朵拉或我们父母的性神经官能症 Dora oder Die sexuellen Neurosen unserer Eltern (2015)

导演: Stina Werenfels
编剧: Stina Werenfels / Boris Treyer
主演: Victoria Schulz / Jenny Schily / 拉斯·艾丁格 / Urs Jucker
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞士 / 德国
语言: 德语
上映日期: 2015-01-23(瑞士索洛图恩电影节) / 2015-02-19(瑞士)
片长: 88分钟
又名: Dora or The Sexual Neuroses of Our Parents
IMDb链接: tt4265878
5星
7.4%
4星
35.1%
3星
43.6%
2星
12.8%
1星
1.1%

朵拉或我们父母的性神经官能症的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

3 左胸上的吸盘 看过 2018-03-09

看到中间差点哭……又见女导演拍屌。这片子表达情欲的镜头在近年德语电影里属于少见的高质量,坦荡又诗意。片子两条线,一是普通人也能理解的受伤害的爱、官能纯粹的爱,啊我们这些可悲的异性恋!一条是蒙古症群体的特殊性,女主有行为能力造成一系列矛盾。还有母女吃醋隐线。片尾心跳声定调夸耀生命力

1 竹内南 看过 2015-12-10

没看懂到底想表达什么,又觉得很动人。

1 非灰 看过 2015-12-13

厉害了,女主角演技入木三分,她是法律负责人这个好像关怀人权的设定引发了一系列矛盾,关于性朵拉已经擦枪走火,差点被人骗去3P,还是怀孕的时候,父母能不紧张吗?母亲一直走入失控境地,不是也是无权利管女儿的错吗,肯定不止是嫉妒的问题

0 幽云十六州 看过 2018-09-16

又见边缘人群

0 四条鱼 看过 2019-03-28

主角演技真的是太好了,在中国人们似乎很少关注残疾人的sex需要,很多时候作为人,其动物性依旧是有的,但是我们似乎有意无意的只是在其他方面关注他们,反而在sex方面予以放弃,境外有手天使这个组织,专门为残疾人解决生理问题。而关于有些智力障碍者有无这方面的需要呢,应该也是有的,但是没有人知道如何帮助他们。这类题材的电影在公众角度大家应该是不喜欢看的,但是不喜欢看不代表他们不需要。这个片子好难得,关注了... 主角演技真的是太好了,在中国人们似乎很少关注残疾人的sex需要,很多时候作为人,其动物性依旧是有的,但是我们似乎有意无意的只是在其他方面关注他们,反而在sex方面予以放弃,境外有手天使这个组织,专门为残疾人解决生理问题。而关于有些智力障碍者有无这方面的需要呢,应该也是有的,但是没有人知道如何帮助他们。这类题材的电影在公众角度大家应该是不喜欢看的,但是不喜欢看不代表他们不需要。这个片子好难得,关注了一些非常规的人群的要求。 (展开)

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

朵拉或我们父母的性神经官能症的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

朵拉或我们父母的性神经官能症的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

北在北方 2016-05-06 00:14:49

绝对好看的一部片,深刻反映身心障碍者的性欲。

在台湾的爱洛生活节看到这部片,没有后悔自己去看了,虽然是社工专业,但是对于身心障碍者了解甚少,而看完这部片,我才意识到一个很重要但是被社会忽视的问题:身障人士生而为人,也有性欲望,但他们的性欲望往往没有被看见。 故事精彩,演员表演也很到位。整体给我的感觉是真...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看不了? 来自豆友193337945 2019-03-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《朵拉或我们父母的性神经官能症》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅朵拉或我们父母的性神经官能症的评论:
feed: rss 2.0