追凶者也 (2016)

导演: 曹保平
编剧: 张天辉 / 阳建军 / 曹保平
主演: 刘烨 / 张译 / 段博文 / 王子文 / 谭卓 / 王砚辉 / 颜北 / 孙磊 / 施宁 / 王云辉 / 张岳 / 岱江
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 西南方言
上映日期: 2016-09-14(中国大陆)
片长: 110分钟
又名: 吊水岩杀人事件 / 边城凶案 / Cock and Bull
IMDb链接: tt6067462
5星
16.1%
4星
53.6%
3星
27.7%
2星
2.2%
1星
0.4%

追凶者也的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

追凶者也的短评 · · · · · · ( 全部 40602 条 )

热门 /  最新 / 

1777 一句话影评 看过 2016-09-14

豆瓣上的各路大神仗着自己看过几部科恩兄弟就开始各种bb了…张译的这个杀手形象应该是中国银幕上比较特别的一种 不是人物身上的地域特色 而是有些带有现代人病的完美者的憋虐过程 这是我认为电影最有价值的一部分 这是中国罪案悬疑题材的新鲜点

893 桃桃淘电影 看过 2016-09-14

更像是一部玩出来的电影,比较黑色幽默的东西。不过总觉得差口气,相对而言,只有张译的部分是最对的,其他人还是有些怪。

502 RealityBites 看过 2016-09-14

就喜欢这种土炮旮旯里的黑色类型片。

205 牛佬 看过 2016-09-15

憨包、小混混、五星级杀手,追凶者也!和《烈日灼心》完全不同,重回《光荣的愤怒》的风格,荒诞、戏谑、讽刺、黑色、粗野,可笑又可悲,依然有劲,且更有趣。刘烨部分稍有点松,到张译这就完全玩开了,非常科恩,非常冰血暴,荒野行凶和船上追逐两段逗死人了,我日,真的好玩。

70 张小北 看过 2016-09-15

对老导演要是要求严格点的话就是3星半。开头和结尾都略松,中间渐入佳境。

> 更多短评40602条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追凶者也的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追凶者也的影评 · · · · · · ( 全部 717 条 )

泉の向日葵 2016-09-15 12:41:51

国产犯罪片里的杀手,打开方式不止一种

身边朋友都知道,我喜欢曹保平和刘烨。 自然,两人合作的新片《追凶者也》,错过不得。 云南村子里生猛上演的犯罪戏码,无法不让人联想到曹保平的成名作《光荣的愤怒》。只是,这次荒诞意味更足,黑色幽默码子加得够重。 四段式的多重角度叙事结构,一层层剥开,真相辛辣呛...  (展开)
杀姐电影 2016-09-18 15:28:51

万万没想到《追凶者也》竟然贡献了年度最佳——群众演员

早在半个月之前,爱电影的小伙伴们就奔走相告,掰着手指头算着日子等着《追凶者也》的到来。 有《烈日灼心》的珠玉在前,这一部《追凶者也》肯定不会差。 所以我特意避开了这部电影的所有宣传,就是为了体验与这部电影初遇时的快感。 进电影院之前,我以为《追凶者也》是一...  (展开)
乌鸦火堂 2016-09-14 17:16:07

解读向:荒诞黑色之下,有的活成了面子,有的活成了里子

初看曹保平这部新作,感觉有些似曾相识,也有些不一样之处。《追凶者也》大面上与很多疯狂喜剧类似,同样是荒诞情节与黑色幽默。但是仔细品味,电影其实有很多值得挖掘的地方,最起码在类型风格上对于华语电影来说,还是比较突出的。 之所以似曾相识,是因为电影在叙事还是元素...  (展开)
左丘失明 2016-09-13 11:41:19

方言是致命伤

云南方言不是一个很难掌握的方言。北方语系,西南官话,音调有一些变化,再加上一些特有和其实不算特有但是本地人往往觉得特有的词儿。云南不同地区的方言差别比较明显,主要表现在音律上。比如建水方言有八个音调,女孩子说起来跟唱歌一样,男孩子说起来跟女孩子一样。 方言自...  (展开)
xīn 2016-09-21 18:07:35

《追凶者也》:撕扯的拼图游戏

(我本来已经不再在豆瓣上发影评了,但这篇约稿被修改得太大,完全改变了我谈论此片的态度,出于备份自身文章的目的,不得已在此贴下原文。) 《追凶者也》采取了一种主要围绕三个视点人物叙事的编排方法。这一方法的特点是我们一开始获得的只是一些零星的叙事线索,在对不同...  (展开)
熊掌五十块 2016-09-20 10:13:27

《追凶者也》所有矛盾的背后,隐藏着一个细思极恐的问题。

这篇影评可能有剧透

可能在曹保平导演的眼中,云南是一个极其边缘的地方。 《李米的猜想》已经把云南表现得够穷困了,而在《追凶者也》中,曹保平导演直接把镜头对准了云南的农村,用荒诞又黑色幽默的手法讲述了个简单的凶杀故事。 没有周密的计划,也没有高科技的作案方式,在那个只有泥泞公路...  (展开)
我不认识刘欣 2016-09-15 11:18:33

为啥对国产片这么苛刻

补充:这篇文章有点偏激哈哈哈哈,不过不想删除。 这篇东西是我刚看完电影以后写的,整个厅里只有算上我只有四个人,以后应该也不会多。 不是说这片有多好,也不是说釜山行有多差,其实我觉得釜山行还行,但没现在吹的这么好,只是觉得老贬低自己跪舔别人的太过分了。 今天看了...  (展开)
支离疏 2016-09-22 09:58:38

专访王砚辉:曹保平最爱的、最低调的演技大神

王砚辉,相信大部分观众对这个名字都会感到陌生,就像对许多熟脸的、常年做配角的、演技老练的好演员,都会有这种“陌生”。 去年曹保平导演的《烈日灼心》大火,三位主演联名拿下影帝,王砚辉只在电影最后出现了两分钟:在看守所里讲述杀人事件。这段表演在网上引起轰动,观众...  (展开)
一句话影评 2016-09-14 17:34:03

还是觉得 金爵奖影帝应该是张译的…

豆瓣上的各路大神仗着自己看过几部科恩兄弟就开始各种bb了…😶 看过之后 我喜欢张译的这个杀手的角色 这个形象应该是中国银幕上比较特别的一种 不是人物身上的地域特色 而是有些带有现代人病的完美者的憋虐过程 这是我认为电影最有价值的一部分 这是中国罪案悬疑题材的新鲜点...  (展开)
羽川翼 2017-01-15 22:11:05

傻了吧唧,急赤白脸,我削掉你门牙不让你捡

这篇影评可能有剧透

张译演的笨贼笑死我了,每一次想吃个砂锅都会碰到自己要抓的人,真可怜,两次砂锅都没吃一口。 长途汽车上,旁边胖妹睡着一直往他身上倒,然后他也睡着了,一睁眼发现在盯的人不见了,跑去问司机:那个人呢?司机说:下车了。张译问:不是直达吗?司机说:他爹死了。 在船上那...  (展开)

> 更多影评717篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追凶者也的评论:
feed: rss 2.0