滚蛋吧!肿瘤君 (2015)

导演: 韩延
编剧: 袁媛 / 张维重
主演: 白百何 / 吴彦祖 / 李媛 / 刘芮麟 / 程伊 / 刘莉莉 / 李建义 / 张子萱 / 沈腾
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语 / 韩语
上映日期: 2015-08-13(中国大陆)
片长: 128分钟
又名: 消失吧!肿瘤君 / 消失吧,肿瘤君 / 翻滚吧!肿瘤君 / Go away Mr. Tumor
IMDb链接: tt4819514
5星
18.1%
4星
41.9%
3星
33.1%
2星
5.5%
1星
1.4%

滚蛋吧!肿瘤君的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

滚蛋吧!肿瘤君的短评 · · · · · · ( 全部 71435 条 )

热门 /  最新 / 

2292 Maria 看过 2015-08-12

《被偷走的那五年》《分手合约》《滚蛋吧,肿瘤君》,白百合癌症电影三部曲 Android

865 徐若风 看过 2015-08-08

《白日梦想家》版《抗癌的我》,小妞的《遗愿清单》,成年人的《星运里的错》。前半小时虽有《非常完美》《闺蜜》烂片感,但马上开始脱力回春。弱情节、重感染力,却出奇不单薄,就像是情绪炸弹,全程笑泪,国产小妞片巅峰之作。鼓励分四星。

317 Anasta 看过 2015-08-12

故事本身略显单薄,友情戏中,主角们穿上貂皮大衣就是小时代的即视感。但哭了,确实哭了,周围人都哭了,没有虐,有的是一种积极和感动。

319 方枪枪 看过 2015-08-08

三星半。都市二逼乐观少女身残志坚励志故事。这样的题材很讨巧,爱情,友情,亲情还关乎生死,无论多少总会击中人心里那根弦。感动的故事,不是撕裂了生活所有悲伤给人看,反而是那些笑中带泪,面对困境,认清真相后依然热爱的人们最催泪,这点,韩延和白白何交了一份满意的答卷。白百何真是绝症专业户

223 42 看过 2015-08-14

2.5。不算烂片,但是贼乱。 iPhone

> 更多短评71435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

滚蛋吧!肿瘤君的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

滚蛋吧!肿瘤君的影评 · · · · · · ( 全部 1775 条 )

自怜雀斑 2015-08-09 14:30:54

熊顿君:你永远三十岁,继续疯狂不羁吧。

第一次在微博看到《滚蛋吧,肿瘤君》发布会的演员公布,我转发说:“熊顿如果知道梁医生是吴彦祖不知道该有多高兴啊。” 很多人带着泪目的表情转发我的评论。我知道,大家想她了。 2012年2月25日,我的偶像王菲在熊顿的微博里祝她好梦,这是我第一次知道熊顿。 我与熊顿相遇,...  (展开)
鱼叔 2015-08-02 13:23:13

最重要的是,怎么活着。

这篇影评可能有剧透

看完心情挺复杂,写在前面,个人给出满分(有主观因素)。 首先感谢格瓦拉提供的这次机会,参与了影片的点映。 主要还是说说电影吧,熊顿这个漫画家之前就知道,微博有看过她的漫画,充满了乐观与趣味,后来听说得了绝症,又跑去看了她的微博,不幸已经离开。仔细浏览她生前...  (展开)
老阿飞—故园 2015-08-16 02:06:35

熊,你看,我们真的又见面了

其实7月的时候就看了内部点映场,但是始终没有写点什么,不知道该写什么。 因为根本无法客观的评价,那大段大段的幻想屡次让我出戏,但是当我想起熊顿,想到若是她就坐在电影院里,看着自己的幻想化为现实的影像(特别是看到男神吴彦祖),会尖叫着跑上前去舔荧幕吧,一定会的...  (展开)
木卫二 2015-08-17 11:08:23

做自己生命的导演

首发于微信公众号:movie432,文末有二维码噢~ 即便在有白百何出演的电影里面,《滚蛋吧!肿瘤君》大概是她到目前为止表现最好的一次——还是绝症女王的老角色。记得在韩延《第一次》里面,白百何还是一个既霹雳又可怕的摇滚女造型,灾难程度直接暴露了整部电影的糟糕水平。也...  (展开)
铁马冰河皆是你 2016-04-15 14:57:55

记住了熊顿的乐观,记住了白百何的笑容

白百何真是个挺神奇的女演员。大概没有强卖的人设,没有固定的标签,所以白百何的记忆点其实并不明确,在如今这光怪陆离的娱乐圈或许并不算好事,但从《失恋33天》到《捉妖记》再到《滚蛋吧!肿瘤君》,白百何硬生生的走出自己的风格并且无法否认她在电影领域成功的占...  (展开)
刺猬你好 2015-08-14 22:46:12

为什么我会说滚蛋吧肿瘤君是中国式烂片之代表。

这篇影评可能有剧透

2015年8月14日,我在杭城某家电影院坐了近两小时——没买爆米花,带足了餐巾纸——怀着一颗近乎虔敬的心,我来,只为想认真听一听熊顿,这位因“罹患绝症却仍乐观生活”而闻名读者的漫画家生前最后的故事。 然而,或者说,果不其然,我又失望了。 电影开头近二十分钟,当白百...  (展开)
山水烟花 2015-10-19 23:23:26

亲情本能戳泪,但平心而论也只是中规中矩

似乎是每一个玩微博的姑娘都会在某一年的夏天被“熊顿”这个名字刷屏,她和她的肿瘤君的故事一度让我哭的不知所措,然后更加珍惜生命的每一分每一秒,同时她的乐观也时常会激励偶尔在夜里因为挫折和失败哭泣的自己,别伤心,活着就是好的,活着就能改变。 所以,当这部以熊顿为...  (展开)
frozenmoon 2015-08-09 01:26:47

谨小慎微的伤悲和大张旗鼓的搞笑

在中国院线这个因为缺乏自信而必须依靠笑和闹来讨好观众的地方,要看到一场病痛与死亡是很少见的。当然,《滚蛋吧,肿瘤君》的内在主题仍然是励志,用一个人的死亡给众多活人打气,表面上它肯定有效,但仔细想想也足够残忍。 小妞电影和励志主题容易让故事显得平缓,对...  (展开)
淘金汉 2015-08-08 10:44:43

《滚蛋吧,肿瘤君》:最极致的表情是笑着流泪

这篇影评可能有剧透

白百何在《滚蛋吧,肿瘤君》里所做的并不是什么表演,而是真正成为了原著漫画的原型熊顿。就题材而言,这是一部让人惧怕的电影:讲述一个无法绕过去的生死话题,却偏要用喜剧的方式去呈现。这种调性上的天然罅隙,往往会造成电影不是偏向肤浅狗血,就是酿成情绪上的失控。...  (展开)
梁慕橙 2017-07-13 20:33:24

熊顿你在天堂过得好吗

这篇影评可能有剧透

第一次看这种题材的电影,根据真人真事改编的。故事本身很有感染力,相信也给那些看到这部电影的垂危的病人有一定的鼓舞吧。加上还有男神吴彦祖的加入,这么帅的医生,真是迷人。得知自己生病,还是绝症,常人恐怕都吓的不轻,然而病人的心情其实对病情也是有影响的。熊顿不仅...  (展开)

> 更多影评1775篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅滚蛋吧!肿瘤君的评论:
feed: rss 2.0