B级片:西柏林的欲望与声音1979-1989的影评 (3)

wavyfly 2018-05-09 04:34:34

青春Scheiße夢一場

8.5/10 一直很羨慕能活在八十年代西柏林的人,不著邊的理想主義,好像在抗爭著什麼,但又說不出所以然的虛無——最壞的時代也是最好的時代,貧窮生活中有著富貴的精神享受,黑色絕望中卻相信火柴點燃的希望…… 片子很有趣地串起了一場現實的夢,看到嫩出水的die toten Hosen, ...  (展开)
alecho 2017-05-22 21:50:52

Farewell, my friends, farewell (含有剧透慎入!!)

这篇影评可能有剧透

一半是对纪录片本身的着迷,这是一场属于音乐的盛宴。 纳粹的黑白影像里,是那个年代的柏林,严肃而消瘦。而工业化的唱片店里,是那个年代的曼彻斯特。 因为音乐而启程的传奇就此开始,所以,曼彻斯特再见,你好柏林。 如果不借助影像,很难想象如同“哈瓦那特派员”和“1984...  (展开)
开门见猫 2017-05-19 21:00:53

The wall

短评里写不下于是成为第一个写长评的人。 对于柏林的向往从知道柏林墙开始。三年前第一次去,照片至今在手机里,交通灯小人也是我最喜欢的旅行纪念品。Freedom can not permanently be walled in 这句话也被存在备忘录里也一直没删除。这篇影评也是电量耗尽之前的手机码字。 听...  (展开)

订阅B级片:西柏林的欲望与声音1979-1989的影评