4星
42.4%
3星
30.3%
2星
5.3%
1星
1.5%

滚蛋吧!肿瘤君的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滚蛋吧!肿瘤君的短评 · · · · · · ( 全部 76294 条 )

热门 /  最新 / 

675 桃桃淘电影 2015-08-13

三星半,受原作乐观态度的影响,让这个原本应该很伤感的故事包装在一个喜剧的、充满幻想的、嬉闹的形式下。使得影片传递出乐观的、积极的态度,就是我们该如何面对在绝症以及死亡。日子总要过,人还是要试着让自己快乐起来,去珍惜与家人朋友的每一天。影片尺度也很好,并未过度煽情,结尾告白加分

587 黄色电影记录鸡 2015-08-13

插曲closer很好听,熊顿的故事很励志,虽然她本人的遗愿是自己的这部漫画将来能被改编成电影,但谁都不想被改编的这么难看。中间看的无聊了,跑出去买了两个粉墨汉堡吃了,玫瑰堡明显好吃过钻石堡,炸鸡馅太不健康了吃着。

539 法兰西胶片 2015-06-11

其实是父亲买薯片那场戏撑起了全片,像用老报纸给这本卡通书包了书皮。

531 love7朵 2015-08-15

熊顿快来看,吴彦祖演你男朋友了! iPhone

> 更多短评76294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滚蛋吧!肿瘤君的影评 · · · · · · ( 全部1584 )

第一次在微博看到《滚蛋吧,肿瘤君》发布会的演员公布,我转发说:“熊顿如果知道梁医生是吴彦祖不知道该有多高兴啊。” 很多人带着泪目的表情转发我的评论。我知道,大家想她了。 2012年2月25日,我的偶像王菲在熊顿的微博里祝她好梦,这是我第一次知道熊顿。 我与熊顿相......
......
4027/4187 有用 160回复
看完心情挺复杂,写在前面,个人给出满分(有主观因素)。 首先感谢格瓦拉提供的这次机会,参与了影片的点映。 主要还是说说电影吧,熊顿这个漫画家之前就知道,微博有看过她的漫画,充满了乐观与趣味,后来听说得了绝症,又跑去看了她的微博,不幸已经离开。仔细浏览她生前在微博留下的足迹,点点滴滴,满满的正能量,当时就在想,这得是多么乐观的一个大姑娘。 电影剧情虽......
......
1247/1309 有用 69回复
其实7月的时候就看了内部点映场,但是始终没有写点什么,不知道该写什么。 因为根本无法客观的评价,那大段大段的幻想屡次让我出戏,但是当我想起熊顿,想到若是她就坐在电影院里,看着自己的幻想化为现实的影像(特别是看到男神吴彦祖),会尖叫着跑上前去舔荧幕吧,一定会的。 虽然接触并不算多,但是我所认识的她,是这样的。 3年前肿瘤君漫画在杂志上连载,我是负责和她......
......
634/650 有用 22回复
从章子怡拍完《非常完美》开始,华语的小妞电影进入了一个井喷期,到《小时代》的出现达到了一种极致。虽然《小时代》系列是为粉丝服务,但内核恰恰是最经典的大城市里四个女性朋友追逐爱情的故事。但第四部很显然,过度燃烧掉了观众对这一类型电影的好感与热情,7月接下来的时间被《捉妖记》《煎饼侠》和《大圣归来》所统治。 在这样的酣战过后,《滚蛋吧!肿瘤君》的出现,......
......
639/716 有用 30回复
即便在有白百何出演的电影里面,《滚蛋吧!肿瘤君》大概是她到目前为止表现最好的一次——还是绝症女王的老角色。记得在韩延《第一次》里面,白百何还是一个既霹雳又可怕的摇滚女造型,灾难程度直接暴露了整部电影的糟糕水平。也就是短短三年间,白百何确实进步很大,直接把中国电影带进了票房的“黄白时代”(黄渤、白百何),近乎奇迹。 大概是联想到最近的动荡局势,我印象......
......
262/389 有用 78回复
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
看片前,曾以为这是《分手合约》《被偷走的那五年》那样平庸的绝症爱情片,熟知白百何在用神似《失恋33天》独白拉开序幕后,电脑CG下那地裂车飞的意识流镜头,其大胆酷炫、颠覆创新的奇幻手法,让我发现自己错了。没有凝重压抑的病患,没有痛不欲生的撕嚎,没有单薄弱智的耍贱,有的是“狗熊的熊,牛顿的顿”的呆萌傻女熊顿,有的是各具特色、栩栩如生的情义人物,有的是高信息......
......
369/420 有用 17回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚蛋吧!肿瘤君的评论:
feed: rss 2.0