魔弦传说 Kubo and the Two Strings (2016)

导演: 特拉维斯·奈特
编剧: 马克·海姆斯 / 克里斯·巴特勒
主演: 查理兹·塞隆 / 马修·麦康纳 / 拉尔夫·费因斯 / 阿特·帕金森 / 鲁妮·玛拉 / 武井乔治 / 田川洋行 / 野路美苗 / 布伦达·瓦卡罗 / 肯·竹本
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.kubothemovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-13(中国大陆) / 2016-08-19(美国)
片长: 102分钟
又名: 久保与二弦琴 / 酷宝:魔弦传说(台) / 捉妖敢死队(港) / 久保与二胡
IMDb链接: tt4302938
5星
16.0%
4星
44.8%
3星
34.2%
2星
4.3%
1星
0.7%

魔弦传说的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魔弦传说的短评 · · · · · · ( 全部 22317 条 )

热门 /  最新 / 

510 傻乐的猫 看过 2016-08-29

鬼子版沉香救母的故事,因为鲁尼马拉那个酷似移花宫主女妖乱入恍惚成了动画版《绝代双骄》。画风其实还不惊艳,动人的是一个美国富二代居然拍出了徐克电影的飘逸感这也太牛了。同为公子哥,王思聪你好意思么?

434 YoyoRan 看过 2016-08-21

简直被评分忽悠了

707 影志 看过 2016-11-12

一切都新鲜的传说,造型、故事、配乐、特效…样样出彩,情感满满,莱卡走出小格局的集大成作。

702 Lycidas 看过 2016-11-09

老用鬼怪志异讲爱与和平的laika还是每一帧都那么有心。弦乐为引,枫叶为船,纸人翩跹,尽管日本元素仍是包裹西方价值观的外壳,但对于东方浪漫的理解无疑更深了。很怀疑他们把力气都花去做片尾,又是老歌重编又是平面动画又是幕后花絮又是设定画稿,连最后出logo都有惊喜,好喜欢!

716 kiki204629 看过 2016-11-09

记忆是这世间最强大的魔法,它让我们更强大。那些我们心中所爱和所失的记忆,只要我们铭记于心,你就永远无法夺走。定格动画每一帧都是爱,用和风故事包裹的Laika一如既往发挥稳定的暗黑哥特童话,爱是救赎的力量。片尾的二次元动画像浮世绘一样,给我看呆了,不要太赞的动画!致敬定格动画人!

> 更多短评22317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔弦传说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
一部作品往往包含不同的欣赏角度,引发多种话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,可以帮助你发现更多感兴趣的内容,找到同好。
我要写影评

魔弦传说的影评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

大奇特(Grinch) 2017-01-10 14:43:07

《魔弦传说》中的日本传说、妖怪、浮世绘和折纸艺术

由莱卡工作室制作的第四部定格动画电影《魔弦传说》 (久保与二弦琴)即将在国内公映,由CEO特拉維斯·奈特首执导筒,在此之前他都是以制片人、首席动画师的身份参与其中,如《盒子怪》、《通灵男孩诺曼》和《鬼妈妈》等。这次以日本文化为背景,能看到片中从场景到角色,都深...  (展开)
赫淮的信使 2016-09-01 11:55:54

魔弦与鬼妈妈:Laika那些讲不完的母题

剧透,慎。 几年过去了,Laika讲的还是同一个故事。 当年的《鬼妈妈》凭惊艳(悚)的画风和耐嚼的主题帮Laika工作室一炮打响,之后的两部作品也都愈发有型格。不想这个时候他们竟然回过头去,把第四部电影拍成了自己处女作的硬币背面。如果这不是尼尔盖曼的原著影响太大,就是...  (展开)
欧富贵&LOL 2016-09-05 08:27:35

我理解中的Kubo,一个充满死亡哲学与救赎的悲喜剧

2017.1.17 我不想回复留言,也懒的去争辩,以下就当统一回复。 --- 你要真觉得我是水军,我也没办法了。还有不要纠结是爷爷还是外公,i don't give a fuck. 这片子中国还没上映前我就写了,那时候评分人数1000好像都不到。你要反驳可以,不要给我套不爱国的高帽子,谢谢。说我...  (展开)
小氢 2016-08-21 14:58:02

看在你是定格动画的份上给个好评【超多剧透。透到飞起】

这篇影评可能有剧透

不得不说,定格动画这个噱头棒棒的。先是让毫无兴趣的我乖乖掏钱去电影院看了,然后又让我思前想后给了个推荐……朋友也都对这个拍摄手法赞叹不已,大赞良心。 (´゚Д゚`) 咱就事论事,作为定格动画,感觉棒棒的,好像很用心,很传统,很文艺。 但是论动画电影来说,节...  (展开)
肥嘟嘟左卫门 2016-08-19 15:55:14

日本外衣,哥特皮肤,美国性格,东方内核

在美式动画的世界里,一向以真正童真的想象力,和对个人成长的真诚关怀,和成熟的CG技术为标杆。然而,在这片大海里,有另一座异军突起的小小山峰,它不搞合家欢,不搞三维CG,不与主流正面对抗,却以独特的哥特阴森画风,和令人拜服的定格动画技术,最重要的,坚决不卖萌100年...  (展开)
Mr.Ravioli 2016-08-27 12:56:22

好一锅用爱发电的浓鸡汤

这篇影评可能有剧透

我应该是今年初看到预告片就对这个片子颇感兴趣了。预告片的制作的配乐是while my guita gently weeps,整体感觉非常良心,再加上配音的卡司简直称得上无比豪华, 于是香港上映我就去看了… 片子确确实实可以是制作精良,就是整体剧情颇有点奇奇怪怪 首先吧还是要夸夸片子的制...  (展开)
海猛潮 2017-01-07 22:44:31

换个角度观看,恍然大悟。

故事发生在一座滨海小城镇,故事的主人公是一个小男孩。小男孩自幼父母双亡,左眼失明,与年迈的外公相依为命。外公右眼失明,弹得一手好琴,在他严苛的调教下,小男孩的琴技突飞猛进,可是也对外公心怀怨恨。他想念父母,但关于父母的记忆很模糊,近乎空白。他把自己心爱的猴...  (展开)
辄馨 2017-01-20 12:08:52

这是一个有关祖先崇拜的故事!

1. 久保是个少年琴师,具有用三味线操纵纸偶的能力。 他的父母死了,他自己一个眼睛失明,伤害他一家的是他的外祖父和阿姨们。 他的任务是找到宝刀、铠甲和头盔三件套(其实最后没用上),用以击败邪恶的外祖父。 事实是,这个片里只有一个活人,就是久保,其他都是死者。母亲...  (展开)
CydenyLau 2016-09-26 23:56:22

魔弦传说:哈利波特与宫保鸡丁

艺术在某些方面或许能够分个高下,但创造艺术的途径是不应该有等级划分的。 这在动画领域尤为重要。一方面,我们看到皮克斯/迪士尼为代表的好莱坞式CG动画,既保留了传统的卡通成分,又在细节和材质上屡有建树;一方面,我们看到依然有阿德曼黏土动画,莱卡的停格动画,以及传...  (展开)
ryujin 2016-09-03 17:36:38

完美的艺术品完美的电影

有生之年能看到这样的杰作真的是感动万分,感谢导演感谢莱卡。没想到导演如此粗糙的面孔下有一颗如此细腻的心…… 行云流水又动人心魄的剧情,细致入微的人物表情连鼻翼都随着表情改变,充满日本魔幻的故事场景设计与时悠扬时震撼的乐曲完美融合把人完全拉入了那个世界。 画...  (展开)

> 更多影评379篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魔弦传说的评论:
feed: rss 2.0