完美男人 Un homme idéal (2015)

导演: 雅恩·戈斯兰
编剧: 雅恩·戈斯兰 / 纪尧姆·勒曼 / 格雷古瓦·维涅隆
主演: 皮埃尔·尼内 / 安娜·吉拉多特 / 安德烈·马尔孔 / 瓦莱里亚·卡瓦利 / 提布尔·凡松 / 马克·巴贝 / 萨夏·乔维克 / 埃里克·萨文
类型: 惊悚
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2015-03-18(法国)
片长: 104分钟
又名: A Perfect Man
IMDb: tt4058500
5星
17.1%
4星
49.0%
3星
30.9%
2星
2.3%
1星
0.8%
好于 82% 惊悚片

完美男人的短评 · · · · · · ( 全部 762 条 )

热门 /  最新 / 

57 SHAN 看过 2015-03-28

喜欢结局!不管什么故事,我都喜欢“坏人”一步步得逞后逍遥法外。

47 mingjoyce 看过 2017-03-06

故事十分緊湊,劇情發展令人不安。馬修並不是一個特別討人喜歡的角色,但觀眾卻可以經由他的遭遇產生某些同情。馬修陷入無法逃脫的惡性循環,並不斷用新謊言掩飾最初的謊言,更為了求生存沾滿血腥。唯有他回去當以前那個卑微的小人物時,他才得以解脫,而成為自身成功與幸福家庭的旁觀者。

29 天秤座的胖子莹 看过 2017-03-07

完美只存在于想象现实就是那么讽刺与龌龊

10 潇潇暮雨 看过 2017-03-06

感到可怜,值得一看

20 美美哒Cindy 看过 2017-03-06

一步错,步步错

> 更多短评 762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

完美男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

完美男人的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

chengjisihan 2018-01-20 15:24:26

纯粹端评字数不够

什么?3年了,这个女人居然还没有自己枕边人是个毫无才华的人?这恐怕是剧情上最不合理的漏洞吧。放在我媳妇身上,我身上比平时多10块钱,她也是能明察秋毫的。另外,一个如此犹豫犹豫,唯唯诺诺的男人,很难让人觉得会是文笔简洁有力的人吧? 话说,男主因为别的事情,彻夜未...  (展开)
2020-11-21 18:11:25

《妙笔生花》的更好可能

这篇影评可能有剧透

文艺惊悚版《妙笔生花》,我觉得该片就是《妙》的翻拍版本。但《妙》实在太田园小清新了,让作者本人出来现身说教,说写作天赋、写作冲动是一种诅咒,不如本片这样来个南柯空梦异常有说服力。片子把中产以上的男主,改成了劳动阶级,把女朋友变成了高岭之花,弱化了手稿的本来...  (展开)
CandyWind 2019-06-29 14:48:29

完美男人和假作家的镜面游离

这篇影评可能有剧透

这个世界上存在完美的人吗?如果有,那么我们看到的完美,究竟占据真相的几分之几? 二十多岁就出版了震惊法国文坛的战争题材小说《黑沙》,年轻英俊,才华横溢,名利双收的作者看起来正是这样一个完美的人,他就是由雅恩·格斯兰执导,2015年在法国上映的电影《完美男人》的男...  (展开)
新橋 2021-07-21 16:01:07

原来梦一场

法国电影「完美男人」。弗朗索瓦·欧容的电影「弗兰兹」里的男主角皮埃尔·尼内出色地诠释了步步惊心的内心戏。 这部电影是马特·达蒙的「天才瑞普里」和宗萨钦哲仁波切的「旅行者与魔术师」的结合。看完电影,我得出这样的结论。 求而不得,这是人生的苦。欲望无限,随之而来...  (展开)
愿行 2020-11-27 22:12:41

破圈有代价

在皮埃尔·尼内演出的电影中,《完美男人》是一部看着让人窒息心痛影片。 开头已经接近结局——黑夜中疾速飞驰的轿车,最后失控撞山,驾车人爬出车,将副驾位死者拖到司机位上,留下自己的手表后,将车点燃,转身离开。 马修,一次意外奇遇,让他获取了一位逝去老兵未发表的小...  (展开)
都令 2020-11-22 11:07:40

镜子那段他人影评确实到位

马修不止一次的远远望着那一家人的谈笑风生,虽然在同一个屋子里,但仿佛是两个平行世界。最经典的就是马修一个人隔着玻璃墙壁看着女友一家人在客厅里有说有笑,玻璃是透明的,有时会让人忘了它的存在,但不管有没有被遗忘或者忽略,它就实实在在地横在中间,成为了两个空间的...  (展开)
色彩中的维度 2020-11-21 22:16:20

完美男人

完美男人其实远远不够完美,剽窃也好,偷窃也好,前半部分看起来很像一部喜剧电影!但是随着剧中人物斯坦的出现后让男主角渐渐感受到了危机,那是一种从身体本能反应的一种出身贫寒人家的低微和无措,剧情的结尾真的很有戏剧性,男主角不得不以肉身的消失来躲避自己的不堪!正...  (展开)
Natatlie 2020-11-21 09:15:41

《完美男人》观后有感

这是一部法国影片,完美男人只是对他的妻子而言,在他妻子眼里他是一个完美的男人,对外人好象还称不上完美,妻子的家庭是个有修养有知识有地位的上等阶层,而马修对这个阳春白雪的家庭是格格不入的,他是个作家应该有思想有内涵侃侃而谈的人,但他面对着岳父收藏的古董却什么...  (展开)
开心 2020-03-15 14:39:02

结局确实很意外

最美好的结局莫过于坦白,然后写的新书畅销了,也没有人死亡。但现在这种结局会更现实反讽。当谎言要被揭穿时,要坦白而不是不断的撒谎,事物的价值是人们赋予它的。偏爱和偏见的存在,影响人们对事物本身的判断,成名了,再写出来的作品因为对作者偏爱会让人觉得它是好的,只...  (展开)
壹早电影 2019-07-19 10:38:28

扯谎的下场是什么?你一定很意外

这篇影评可能有剧透

人,一生中要说无数个谎言。 有的以善为根基,有的以恶为源泉。 不管你的目的为何,它们都有一个共同点——为了圆谎,你需要撒更多的谎。 谎言力量巨大,在《聊斋志异》中记载过一个故事,书生王子服邂逅了一位美丽女子,从此思念成疾。很多著名的大夫都看不好他的病,有一天,...  (展开)

> 更多影评 12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅完美男人的评论:
feed: rss 2.0