高畑勋制作《辉夜姬物语》933天的传说 高畑勲、『かぐや姫の物語』をつくる。~ジブリ第7スタジオ、933日の伝説~ (2014)

主演: 吉卜力工作室
类型: 纪录片
官方网站: http://www.wowow.co.jp/pg_info/release/002757/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-12-06
片长: 201分钟
又名: 高畑勲《辉耀姬》- 吉卜力第7工作室制作933天的传说
5星
52.1%
4星
36.8%
3星
9.4%
2星
1.7%
1星
0.0%

高畑勋制作《辉夜姬物语》933天的传说的短评 · · · · · · ( 全部 95 条 )

热门 /  最新 / 

10 Panda的阴影 看过 2018-04-06

日本动画导演高畑勋逝世 享年82岁,曾与宫崎骏联手创办吉卜力工作室:http://news.mtime.com/2018/04/06/1579523.html→OMG!简直太突然了!高畑勋爷爷应该是宫崎骏爷爷之后第二个喜欢上的日本动画导演了!看过他监督/导演的9部动画(电影基本看了,早期剧集有些没看),有着不同程度的喜欢……R.I.P!

2 Helicopter 看过 2018-04-09

本身并非作画匠人,却能调度所有人去实现自己对艺术风格、动画细节、叙事节奏、音乐的vision,并且是打破制度的vision,就是极具魄力的事。无论创意还是质量,都需要时间打磨。可惜这时代连花两小时看电影都嫌太长太慢。没有票房大爆的作品是遗憾但也许也是幸事。

2 米酸奶 看过 2016-08-19

每个和作曲家、画师、制片人反复说辉夜姬的瞬间都很好看,最感动是高畑先生说【能够承担这份工作我感到非常荣幸】。当初看完的时候没什么感觉,但禁不住总是回想,现在想再看一遍了。大家一起推着石头上山是最好的了。谢谢字幕组。

2 蓦兰 看过 2017-11-13

在看过辉夜姬物语,为情节而感动,为画面而惊讶的同时,可以了解到电影背后的故事也是很有意义的。对我们来说,也许只是一两个小时的消遣放松,对于制作人员,却是耗尽了心血。导演顶着巨大的压力,一次次的修改完善,只是追求完美。感恩~

0 画瞳 看过 2016-11-03

纪录片本身冗长且略乏味,也许制作工作就是这样,我们看到的是完美的成品,制作过程就是如此折磨人,这还是成品让人满意的结果,如果不让人满意那真的是一言难尽了吧。

> 更多短评95条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高畑勋制作《辉夜姬物语》933天的传说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

高畑勋制作《辉夜姬物语》933天的传说的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

再见了,高畑勋导演。 来自MJ皓 3 回应 2019-03-28
RIP 来自Grace之之之 2018-04-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅高畑勋制作《辉夜姬物语》933天的传说的评论:
feed: rss 2.0